Цель жизни – адаптация.

Глава 26

–Но я всё же хотел сначала совместить все пять основ. После создания этого зелья я сильно продвинулся в эту сторону. Не хотелось бы всё забрасывать на половине пути. – и стоит, смотря в ожидании. Что же, по моим расчётам такое зелье может стоит миллион опыта. А такое не может не воодушевлять.
–Ладно. Надеюсь, это не займёт слишком много времени.
–Нет. Самое сложное – узнать ингредиенты. Теперь мне осталось лишь узнать пропорцию – и зелье будет готово. – приятно видеть, когда человек действительно любит свою работу.
Попрощавшись, я пошёл к маме. Хотелось узнать, для чего же она просила животных. Дойдя до комнаты с табличкой «Агнесс», я постучался и приложил руку к сканеру. Видимо, на главу клана право на личную жизнь не распространялось, ведь дверь открылась уже через секунду, показав довольно мерзкую картину. Посреди комнаты стояло чудище. Это был огромный волк, но казалось, что он сшит из нескольких других волков, объединённых неведомым образом. Мама стояла рядом, делая пассы руками, отвлёкшись лишь на кивок мне. Через полминуты она закончило, а чудище сделало первый шаг на немного трясущихся лапах.
–Ну наконец-то! – повернувшись, она решила и мне объяснить – создаю этого кадавра уже в пятый раз. В предыдущие четыре оно и шага не могло сделать, рассыпаясь, а теперь получилось. Да и система сделало Бобика питомцем.
–Бобика?! – как можно было вообще Это назвать Бобиком… Да ему имя Цербер звучало бы как Пушок для бульдога…
–Ну да, а что такого? У меня с фантазией не очень… Вижу, тебе доспех пригодился?
–Ага, пару раз даже опыт спас. – ну, не жизнь же говорить. Всё же круг возрождения помогает почти в любых ситуациях.
–Могу улучшить. У меня как раз навык до нужного уровня докачался.
–Было бы неплохо.
Сняв доспехи, я принялся наблюдать за происходящими изменениями: в него стали вливаться струи крови (оставшиеся после создания Бобика, как я понимаю), а сам доспех стал более плотным. Даже цвет стал из красного бордовым, меньше напоминая кровь. Как бы то ни было, я всё-таки попросил добавить какой-нибудь краситель, если это возможно. К моему удивлению, благодаря пузырькам за несколько сфер опыта, доспех уже через несколько минут был матово-чёрным. Характеристики тоже радовали:
Кровавый шлем убийцы – элемент кровавого сэта убийцы(1/5). Редкость – эпическая. Защита: +5. Опыт за убийство +20%
Кровавый нагрудник убийцы – элемент кровавого сэта убийцы(2/5). Редкость – эпическая. Защита: +6. Опыт за убийство +20%
Кровавые поножи убийцы – элемент кровавого сэта убийцы(3/5). Редкость – эпическая. Защита: +4. Опыт за убийство +20%
Кровавые ботинки убийцы – элемент кровавого сэта убийцы(4/5). Редкость – эпическая. Защита: +4. Опыт за убийство +20%
Кровавые клинки убийцы – элемент кровавого сэта убийцы(5/5). Редкость – эпическая. Доп. Модификаторы – Сборщик опыта, Сборщик ОХ, Сборщик, Ослабитель.
Сборщик опыта – модификатор, позволяющий получать на 50% больше опыта с монстров.
Сборщик ОХ – модификатор, позволяющий получать на 50% больше ОХ при окончательном убийстве Игроков.
Ослабитель – модификатор, позволяющий ослаблять защиту цели на 5% с каждым ударом. Не действует на монстров с уровнем, выше уровня носителя.
Бонус сэта: Устрашение (психический эффект, заставляющий Игроков испытывать дискомфорт при взгляде на вас).

И бонусы наикрутейшие… но не думаю, что я заменю свой клинок Короля Крыс этим клинком. Разве что…
Необходимо оружие редкостью не ниже легендарной.
Да, обидно, хотя что мне мешает купить ещё одно эпическое оружие, объединить их и…
Найдя на аукционе эпический меч за 15000 опыта, я купил его и не медля потратил необходимые ресурсы на улучшение Кровавых клинков убийцы до легендарного оружия, а потом…
Желаете объединить оружия?
Необходимо: 100000 опыта

Трачу необходимую сумму и…
Теневой клинок Убийцы. Редкость – легендарная(2). Доп. модификаторы: Ядовитая железа, Похититель душ, Сократитель, Ослабитель. Ловкость: +20%. Уменьшение отката навыков Тьмы: - 20%
Выходит, лишь один модификатор переходит с одного уровня на другой. Жаль, а ведь хотелось бы убивать врагов, получая больше ОХ, или опыта… Ну, результат и так весьма хорош, так что нет смысла жаловаться.
Открыв глаза, я увидел маму, с любопытством разглядывая изменения, произошедшие с оружием. Поблагодарив её за помощь, мне стало понятно, что чувство сонливости всё больше и больше захватывает моё тело. Ну, кто бы сомневался. Уже почти одиннадцать часов. Так замотался со всеми делами… Зайдя в комнату, я разделся, поужинал и свалился в объятия кровати.
Следующее утро было как нельзя занятым. Нужно было вновь отработать маршрут, по которому проходили бы группы, желающие прокачаться в подземельях. Благо, теперь присутствия отца не требовалось: со всем справлялась техника. Таким образом, сделав нужные настройки в МК по пропуску незнакомцев только в комнату с порталом, я сам пошёл добывать ресурсы, уничтожая гоблинов. По пути увидев отца, я отметил, что тот явно не отдыхал вчера, раздобыв где-то огромный двуручный меч и поножи с ботинками. Для полноты картины не хватало только шлема, с обнаружением которого, судя по хмурому виду отца, были какие-то проблемы. Поздоровавшись, я зашёл в лифт, выходя уже на первом уровне.
Внезапно раздался взрыв, выбивший дверь комнаты, находящейся рядом с подземным ходом. Конечно, я рассматривал вариант, что лаборатория когда-нибудь рванёт, но не так быстро же…
Из комнаты с кругом возрождения с задумчивым видов вышел Маркиз, бормоча под нос, что концентрация гремучей травы оказалась слишком высока. Поймав мой вопросительный взгляд, он без слов скинул 50000 опыта, которые затребовало МК для ремонта, а я, пожав плечами, подтвердил восстановление и вернулся к первоначальной цели.
Гоблины встретили меня своими уже немного надоевшими зелёными мордами как всегда не очень приветливо. Возможно, зачистка бы точь в точь повторила предыдущую, если бы не несколько различий: дротики не смогли даже с расстояния в метр пробить броню эпического уровня, благодаря чему всё было более чем просто. Однако при подходе к деревне была обнаружена странность: меня не встретил уже привычный отряд гоблинов, а из самого поселения доносились звуки битвы. Зайдя, я увидел лишь конец битвы: прямо при мне отряд эльфов шестидесятого уровня уничтожал босса. Конечно, и у них без потерь не обошлось: молодой эльф, не успевший увернуться от молнии, теперь лежал обгорелым куском мяса, а вот две эльфийки вдохнули ядовитый газ, упав и задёргавшись в судорогах. Не знаю, сколько ещё времени у них уйдёт на убийство и вообще получится ли всё, но, думаю, лучше вмешаться.
Активировав инвиз, я обошёл со спины босса, который, несмотря на оставшиеся 10% здоровья, продолжал методично избивать эльфов, которые уже в полном составе лежали на земле, задыхаясь. Чтобы не рисковать, при опускании здоровья до пяти процентов, был активирован Клокстоп и оставшиеся хиты были сняты уже когда время было остановлено:
Гоблин-шаман,ур.55, погибает.
Получено опыта: 16М

Пока оставшиеся в живых мобы откашливались, судорожно выпивая элексиры исцеления, я под шумок собрал выпавший лут, закинув его в кланхран и пошёл к уже пришедшим в себя эльфам. Ну, по крайней мере, к тем, которые выжили, ведь эльфийки и тот несчастный, прожаренный до хрустящей корочки, остались лежать на земле без признаков жизни.
–Спасибо, путник. Без твоей помощи мы все бы здесь полегли. – от общей группы отделился светловолосый эльф, ничем не отличающийся от остальных и остановился в десяти метрах от меня.
–Да не за что, но почему же вы так долго не могли с ним справится? – вопрос был довольно важный, ведь как такое возможно, что группа такого уровня не смогла уничтожить более низкоуровневого босса…
–Нам с самого начала не повезло: эта тварь обладала практически полным иммунитетом к дальнобойным атакам, из-за чего большая часть нашего арсенала стала бесполезной.
Вот оно как! Выходит, у каждого из монстров свои особенности. А я уж было стал считать, что все они сделаны под копирку…
–Да уж, не повезло вам. А чтовы будете делать с телами? – конечно, это не совсем этично, но те же эссенции я бы не отказался получить.
–Наш народ свято чтит традиции предков, обязывающие хоронить падших в корнях Древа жизни.
–Что же, пусть так оно и будет. – конечно, жаль упущенные вещи, но входить в конфликт из-за нескольких СО и эссенций – не самая лучшая идея. У меня-то нету сопротивления к дальнобойным атакам, поэтому, боюсь, это будет бой в одни ворота.
Эльфы, сложив тела падших собратьев, направились в дом шамана, а я, не отставая, направился за ними.
–Послушай, путник, на добычу с шамана мы не претендуем, ведь его убил ты, но остальное мы честно заработали. В конце концов, это и являлось целью нашего похода.
Ого! Выходит, эти ребята – некие авантюристы, зарабатывающие на жизнь уничтожением монстров. Конечно, обидно упускать те же монеты, которых в доме, как показала практика, не может не быть, но опыт дороже. В конце концов, я и до конца не знаю ценности этих сокровищ и стоят ли они четырнадцати миллионов опыта, которые я потеряю в случае смерти.
Уже через несколько минут они вернулись, возбуждённо переговариваясь.
–По 10 монет на каждого! А ведь таким образом уже через месяц…
Путём нехитрых вычислений, стало понятно, что этот босс имел в своём распоряжении аж 70 монет. Осталось понять, насколько большую ценность представляют эти деньги. К счастью, гадать не пришлось: светловолосый эльф, представившись Ланселем, предложил мне посетить их поселение, находившееся всего в получасе ходьбы. Что же, лучшего шанса получше узнать о Королевстве может и не представится.
Согласившись, я подождал эльфов, погрузивших тела погибших в специальные мешки и мы направились в джунгли. Таким образом, стало понятно, почему уничтожены были только те гоблины, которые находились в деревне к моменту нападения. Я, конечно, мог бы ускорится и добежать до нужного места меньше чем за минуту, но хотелось заодно и узнать побольше информации. Как и ожидалось, по дороге Лансель начал расхваливать своё поселение, рассказывая последние новости. Трелир (как называлось их поселение) был относительно мирным местом, которого практически не касались разборки с орками. Оно располагалось на окраине Западного Королевства и развивалось обособленно, из-за чего торговцы были столь редкими гостями, что каждое их появление сопровождалось ярмаркой, накануне которой я и имел счастье познакомится с эльфами. В основном же в поселении процветал бартер и торговля между собой, из-за чего на рынке никогда не было недостатка в зверье, но был постоянный дефицит металлов: всё же, как ни крути, из эльфов кузнецы – как из слона бабочка… Проще говоря, рынок был крайне узкоспециализирован, поэтому-то так и ценились монеты, на которые можно было приобрести нужные вещи.
Как стало понятно из разговора, Игроки были не таким уж и редким явлением. Что удивительно, они жили в этом мире уже много десятилетий, из-за чего встретить такого хоть и было неожиданностью, но не редкостью. Конечно, это было удивительное открытие, ведь в нашем мире Интерфейс появился совсем недавно, но расспросить получше их мне не удалось: на границе карты появилось пять точек мобов сотого уровня, направляющихся к нам с впечатляющей скоростью.



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться