Цель - выучиться и выжить

Размер шрифта: - +

Глава 16

Замок

      Утро в замке выдалось неспокойным. Служанка, пришедшая для того чтобы помочь госпоже одеться, не обнаружила ее в покоях. Девушка, здраво рассудив, решила, что леди Викэль, скорее всего уже проснулась и сейчас в библиотеки, подхватив поднос, она пошла в библиотеке, но и там девушки не было. Служанка еще немного походила по дворцу, но Викэль нигде не было.

      Испугавшись девушка побежала к графу Ричарду. После того как граф узнал, что дочери в замке нет, он приказал привести Августа и Николаса.
Когда те явились граф сразу же накинулся на них, он был уверен, что кто-то из них помог графине, ведь не могла она сама без посторонней помощи сбежать из замка, да и лошадь ее в конюшне, а вот трех лошадей там нет одна из них лошадь наемника, хотя это не доказывает его вину.

— Граф мы не знаем где она. Мы не помогали.

— Граф Авалос вы так уверены в господине Николасе, что готовы взять ответственность за его поступки? — ядовито спросил граф. Август вопросительно посмотрел на своего друга, тот еле заметно качнул головой, показывая, что бы ни смел, брать на себя ответственность.

— Нет, граф Сайфер, я не смею брать ответственность за Николаса.

— Вот и отлично. Господин Николас, скажите, вы случайно не помогали моей дочери?

      В голосе графа отчетливо слышалась ирония, он и так догадался кто если не помог, то подбил ее на побег.

— Случайно нет, — с наглой улыбкой сказал наемник, а потом непринуждённо продолжил. — А вот нарочно помог.

      Граф взвыл от злости и приказал бросить наемника в подземелье. Николас и не сопротивлялся он и так знал, что это будет, знал, когда помогал ей сбежать, знал, что Ричард Сайфер не простит его. Граф считал, что знает, что лучше для его дочери, но сама дочь не была согласна с мнением отца.
Он не сожалел о своем поступке, казнить его граф не посмеет. Подержит немного в камере, а потом прогонит из замка. Тогда возможно он и догонит Викэль, возможно.

      Самое главное для него сейчас было то что бы с девушкой ничего не случилось иначе его загрызёт его же совесть. Он понимал, если бы он ей не помог, то это бы ее не остановила.

      Граф Авалос шел в свои покои и думал. Куда могла податься Викэль? И почему сбежала? Если на второй вопрос он ответ знал, сама графиня очень часто говорила, что свадьба ей не нужна и что она сделает все что бы этой свадьбы не было, но тут ее Граф Ричард загнал ее в угол и она ничего лучше не нашла как сбежать. Глупая девочка. Можно подумать я как бы ее пытался прогнуть. Жила бы она своей жизнью, я своей и все были бы все счастливы. Так нет же она гордая, она одиночка, все сама ей никто не нужен. Да и Николас хорош. Зачем он ей помогал? Можно подумать, что он не понимал, что он не понимал, чему это ему грозит. Да понимал он все, но все равно поддался на уговоры.

      Неужели дружеские чувства сильнее чем голос разума? Граф всегда думал, что наемник умнее, но тут он усомнился в умственных способностях Николаса. Как бы не была сильна дружба, надо уметь предугадывать последствия. Либо у наемника не все в порядке с головой, либо напрочь отсутствует чувство самосохранение. Граф больше склоняется ко второму. Назвать тупым или глупым Николаса язык не поворачивается назвать.
Девочку необходимо вернуть отцу. Даже представить страшно, что она может натворить. Ее магия еще не стабильна, а в купе с ее потенциалом это очень страшно. Она и во дворце, где магия работает очень слабо, умудрялась замораживать комнату и сжигать гардины. Так что страшно представить, что будет, когда она найдёт место силы, а то, что она его найдет граф, не сомневался.

      Не дойдя до покоев буквально несколько шагов, Август развернулся и быстро пошел на конюшню, но быстро передумал и вместо конюшни пошел в кабинет Ричарда.

      В кабинете Ричард ходил по комнате и не знал, что ему делать, от бессилия хотелось выть, нет он конечно мог отправить отряд на поиски дочери, но кто гарантирует что информация не дойдет до врагов и Викэль найдут они быстрее и убьют ее. Граф не питал ложных надежд о том, что если девочку найдут то оставят ей жизнь. Белым магам не нужна дочь трех дорог и сильная черная ведьма тоже не нужна, они отлично знаю о пророчестве, и ожесточённо ищут и истребляют любых черных ведьм, которые хоть немного подходят под пророчество. За три месяца погибло около сто ведьмочек, некоторые из них даже не исполнилось четырнадцать, то есть они не вошли еще даже в полную магическую силу.

      В дверь постучали и в кабинет вошел Август. Он выглядел немного нервно.

— Господин Сайфер, я знаю, как вернуть Викэль.

— Ну, граф, выкладывайте, — как-то обреченно сказал Ричард Сайфер.

— Я использую поисковое заклинание и найду ее.

— Дорогой мой Август, если я Вас пущу, то Ваш отец меня не простит. Так что справимся и без Вас.

— А я не спрашиваю разрешение, я ставлю в известность, — сказал граф Авалос, а после развернулся и вышел из кабинета.

      Графу Ричарда оставалось только раздраженно вздыхать, остановить Августа он не мог, а если он сможет найти и привести Викэль он сделает все что бы помочь графу. С аурой они хоть и разобрались, но от последствий избавиться не получилось. Есть, конечно, несколько вариантов, но они очень опасные, но если он сделает, то, что задумал, Ричард найдет способ помочь ему.
 



Лунная Даша.

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться