Цель - выучиться и выжить

Размер шрифта: - +

Глава 18

Всю ночь я просидела в храме и пыталась отойти и от новости, и от видения, от всего в общем. Но это тяжелее, чем кажется. Я не могла поверить во все это. Август мертв, а я даже не заметила подмены. Неужели я так слепа? Как я могла не увидеть очевидного. Ведь замечала странности в его поведение, но не придавала этому большое значения.

      Как только на горизонте загорел рассвет я поднялась с холодного пола и накинув на плечи накидку направилась обратно в дом. Этой ночью я заметила одну странность — я мерзла. Когда я открыла в себе магию льда я перестала ощущать холод, но этой ночью я мерзла. Как я поняла это из-за видения, которое перекрыла мне магию. Я и сейчас еще отхожу от видения, да и магия чувствую очень плохо. Так что, если на меня снова нападут твари тьмы я ничего не смогу сделать. Я даже не взяла собою меч, пару кинжалов в сумке не считаются. Дура самоуверенная. А ведь мне Ник говорил, что на магию всегда рассчитывать не нужно, а я все отмахивалась. И вот только в такие моменты ты понимаешь все свои ошибки и осознаешь, что надо было прислушиваться к советам других.

      Утро было прохладным и из-за блокиратора магии я во всех оттенках прохладу раннего утра. Ступеньки слегка скрипнули, когда я взбежала по ним, дверь к моей радости не скрипнула, пол слегка поскрипывала под моими ногами. Стараясь сильно не шуметь, я зашла в свою комнату и стала быстро одевается.

      Тима тихо спал посередине кровати, я хотела его разбудить, но потом решила подождать с этим. Я прекрасно понимала, что сейчас уйти у меня не получится и придется подождать, когда проснутся хозяева дома. Да и девочка находится у хозяйки дома, я отдала ее ей ведь она умеет обращаться с детьми, а я нет. Надо поблагодарить Киту и Роберта за возможность переночевать.


      Кот заворочался на простынях, я бросила на него взгляд и увидела, что Тима проснулся. Роно что-то он, еще даже солнце полностью не встало.

— Ты чего не спишь? — сонно спросил фамилияр.

— Не спится, — отмахнулась я и вышла из комнаты.

      У меня было странное чувство. Будто что-то должно случится в ближайшее время и это что-то мне не понравится. Скажу честно мне было страшно без магии я просто ничто если бы еще был меч, но если мой враг владеет мечом, и он мужчина, то у меня просто нет шансов. Пара кинжалов меня не спасут. Надо торопиться, но я не могла просто сорвутся и уехать.

      Я вышла на двор. Мне нужно было подышать свежим воздухом иначе я бы просто сошла с ума. Творилось что-то странное, но самое странное магия так и не отзывалась вовсе. Обычно я могла хотя бы творить несложную волшбу, но сейчас я была как обычный человек или как новорождённый маг.
Рассвет был ярким, кровавым. Меня это насторожила еще больше, но самым страшным было то, что не было слышно птиц. Вообще не слышно. Ни жаворонка, ни соловья, а ведь обычно они с самого раннего утра поют. Помню еще в моем родном городе я очень любила что по утрам просыпаться вместе с пением птиц.
Паника подступала очень быстро можно сказать она летела ко мне. Потные ладони я лихорадочно обтирала об юбку. Глаза застилал звериный страх. Я не могла никак понять, что происходят. Но все инстинкты кричали что надо убираться отсюда как можно скорее. К горлу подступил ком, и я упала на землю откашливаясь и стараясь справиться с удушьями. Я пыталась хоть немного воздуха вздохнуть, но не получалось. Чувствуя, как теряю сознание я попыталась дотянуться до своей магии, но не получилось. Было такое чувство что кто-то оборвал нити моей магии.

      Я полностью упала на траву, и спасительная темнота забрала меня собой.
 

Небесный дворец


      В Небесном городе был гость, а в Небесном дворце вообще был переполох. Боги негодовали, а гость пытался им объяснить, что Дочь трех дорог должна лишится магии. Женщина прекрасно понимала, что будет война и пыталась спасти мир, который заменил ей дом. Но боги не хотели ее слушать, в особенности не хотела ничего слушать богиня Флессия. Она больше всех кричала и бесилась от того, что кто-то посмел перечить ее воли.

— Заткнись, старая карга! Тебя никто не спрашивал. Она нужна нам!

— Для чего вы хотите погубить девочку. Она ведь не для войны рождена была, а для того, что объединить всех, но вы решили иначе. Вам напомнить, чем закончилась другая война?

— Замолчи. Неужели ты не понимаешь, что она наш единственный шанс вернуть былое могущество, — рыкнула Флессия — богиня власти и гордости. Она покровительствует правителям. — Белые пытаются уничтожить нас и хотят сделать себя божествами. Я не потерплю этого.

— Ты очень чеславна, — хмыкнула старая женщина и проникновенно посмотрела на Всевышнего. Он главный и он сам должен принять решение, а остальным придется подчиниться, но не она. Если он прикажет она все равно сделает по-своему. Все же не зря она живет с самого сотворения этого мира.

— Да как ты смеешь! — взвизгнула богиня.

— Флессия, успокойся, — бросил Всевышний и сошел со своего пьедестала. — Ты должна подчиниться моей воли помни это Провидица. А я не собираюсь менять свои планы из-за твоей прихоти.

      Провидица зло ухмыльнулась. С каких это пор она что-то должна? Никогда она никому не подчинялась и сейчас не будет. Она на одной ступени с богами и пусть это никто не признает, лишь одним словам она может изменить ход действий во всем мире. То, что сейчас творится в мире ей ой как не нравилось. Все что она сделала ради Викэль теперь почти не имеет никакой силы. Ведь именно она сделала то, что вообще девочка с такой силой родилась в мире, а ведь могла не пойти на уступки ради этих… богов.

— Ты никогда не прислушиваешься к моему мнению, а я ведь всегда права. Я просила тебя, нет я умоляла убить Кнея, но ты не послушал, я говорила всем, что Вересенья не принесёт ничего хорошего и это понимали все кроме тебя, — резко сказала Провидица, а после развернулась и ушла из дворца. Злость душила ее изнутри, ей пытались приказать, ее пытались прогнуть. Но никто никогда не мог этого сделать и Всевышнему тоже не удастся.

      Зло чеканя шаг Провидица шла по городу когда-то красивое лицо поросло сеткой глубоких морщин. Красивый и мелодичный голос превратился в карканье вороны. Женщина бы отдала все за свою смерть, но упертая карга как в насмешку не приходила к женщине. Сколько бы она не пыталась лишить себя жизни. Она не уходила, боль приносила слезы и отчаяние, но жизнь не уходила из женщины. Женщина откровенно ходила по лезвию ножа. Берти уже даже отчаялась встретить свою смерть. Даже боги не могли ее убить сколько раз в порыве злости Всевышний не пытался испепелить женщину у него нечего не выходило. Это смешила Провидицу и так злило богов. Она не была им не другом ни врагом. Откуда она вообще взялась никто не знает. Когда Всевышний на пару со своей старшей сестрой создал этот мир в него пришла Берти. Она никогда не рассказывала откуда она и с какой целью она сюда пришла. Если первое она просто не хотела рассказывать, то второго просто не знала.

— Госпожа Берти, подождите.

      Женщина обернулась себе за спину и увидела мальчика лет двенадцати. Догнав женщину, мальчуган отбросил со лба золотистую прядку волос ярко-зеленые глаза пытливо смотрели на женщину. Заглянув в его глаза, можно сразу же понять, что это не простой ребенок слишком много мудрости читалось в его взгляде.

— Господин Бентон бог природа покровитель лесной нечести, не ожидала вас здесь увидеть вы же были изгнаны, — почтительно сказала Провидица. Из всех богов женщина любила больше всех именно Бентона, он не походил на других, был добр и умен и никогда не пытался изменить ход событий в свою пользу. Он был слишком правильным для бога.

— Да какой я господин, — отмахнулся бог. — А вот вы госпожа. И да я был в изгнание, но в честь того, что в мире объявилась Дочь трех дорог меня вернули.

      Женщина рассмеялась, но ее смех быстро оборвалась. Если вернули опального бога Бентона, то значит, что все боги уже можно сказать празднуют свою победу. Берти не хотела, чтобы Дочь трех дорог использовали как марионетку и главное, что Хозяйки трех дорог нет в этом мире, она где-то ищет свою пару. Дура ветреная. Вот кто, а она бы сделала все, что бы ее творение не использовали как безвольную куклу, но её увы сейчас нет и Берти даже не знала, где она может быть.

— Что вы хотели?

— Не поверите дорогая Берти, но я хотел вашей помощи. Скажу честно то, что задумали мои братья и сестра мне не очень нравится. Мне кажется, что у них ничего не получится. Нет война нужна без нее никак, но я не хочу, что бы мир повторил историю.

— Что вы предлагаете?

      Провидица всегда удивлялась мудрости и умом этого бога. Он всегда был на стороне справедливости и людей. Сколько она его знала столько он и был вот таким с лицом двенадцатилетнего ребенка и мудрость столетнего старца. Ведь именно за то что он не мог молчать когда это требуется его и отправили в ссылку где он пробыл тысячу лет, но совсем недавно вернулся.

— Я предлагаю, что бы война была не между Черными и Белыми, а между двумя архипелагами. Доесть между Раксанской империи и Ристонскай королевством.

— Вы хотите лбами столкнуть Белых магов и фениксов? — недоверчиво протянула Берта.

— Да, но ведь Белые не знают, что в империи королевская семья фениксы, а сами жители поголовно владеют магией огня.

— Хорошо. Я подумаю, — бросила напоследок Провидица и исчезла. Она отправилась в свой дом в горах чтобы подумать и решить, что делать в сложившейся ситуации то, что оставлять все как есть никак нельзя . Она понимала, но она не знала как изменить то, что сейчас происходит.

      Прохлада северных гор всегда нравилась женщине она, любила холод. Именно в горах она могла думать и находить ответы на многие вопросы.
 



Лунная Даша.

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться