Cделка со смертью

Размер шрифта: - +

Глава 18

Она заметила их приближение издалека, потому даже не вздрогнула. Порывисто выдохнула и положила руки на колени — чтобы не заметили, как сильно они дрожат от напряжения и страха. Сердце гулко билось в груди, а дыхание стало неровным.

Брайан по-хозяйски опустился на стул напротив Аллен, двое телохранителей застыли за его спиной, оглядывая просторный зал ресторана.

— Здравствуй, дорогая.

Эвелин инстинктивно дотронулась до папки с документами и подвинула её поближе к себе, будто желая удостовериться, что та — не мираж. Пальцы только проскользили по гладкой пластиковой обложке, но дышать стало легче. Смотреть Шарпу прямо в глаза, не отводя взгляда, оказалось настолько трудно, что Эвелин почти не справилась.

— Дядя, — только сухо бросила она.

Воплощение худших ночных кошмаров стало материальным и сидело напротив в тёмно-синем деловом костюме. Морщинки вокруг глаз и высокие скулы так сильно были похожи на мамины, что у Эвелин защемило где-то глубоко внутри.

— Что посоветуешь заказать? — Шарп непринуждённо занялся изучением меню, перелистывая ламинированные страницы. — Я бы съел что-нибудь горячее, а потом, в качестве десерта, принял бы твою капитуляцию. Как тебе?

— Пожалуй, откажусь.

— И ради этого ответа было потрачено столько усилий и времени? Нет, это совсем никуда не годится, — нахмурился он, будто о таком варианте не мог и помыслить.

— А бы­ло не­оче­вид­но, что я не соглашусь? Потому что бу­ду не­нави­деть те­бя, по­ка ды­шу и, воз­можно, да­же доль­ше? — внешнее спокойствие не могло скрыть ярости, звучащей в голосе и горящей во взгляде. — Если ты хотел сделок, то стоило начать хотя бы с подобия извинений.

— Давай обойдёмся без лишней сентиментальности. Это бизнес, — холодно парировал Брайан. — Так что уясни для себя: меня не интересует твоё прощение. Вообще. Потому и извиняться я не намерен. Я делал, что было необходимо для достижения того, чего хотел. Жертвы неизбежны, и этот факт придётся принять и тебе.

Эвелин почти заскрежетала зубами от злости.

— Я много знаю о жертвах, дядя. Намного больше твоего.

— Не делай такое лицо, дорогая. Ты знала, на что идёшь, когда устроила здесь рандеву с Джулианом. Знала, когда отправляла ко мне мистера Харди с папкой бесполезной макулатуры и отказом от опекунства. Неужели не догадывалась, что рано или поздно мы столкнёмся лицом к лицу?

Шарп был прав почти во всём. Общество — её единственный щит, и встреча с Линчем в публичном месте — лишь шанс избежать излишнего давления. Грубой силе Эвелин способна противопоставить лишь интеллект и хитрость, и если она не могла сражаться физически, то должна была обеспечить себе безопасность. В присутствии многих статусных людей в «Ройал Гарден» даже Брайан не стал бы рисковать и открыто угрожать расправой.

Но и у этого щита была обратная сторона.

— Не было ни единого шанса, что ты не узнаешь о моём внезапном воскрешении. Конечно, я знала. Но не могла избавиться от надежды, что мы никогда не увидимся, — от её ледяной полуулыбки могла бы замёрзнуть даже кипящая лава, но столь же холодное сердце Шарпа она не задела.

— Не могу ответить взаимностью, — равнодушно протянул он. — Нам нужно многое обсудить.

— И что ты хочешь навязать мне на этот раз? — презрительно сощурилась Эвелин. Она слишком хорошо усвоила: все договоры созданы, чтобы их исполнял более слабый.

Брайан закатил глаза.

— Пожалуйста, не пытайся набивать себе цену. Я её и так знаю.

Аллен удивилась такому прямому попаданию в суть, но не смутилась.

— И сколько же я стою? — удивлённо вскинула брови она. — Думаешь, что можешь позволить себе меня?

— Дорогая, ты из тех редких людей, у кого есть не только стоимость, но и ценность, — из уст Шарпа подобие комплимента звучало издевательски. — Те, на ком висел ценник, уже давно куплены. С оставшимися уже интереснее.

— Видимо, правосудие не слишком дорого тебе обошлось, — хмыкнула Эвелин.

— Ты всё ещё обижена за маленькие неприятности мистера Блейка? — усмехнулся Брайан. — Так и знал, что тебе не плевать. Джон Харди же неслучайно в участке нарисовался. Кстати, он произвёл на меня отличное впечатление. Совсем не ожидал увидеть его твоим союзником. Что ты ему предложила?

Конечно, он всё знал. Иначе и быть не могло. Копы мгновенно докладывали ему о происходящем в участке. И даже некто вроде Джона не мог мгновенно разрешить ситуацию.

— Оказывается, даже у Джона Харди чего-то нет, — заметила Аллен, стараясь не звучать саркастично. Харди ей союзник? Куда там.

Прервал беседу подошедший официант, принявший у Брайана заказ. Он еле удерживал на губах вежливую улыбку, ссутулившись от тугого и тяжёлого напряжения за столом. Призванный создать уютную атмосферу полумрак, разрезаемый низко висящими люстрами, только сильнее давил на плечи.

Когда официант удалился, Эвелин не выдержала:

— Чего ты хочешь, дядя?

— Чтобы ты не делала глупостей. Отдай мне ту самую папку, с которой всё началось, и мы забудем про эту историю.

Аллен слегка опешила. Это он серьёзно?

— Нет.

— Мне действительно нужно объяснять, почему подобный ответ ни тебя, ни меня не устраивает?

Эвелин лишь молчала, собирая мысли в кучу. Папка с отказом от опекунства и несколькими другими документами — весьма скромная цена её жизни. Но как он мог ожидать, что она тут же добровольно отдаст всё ему прямо в руки?

— Дорогая, ты знаешь, чего я хочу, — начал Брайан в красноречивой тишине. — И я знаю, чего хочешь ты. К сожалению, наши желания не только не совпадают, но ещё и являются полностью противоположными. Однако в твоих интересах уступить в одном, чтобы сохранить нечто более важное. Я обещал тебе отпустить твоего верного пёсика, если ты согласишься на мои условия, и сдержу слово, забыв про его существование. Если же ты не хочешь уступить мне… Что ж, я не хотел бы до этого доводить. Он уже под моим контролем. А в тюрьмах нынче опасно.



Анна Панина

Отредактировано: 30.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться