cat Vs dog

Глава девятая.

Ава Кеннеди. 

Прошла ровно неделя с того дня, как родителей забрала земля. В школу все это время не шла, а зачем? Сегодня уже переезжаем к дяде Вове и его жене. Документы в другую школу уже приняты, поэтому остаётся только переезд. Я не смогу принять, то, что моих милых и любимых родителей не стало. Что их больше нет в нашем мире. Это так больно потерять любимого человека. 

Райли ходил в школу, но был очень грустным и подавленым. Приходили наши одноклассники и пытались утешить нас. Все-таки у нас самый лучший и дружный класс. 

В моей комнате осталась одна мебель. Ни одеял, ни простынь, ни единой вещички. Всё упаковано в коробки в углу. Так грустно переезжать и уходит из дома, где мы провели всю свою жизнь, до этого момента. 

Раньше я бы и подумать не смела о том, что мои родители когда-то умрут. Ну, по крайне мере так рано. 

-Ав, все вещи собрала? - в комнату заходит брат, а за ним и жена дяди Вовы-тетя Оля. 

-Угу, - бросаю и поднимаюсь на ноги. Райли подходит к коробкам и начинает их таскать вниз к машине, где уже лежат вещи брата и некоторые мамы с папой. 

-Ав, дорогая, давай поговорим? - мило улыбается тётя Оля и я коротко киваю. Идём на кухню и садимся за стол. Тётя Оля берет мои руки в свои по истине женственный руки и бросает короткий взгляд на порог. 

-Ав, я понимаю, тебе трудно принять то, что твоих родителей больше нет здесь. Что тебе не на кого больше положиться. Но теперь мы твои опикуны и мы сделаем все, что бы заполнить дальнейшие твои воспоминания самыми волшебными и эпическими моментами. Мы  с Вовой сделаем все, что бы ты чувствовала себя как у себя дома. И Стас будет очень рад снова тебя увидеть. 

-Стас? - удивляюсь. Раньше я не знала никого с таким именем, да ещё и чтоб он был знаком с тётей Олей. 

-Да. Это твой двоюродный брат. Он не знает об этом, но я скажу тебе.,-тетя Оля тяжело вздыхает и приближается ко мне, - Я не могу родить сама ребёнка, поэтому мы с Вовой пришли к такому выводу, что возьмём ребёнка из приюта. 

-Выходит... 

-Да. Стас не родной нам сын, но мы его очень любим. И знаешь, я сама из приюта. Меня взяли в семью, когда мне было 7 лет. Помню это, как будто вчера было, - покачала головой тётя Оля. 

Поблагодарил её за помощь и небольшой такой рассказ, выбежала на улицу. Райли с дядей Вовой уже принесли и разложили коробки в машину. Мы с Райли сели сзади. Тётя Оля с дядей Вовой на передние сиденья. 

Дядя Вова со своей женой и сыном живут в другом городе и нам понадобится час, что бы доехать. 

Я отвернулась к окну. Такой родной город. Всё стало таким родным и теперь я должна все это бросить. А Эмма... Я с ней даже не попрощалась. 

По тропинке с опущенной головой, шла Эмма. Я прибриблизила лицо к окну, что бы убедиться в этом. Да. Это она. Те самые кудряшки, та фигура, тот цвет волос. Это точно она. 

-Дядя Вова, останови пожалуйста машину, - попросила я и потянулась к двурце, чтоб открыть ееи побеждать за моей подругой. 

Машина остановилась. Я открыла дверь и на всех порах побежала за моей лучшей подругой.  Догнав её, накинулись с объятиями. 

-Эмма. Прости меня, пожалуйста. 

-Ав, тебе не за что извиняться. Я понимаю, тебе нужно было время, что бы свыкнуться с тем, что твоих чудных родителей больше нет с тобой. А ведь они у тебя очень хорошие. И я их полюбила. Прими мои соболезнования. 

-Угу. Я уезжаю в другой город. И мы не сможем так часто видеться. Но я буду тебе каждый день звонить, писать. Сфоткаюсь с моими новыми одноклассниками и пришлю тебе фото, что бы ты не волновалась. Покажу тебе моих новых подруг,школу. Но никто из них не заменит мне тебя. Ты останешься моей лучшей подругой не смотря ни на что! 

-Ав! - Эмма крепко обняла меня, я в ответ. 

Меня окликнул дядя Вова и мне пришлось возвращаться. Бегая к машине, я махала рукой Эмме. Она тоже махала и кричала мне "Удачи". Люблю я свою подругу! 

-Пока! Я приеду на твой день рождения! - крикнула на последок Эмма. 

-Ловлю на слове! 

Села обратно в машину. Тётя Оля улыбалась. Видимо была рада, что у меня есть такая хорошая подруга, как Эмма. 

 

Через полтора часа я уже стояла перед нашим новым подъездов. Высокая многоэтажки. У каждого окна есть балкон. Это хорошо. 

Тётя Оля взглядом указала на дверь подъезда. Я пошла туда. Она открыла дверь и поставила одну коробку удерживать её для брата с дядей. Они ввтаскивали коробки. 

Мы поднялись на 13 этаж. Тётя Оля ключом открыла дверь и впустила меня в квартиру. Я прошла внутрь. Из глубины квартиры слышались тихие разговоры. Это Стас с кем-то разговаривает? 

Я сняла курду и повесила её на вешалку. Обувь, сняв, поставила возле другой. Тётя Оля прошла вглубь квартиры. Я следом. В гостиной работал телевизор и чья-то рука свисала со спинки дивана. 

-Опять со включённым телевизором спит, - покачала головой тётя Оля и потянулась за пультом. Отключила телевизор и взяв плед, укрыла спящего. 

-Идём, я покажу твою комнату. 

-А Райли где будет спать? - спросила я. 

  • В комнате у Стаса. Мы купили ещё одну кровать.
  • -А Стас не против?
  • -Нет. Мы вчера с ним об этом говорили.

 

Тётя Оля прошла мимо дивана и направилась в сторону кухни. Прошла мимо кухни и остановилась возле следующей двери. 

-Это твоя комната. Следующая Райли и Стаса, а вон та наша. Ванная находится чуть дальше. Туалет отдельно от ванны, поэтому следующая дверь - туалет.  Гостиную ты уже видела. Кухня, там, - указала пальцем на открытую дверь. 

-Я запомнила 

-Если нас с Вовой не будет дома, смело обращайся к Стасу. Он тебе поможет. 

-Хорошо. 

-Иди пока осваивайся у себя в комнате, а я разбужу Стаса. Пусть поможет таскать коробки. 



djokar

Отредактировано: 13.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться