Цель жизни – адаптация.

Глава 28

Что же, не так я планировал закончить этот день, заходя утром в подземелье. После бара уже не было ни сил, ни желания продолжать экскурсию по Трелиру, поэтому я, вернувшись в свои покои, сразу завалился спать. Первым, кого я увидел утром, к моему удивлению, стала вовсе не та служанка, которая вчера проводила меня до комнаты.

- Что же, не думал, странник, что ты в первый же день своего пребывания станешь местной знаменитостью. И как, интересно, у тебя получилось перепить моего сына? – Кейрон сидел напротив кровати, закинув ногу на ногу, и с любопытством рассматривал своего гостя.

Что же, теперь понятно, отчего тот эльф показался мне столь знакомым и откуда у того взялось столько денег для простого спора. Встав с кровати в мятой одежде (ага, надо же было забыть про то, что нужно перед сном раздеться), я вкратце рассказал улыбающемуся главе посёлка про мои вчерашние похождения.

- Значит, регенерация? Интересно. У нас тоже есть некоторые артефакты, увеличивающие её в несколько раз… Надо будет пару таких раздать часовым в обязательном порядке. А то напиваются и засыпают до утра. А если в это время враг нагрянет? – Кейрон пустился в монолог, а мне ничего не оставалось как сидеть и изображать внимательного слушателя, время от времени поддакивая.

- Ладно, проехали. Ты будь повнимательнее. Хоть тебе и могло показаться, что у нас тут всё идеально, но на улицах обитают десятки эльфов, решивших зарабатывать деньги не совсем праведным путём. А уж после того, как все узнали, сколько денег ты вчера выиграл… боюсь, теперь ты можешь быть в опасности

- Не волнуйтесь, я смогу о себе позаботиться. Сомневаюсь, что они смогут нормально стрелять из лука в чертах города, а из него я уходить пока что не собираюсь.

- Ну, если уж ты так уверен, то имей в виду, что за голову каждого такого бандита назначена награда, а уж за их главаря… Впрочем, ты наверняка уже видел доску объявлений. В конце концов, только слепой не заметит то, что располагается на самом видном месте.

После разговора он встал и ушёл из комнаты, оставив меня в раздумьях. Где же располагалась эта доска, если я умудрился её вчера не заметить?! Как оказалось, эта самая доска располагалась перед домом главы, а е заметил я её только из-за своего неумения вертеть головой по сторонам. Подойдя, я начал рассматривать объявления, вся суть которых была в различных просьбах и призывах. Чем-то это напоминало игровые квесты, где нужно было выполнить задания и получить за это награду. Собственно, за обычные задания (такие как доставка посылки в соседний посёлок и т.п.) награда полагалась не очень большая, но было и исключение: объявление о награде за головы разбойников сильно выделялось относительно остальных. Во-первых, оно было написано на метровом плакате, а во-вторых, за каждого убитого платили по 50 золотых. А за самого атамана Грейна, портрет которого висел тут же – так и вовсе, давали 10000 монет. Конечно, для кого-то это могло показаться более чем заманчивым предложением, но вижу лишь ещё один способ завести себя в могилу, ведь насколько же сильным должен быть атаман, если даже 100+ уровневые эльфы не смогли с ним справиться. Видимо, это задание мне пока что не по уровню.

Отложив это дело на потом, я пошёл дальше обследовать посёлок. Следующим местом, которое мне нужно было посетить, стала лавка с зельями. Зелий тут было и правда огромно количество, но когда я рассмотрел их предназначение, стало прям смешно. Как оказалось, почти все зелья были ориентированы на исцеление определённых болезней, из-за чего стало понятно, что я попал в местный аналог аптеки. Прямо рядом с этим зданием находилась обитель артефактора. Как мне рассказали, именно он скупает различные артефакты, увеличивающие показатели Игроков и любого другого существа, которое их наденет. Но я же шёл к нему с другой целью: артефактор по совместительству подрабатывал и оружейником, изготавливая стрелы, коих эльфам требовалось невообразимое количество. Для этого мастер скупал металл в огромных количествах и был постоянным клиентом скупщика. А у меня, собственно, было предложение, от которого нельзя отказаться. Ещё утром я закупил образцы всех известных металлов, что обошлось мне в 10000 опыта и пришёл уже подготовленным.

Артефактор оказался эльфом среднего возраста и это был второй эльф с таким телосложением. Пожалуй, на вид он был даже сильнее Кейрона и вполне мог быть среднестатистическим кузнецом. Как ни странно, все самые дорогие металлы он отбраковал практически сразу, отдав предпочтение самому обыкновенному железу. Конечно, он не преминул отметить, что и этот металл – не самое лучшее решение, но заказал десять килограмм, пояснив, что этого хватит на полторы тысячи стрел. Лишь за это он заплатил 20 монет (при том, что я потратил лишь 10000 опыта), а я, довольный, направился в магазин оружия, в котором купил лук третьей легендарной ступени и сразу же выставил его на аукцион. Как оказалось, довольно большое количество Игроков пошло по пути лучников, из-за чего уже через несколько минут торги были закончены, принеся мне шестьсот тысяч опыта (!!!). Вот она, золотая жила! И пусть для того, чтобы купить один такой лук, потребовалось бы продать 50 килограмм железа, на выходе получалась десятикратная прибыль. Конечно, кузнец купил железо только из-за того, что лучшего варианта не было, а заказы на стрелы всё поступали и поступали, но что мне мешает дождаться того времени, когда Игровые металлы появятся на прилавках форума и уже тогда устроить свою монополию. Пока что, как ни странно, учёные не смогли найти способ, как расплавить их, но уже скоро…

Заставит меня выпасть из собственных мечтаний заставила внезапно активировавшаяся Интуиция. Активировав Клокстоп, я смог пронаблюдать, как в метре от моей головы замерла стрела. Не теряя времени, я активировал инвиз, направляясь к трём эльфам, держащим наизготовку луки. Первый два были не обременены доспехами, из-за чего сложились от ударов за считаные секунды, но вот третий был не так прост: мои удары снимали едва ли десятые доли процента, из-за чего полоса жизни практически замерла. К тому моменту как закончился Клокстоп, полоса жизни опустилась лишь на жалкие два процента, а мой противник, несмотря на мою скорость, смог ударить меня рукой, отшвырнув на несколько метров. Вот во что теперь вылилась однобокость прокачки! Да, я мог и убежать, но какой смысл был от этого? Всё равно меня найдут, а так я хоть выиграю побольше времени, показав свою опасность. Кажется, теперь у меня остаётся только один вариант: ни разу раньше не использовавшиеся ОН.



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться