Цель жизни – адаптация.

Глава 29

Подойдя ко мне, стражник торжественно кинул мне в руки мешочек с монетами. Уже через секунду в инвентаре лежало:

120 золотых монет Королевства

1 камень (126гр.)

Оп-па, видимо, тут не слишком часто видят Игроков, а эльфы, проверяя количество золота на вес, дают себя обмануть, позволяя главе стражниках зарабатывать на обычных эльфах (как нелепо-то звучит). Ну, со мной такое не прокатит.

- Уважаемый, а где ещё 30 монет? – говорю, одновременно материализуя мешочек, попавший ко мне минуту назад.

- Слушай, награду ты получил, поэтому вали отсюда, парень. – а сам, подбоченившись, наступает, что из-за его веса выглядит довольно грозно.

- Ты думаешь, Кейрон обрадуется, что его гостя пытаются обмануть на ровном месте? – а вот уже эти слова возымели действие. Стражник, насупившись, отсчитал ещё тридцать монет и, казалось, слегка неприветливо хлопнул перед моим носом дверью.

Ну, мы не гордые, теперь можем и уйти. На аукцион я закидывал лут как полноценный сэт, рассчитывая при этом выручить больше опыта. А оставшиеся луки отправились как и раньше, по отдельности. Всё прошло именно так, как я и рассчитывал: конечно, сэт был ещё только первой легендарной ступени, но сам факт того, что продавался не отдельный элемент, а весь комплект, существенно увеличило цену. В итоге, за всю добычу с разбойников я получил 500000 опыта. И это было довольно странно, потому что за монеты, которые я получил от стражника, можно было получить больше миллиона опыта. Такое несоответствие в награде слегка настораживало, но какая мне, собственно, разница? Как бы то ни было, опытом я обеспечен уже неплохо, а монеты, которых у меня насчитывалось уже 332, лучше приберечь их на то время, когда приедет торговец.

А теперь нужно побыстрее вернуться в мою комнату и раскидать полученные ОХ. По пути назад я всё время был настороже, готовясь активировать Клокстоп. К счастью, это не понадобилось, и уже через несколько минут я сидел на кровати, закрыв дверь. Свободных ОХ было 18, что позволяло довести значение Ловкости до 318. Но, по факту, нужно ли мне это? Уже сегодня я увидел, что с текущим значением силы я не могу пробить даже самую слабую броню эльфов. Что тогда, интересно, я бы делал, встретившись с «Танком»? И хоть в этом плане мы, Игроки, сильно отстаём от мобов, которым нужно обращать внимание лишь на значение здоровья, я уверен, что уже скоро появятся Игроки в броне, а таким мне будет просто-напросто нечего противопоставить. Не хочется быть беспомощным, а поэтому все ОХ направляются в Силу, доводя её значение до 42.

Ну вот. Совсем другое дело. теперь на ближайшее время этих значений должно хватить. А когда я ещё и доведу значение Ловкости до четырёх сотен... Даже представить трудно, насколько быстрым я стану с таким огромным значением параметра. Впрочем, даже сейчас я мало что смогу противопоставить высокоуровневым Игрокам в хорошей броне. А если ты не можешь победить в битве, постарайся её избежать. Конечно, для этого можно воспользоваться и Ловкостью, но что, если она меня подведёт? К тому же, с того момента, как я их впервые применил, ОН стали «жечь карман» ещё сильнее. Таким образом, нужно подумать, во что лучше всего вложиться. Теневое копирование и Тьму опознания сразу откидываем в сторону: сомневаюсь, что они превратятся во что-то, что сможет мне спасти жизнь. Теневой покров – уже лучше, но, как показала практика, есть много способов обойти инвиз, поэтому, наверно, придётся поставить на Интуицию. Раньше этот навык хоть и работал редко, но стабильно спасал меня от гибели. Надеюсь, в результате получится что-то интересное.

Желаете вложить 5 ОН в навык «Интуиция»?

Желаете эволюционировать навык «Интуиция» в навык «Предвиденье»?

Стоимость: 2 ОН

Предвиденье – навык, позволяющий во сне увидеть одно значимое событие, которое произойдёт на следующий день.

Ого! Неплохо. Теперь как минимум одного события, приводящего к смерти, я смогу избежать. Конечно, сомневаюсь, что я выживу, если таких событий будет сразу несколько, но ничто не идеально.

Таким образом, после всех манипуляций у меня осталось ещё 8 ОХ, которые я решил оставить в резерве на крайний случай. Итак, теперь мне, похоже, нужно узнать что-нибудь о Игроках, которые существовали (и существуют, судя по рассказам эльфов) издавна. И кто может быть более словоохотливым как не бармен?

На этот раз в баре было довольно пустынно. Видимо, народ начинает подтягиваться только ближе к вечеру, а днём посетителей нет. Лишь за самым дальним столиком сидели два эльфа-стражника. Видимо, пришли в бар расслабится после ночной смены. Подходя к бармену, я ожидал услышать что угодно, но не это:

- Напитки продаются только вечером – ошарашил меня эльф. Неужели их тут только это и интересует? Зато теперь понятно, почему тут так пусто.

- Ну, я сюда и не пить пришёл. Ты не мог бы мне рассказать про то, когда в вашем мире появились первые Игроки?

- Ты про Бессмертных? Никто не знает точную дату, но все уверены, что это произошло сотни лет назад, когда ещё все Королевства были единым целым и не было распрей между городами и народами. Говорят, что тогда даже эльфы ещё не враждовали с орками, но по-моему, уж это точно сказки. Поначалу Бессмертные даже не обращали внимания на наши попытки, вырезая всех без разбору. Возможно, это и стало бы концом Королевства, не возьмись за дело Йордан Великий и семь героев, которые стали генералами его армии. Говорят, он смог организовать сопротивление, подавив всех Бессмертных и запечатав порталы навечно. Ну, по крайней мере он так думал, ведь уже через несколько дней Бессмертные прислали своего представителя для заключения договора. Как ни странно, незаконным они объявили только убийство таких как ты и обычных людей, поэтому практически все разумные, не попадающие под действие договора, вас опасаются.



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться