Цель - выучиться и выжить

Размер шрифта: - +

Глава 23

Прошло больше трех недель, как мы покинули Варланское графство. Почти все время плавания я проспала, исключениями были дни, когда бывало еще хуже. Меня нещадно тошнило, но я не хочу об этом говорить.

В дверь моей каюты постучались. Пришлось поднять голову и крикнуть, что дверь открыта. В каюту вошел Лён. Нужно было, конечно, подняться и поприветствовать его, но на это просто не было сил. Мне было слишком плохо.

— Как вы себя чувствуете, графиня? — участливо спросил маг, присев рядом на койку.

— Неплохо, — я постаралась улыбнуться, но кажется, это не помогло.

— Я вам принес обед. Вы уже почти третий день отказываетесь от еды.

Я посмотрела на поднос с едой и скривилась. Не могу я есть ничего, кроме козьего сыра, которого на корабле немного, а требовать совесть не позволяла.

— Спасибо большое, я покушаю, — сказала, а сама подумала, осилит ли это все Тима.

— Хорошо. Графиня, а вы ничего странного за своим другом не замечали? — задумчиво спросил Лён и повернулся ко мне.

Мои брови поползли верх от удивления, но отвечать на вопрос я не спешила. Ничего необычного за Ником я не замечала. Это, конечно, если не смотреть с точки зрения аристократии. Но на самом деле, он все делает не так, и вообще, очень странно себя ведет. Но и я не пример для подражания.

Маг, видимо, опомнился, он тряхнул головой и не говоря не слова, вышел из каюты. Я удивленно посмотрела на тихо закрывшуюся дверь и пробурчала под нос, что-то, касаемо нервных особ. Выпила немного разбавленного вина из кувшина, хотя не любила его, но в море мало пресной воды и поэтому приходилось экономить. На корабль всегда берут намного больше вина, чем воды.

Когда на линии горизонта загорелся закат, а на землю опустились сумерки, в мою каюту снова постучались. Я радовалась, что вся мебель прибита к полу, качка была настолько сильная, что я еле-еле могла сидеть в гамаке. На койку лечь я не рискнула.

— Да, входите! — я попыталась перекричать шум моря, но получалось плохо, но мой голос человек за дверью все же услышал.

Это был капитан корабля. Встревоженный и слегка помятый.

От удивления я чуть не выпала из гамака. Капитан судна «Изабелла» всегда был собран, одет так, что придраться к его внешнему виду ни один аристократ не смог бы.

— Графиня, вы ведь маг? — мужчина поклонился, но я видела, что ему не хочется расшаркиваться передо мной, у него были дела важнее.

— Да, а что случилось?

— Мы не знаем, что происходит в море. Моя команды может не справиться с надвигающейся бурей. Может быть, вы что-то сделать можете? Мой водник не справляется, он уверен, что это магия, — капитан говорил торопливо и стараясь быстрее сообщить мне причины своего неожиданного появления.

Я слегка покачала головой и произнесла:

— Я бы с удовольствием, но я не водник, хотя могу посмотреть плетения чар и попробовать их разорвать. Если это, конечно, магическое вмешательство, но если это просто стихия, то я вам не помощник.

Встав не твердыми ногами на шатающий пол, я, придерживаясь за стену рукой пошла на выход. За мной шел капитан и старался не раскрывать рот что бы госпожа не передумала, хоть он и не сказал этого в слух, но все было написано на его лице.

Когда я вышла на палубу, то чуть не присела от удивления. Даже без магического зрения, я прекрасно видела, что это не стихия, а очень серьезное вмешательство. Раньше за такое могли повесить. Было запрещено серьезно вмешиваться в природу, иначе можно сильно поплатиться за это.

Я посмотрела на это безобразие магическим зрением, и не смогла даже выругаться, в горле резко пересохло. Это была сильная магия, и я не могла сказать, кто это сделал. Но это точно не был черный маг. Я точно знала.

Прокашлявшись, я повернулась к команде, которая стояла за моей спиной, и развела руками.

— Это магия. Я попробую разорвать нити, но не могу ничего гарантировать.

Тихо шепча заклинание, я дотронулась рукой до плетения. В своей жизни, мне приходилось рвать нити магии дважды, и это было сложно. Почти всегда маги завязывает заклинания на чем-то: кто-то на украшении или на других людях, и разорвать магию, завязанную на предмете тяжело.

Когда я почувствовала сильные покалывания пальцев, моему удивлению не было предела. Попытавшись усилить напор, я отлетела в сторону, чудом не свернув себе шею. Лежа на палубе, я ошеломленно смотрела на плетения и осознавала, что маг сделал то, что не под силу никому — завязал заклинание на себе.

— Викэль, ты в порядке? — ко мне спешил Ник, и я ухватилась за протянутую руку, не обращая внимания, что он мне говорит.

Первым делом, я снова подошла к сгустку энергии и внимательно всмотрелась в него, не заметив ничего необычного.

Море еще сильнее разволновалось, и я едва стояла на ногах, цепляясь за первое, что попадалось под руку, чтобы устоять. Шатающейся походкой, я прошла дальше, остановившись в нескольких метрах от магического сгустка. Мне показалось, что он вырос.

— Викэль, что случилось?

Я не стала отвечать на вопрос Ника, вместо этого, подошла к Лёну и спросила, знает ли он, как такое возможно. Но Лён лишь обескураженно покачал головой и подошел поближе.

Мои руки дрожали от холода и волнения, а платье примолкло от брызг соленой ледяной воды. Ноги замерзли и зубы выбивали дрожь, но вместо того, чтобы пойти в каюту я стояла на палубе и мерзла.

— Впервые такое вижу, — пробормотала я, и добавила громче: — Нужно найти выход.

Я решила уйти в каюту, у меня были книги, которые могли бы помочь. Если бы здесь был Кузьма, он скорее всего нашел бы выход из этой ситуации, но он приплывет в Империю только через два месяца после нас.

За мной увязались Лен с Ником, хотя внимания на них я не обратила. Мои мысли были заняты более важными задачами, я многое не понимала, но очень хотела найти ответы.

«Что за тарабарщина происходит? За всю историю были всего три мага, способные завязать магию на себе, но они умерли давно, и вряд ли кто-то поднял их из могил. Да и кому это надо? Ладно, с этим я потом разберусь. Сейчас есть дела важнее. Как эту магию уничтожить? Если я ничего не сделаю, то нас просто затопит», — я передернулась от холода и неприятных мыслей.

Корабль качало нещадно. Вцепившись в тросы, которые были специально для этого и натянуты, я пыталась дойти до каюты и не упасть. Не знаю, как Лену с Ником удавалось идти более-менее ровно, не падая каждые пять секунд.

Холодный морской ветер пробирался под мокрое от солёной воды платье и неприятно холодил кожу. Я мечтала укутаться в теплый шерстяной плащ и заснуть, но понимала, что сделать этого не смогу.

«Почему я мерзну? Моя стихия — лед. Тогда, какого демона, я мерзну. Может я потеряла свой дар? Хотя нет, я чувствую магию, значит, он есть. Ничего не понимаю», — грустно подумала я и захлопнула дверь перед нос моих друзей.

В вещах я отыскала книгу, которая могла бы помочь. Называлась она просто — «Великие маги». Быстро пролистав половину книги, я нашла то, что искала — раздел, о магах которым удалось совершить невероятное. Раздел занимал всего пятьдесят страниц. Найдя главу «Невероятная магия», я вздохнула и погрузилась в чтение, спустя пять минут я отбросила книгу и начала думать.

Кинув беглый взгляд на книгу, я заметила кое-что интересное, а точнее, имя — Свирл Кантанто. Его я уже слышала от Кузьмы. Оказывается, брат Кузьмы был не только сильным некромантом, но еще и тем самым магом, у которого получилось завязать магию на себе. Если следовать логике, то выходит, что именно Свирл создал это заклинание и послал ко мне. И если это правда, мне нужно срочно искать возможность разорвать магию, иначе у нас нет шансов выжить.
 



Лунная Даша.

Отредактировано: 24.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться