Царство теней или люди прошедших лет

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

Здесь было все по-новому и не так, как я привыкла. Здесь царило лето, и казалось, что улочки замирали в оцепенении и город засыпал, от жары. Даже воздух плавился и дрожал. А асфальтированные дорожки казалось испаряются, тонкими нитями едва различимой дымки. И просто сил не было терпеть, эту жару. После сурового и холодного климата, моей страны это было, так непривычно.

До вечера все окна и двери балконов были закрыты и плотно приправлены, поверх шторами. И лишь вечером, когда пекло спадало, город пробуждался. Выходили люди. Широко открывались окна и двери, впуская свежесть и прохладу в помещенные.

Как только когда жара немного отпускала, я выходила на балкон своей комнатки, при общежитии, подышать. Выносила стул и садилась за изучение очередного учебного материала, или подтягивала знания в языке, тои страны, в которой теперь жила и училась. А если было свободное время, я просто, чтобы отдохнуть, читала что-нибудь отвлечённое. Как не странно бы это было для моего возраста, но я очень люблю читать сказки.

Ну или порой, я просто разглядывала окружающий меня пейзаж. Общежитие, в котором я проживала было женским, а напротив располагалось мужское. И я частенько отвлекалась, разглядывая парней, которые также вечером выходили на балконы. Кто стайками, кто в одиночку. Но, всегда как мне казалась, они красовались перед ожившими, в эту пору балконами девчонок. Они громко перекрикивались, смеялись.

Тихо было лишь на одном балконе, который располагался как раз напротив моего. Но, комната была отнюдь не пустой. Порой мне казалась что я слышу музыку, которая плывет из той комнаты в открытые балконные двери и вижу отблески от свечей или камина. Хотя какой камин в общаге. Но картинка сама всплывала, будоража воображение.

Дверь на балкон из этой таинственной комнаты, также, как и у всех открывалась по вечерам. Но, происходило это как-то неожиданно и не заметно. А утром, во сколько бы я не вставала, чтобы проследить, кто её закрывает, она оказывалась уже закрыта и плотно зашторена.

На все расспросы о жильце данной комнаты, мои коллеги, по парте дружно пожимал плечами. Но неизменно говорили, что точно кто-то живет, а вот кто это уже вопрос. Во мне росло сильное любопытство и желание узнать, кто скрывается в комнате.

Я даже однажды отважилась, и сама пошла в общежитие, для юношей. Что было не приемлемо, правило данного заведения не позволяли девушкам находится на территории юношей, а юношам на территории девушек.

Подойдя к корпусу, я остановилась в нерешительности, но затем, шагнула за порог.

- Здравствуйте.

- Доброго времени суток, - ответил вахтер, оторвав глаза от свежей газеты. – Что вы ищите, здесь? Девушкам вход запрещен.

Меня удивило как люди одной профессии, но в разных странах порой могут быть похожи.

- Я хотела бы узнать, кто проживает в одной из комнат?

- Стыдно, леди бегать за парнями.

- Да я не бегаю, - потупив глаза ответила я. – Я просто хотела узнать, кто живет в одной из комнат.

- Все свои амурные дела надо решать за приделами общежития. А вход противоположного пола запрещен. И информации никакой я не даю. Идите к себе леди, и подумайте о своём поведении, надо думать об учебе, а не о глупостях.

- Прощайте. - Прошептала я, слегка покраснев, от досады.

- Всего доброго. Махнул мне рукой вахтер, указывая в сторону двери. И вновь уткнулся, в свою газету.

Я предполагала, что так и будет, но ни могла не попробовать.

Вернувшись в свою комнату. Я села за выполнение одной из практических работ. Но мысли постоянно возвращались, к этому таинственному балкону с его загадочной комнатой.

- Послушай подружка, - обратилась я к своей тени.

- Что ты думаешь? Кто там живет?... У меня появилась фантастическая мысль. Ты может ходить куда хочешь, вот было бы здорово если бы ты туда сходила, а потом рассказала бы мне, кто там живет и как выглядит, эта таинственная комната изнури. В этот момент мне показалось, что моя тень слегка склонила голову, как будто кивая. Но это продолжалось мгновение, и я не успела даже удивится.

Это всего лишь переутомление, - подумалось мне, - пора спать.

- Да подружка, что-то я замечталась. Пошли как спать. Нам обоим надо отдохнуть.

После этого разговора прошло около месяца. И порой мне казалась, что моя тень не появляется, в положенное для неё время. Но я отбрасывала эти мысли. Человек стремящейся к науке прекрасно понимает, что такое невозможно.

Время стремительно проносилось.

Моя комната была рассчитана на двоих жильцов, но по непонятной для меня причине соседку мне не подселяли, и я все вечера проводила одна. Это меня радовало. Но, и огорчало одновременно. Возможно будь у меня соседка, я не чувствовала бы себя такой одинокой. Я конечно же общалась с сокурсниками, но все было не то. Я скучала по своей подружке взбалмошной и ветреной «ведьмочке» Вали. Но жизнь на как-то развела в стороны и в последнее время мы мало общались. А я по ней скучала.

В один из знойных вечеров я все также сидела на балконе, в полюбившемся мне кресле, из лозы и разглядывала студентов, соседнего общежития.

Сегодня на лужайке между двух корпусов, мальчишки и девчонки устроили пикник. Меня тоже звали, но я не пошла. Я тосковала и как-то на душе было тревожно.

Так предаваясь своим мыслям, я сидела и разглядывала балконы. Уже больше, по привычке чем из любопытства. Неожиданно мне показалось, что картинка поменялась. Появилось что-то новое в привычном виде. Я еще раз пробежала глазами, по ряду балконов и сердце замерло.

На том, таинственном балконе стоял молодой человек. Его черные волосы были коротко подстрижены и топорщились смешным ершиком. Я не стесняясь стала его рассматривать, сильные плечи и накаченные руки, особо привлекали меня. Красив, подумала я. И в этот момент он помахал рукой. Я сначала не поверила. Но, затем он снова помахал и одними губами произнес:



Веер Елена

Отредактировано: 25.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться