Цель жизни – адаптация.

Глава 31

Закончив дела, я прогуливался по обновлённому бункеру. Укреплённые стены смотрелись более внушительно по сравнению с их прошлым вариантом, а из нового тренировочного зала доносился лязг мечей. Внезапно раздался взрыв и практически мгновенно появилась надпись:

Круг возрождения уничтожен. Внимание! Подключитесь к другому кругу во избежание окончательной смерти.

Автоматически активировав Клокстоп, я смог пронаблюдать как стену огня, застывшую перед комнатой с кругом возрождения. Ну, с тем, что от него осталось. Вариантов не было. Не дожидаясь смерти, я побежал в тренировочный зал. Тут был почти весь клан кроме отца, ушедшего для освоения новых территорий королевства. Спасти я мог только одного человека, поэтому, не колеблясь, подхватил на руки маму, направляясь в сторону портала. Клокстоп закончился, но я и не думал замедляться. Стена огня распространялась быстро даже для моей Ловкости, но основная проблема была в другом. Поскольку комната с порталом находилось помещение с кругом возрождения, мне предстояло пройти через ад. Единственным вариантом было активирование Трансгрессирования, проходя через стену огня, но я был слишком самонадеян. Как оказалось, огонь не считался нематериальным предметом, из-за чего уже через несколько секунд я был объят пламенем. Сверхрегенерация пыталась бороться с разрушением организма, но по факту лишь продлевала мои мучения. Последней мыслью угасающего сознания была надежда на то, что отцу тоже придёт сообщение и он сможет выжить, учитывая новые условия.

– Твою ж мать! – я проснулся в холодном поту, пытаясь избавиться от ощущения, что меня заживо сжигают. Настолько реалистичных кошмаров у меня не было с того дня, когда появилась Система.

- Стоп. А что, если… Так и есть, за время сна Предвиденье получило новый уровень. Получается, это был не просто сон, но события, которые произойдут уже в тринадцать (вспомнив примерное время во сне) часов.

Понимание того, что уже через шесть часов жизни почти всех членов клана прервутся, заставило меня в корне пересмотреть планы на сегодня. Что смогло уничтожить базу, пробившись через укреплённые стены? Думаю, мы бы узнали заранее, если бы на нас была направлена ракета, а иначе что ещё может за пару секунд уничтожить бункер пятого уровня?

Внезапная догадка озарила меня. А что мешало какому-нибудь Игроку, проходя в подземелье, оставить бомбу рядом с комнатой возрождения? Ведь алгоритмы базы не позволяли им только передвигаться по ней спокойно, но я не предусмотрел, что любой Игрок может подложить бомбу, уничтожив всех так, как я когда-то убил всех Псов…

Первой мыслью было просто отменить приём Игроков на ближайшие дни, но как тогда узнать, кто саботировал диверсию? Не думаю, что за этим стоит всего один человек. Не хочется иметь врагов, если можно их найти и уничтожить…

Таким образом, я решил, что стоит отложить прокачку базы до лучших времён, а сейчас сообразить, как вычислить диверсанта до того, как он заложит бомбу. Не хочу рисковать. Пожалуй, нужно использовать Детектор лжи. Если опросить каждого из придущих, можно будет легко вычислить того, кто замыслил что-то недоброе.

Так и решив, я пошёл к порталу. Спать уже не хотелось, а до выполнения плана ещё почти четыре с половиной часа. Собственно, было время на то, чтобы проверить, как дела в моём посёлке. Пройдя через портал, я очутился в самой гуще событий. Через открывшиеся ворота вошла группа сильно израненных Игроков. У двух отсутствовали части тела, а ещё несколько на ходу поглощали настойки. Непонятно, для чего были эти сложности. Можно было ведь просто убить их и они бы просто возродились уже в посёлке. Неужели им было жаль опыт, который бы был потерян при смерти? Но уже через секунду стала видна причина, почему они упорно не хотели умирать. На огромном покрывале лежала туша существа. В отличие от эльфов, его тело напоминало человеческое лишь формой, да и то немного, ведь все мышцы были гипертрофированы и выставлялись всем на обозрение ввиду отсутствия какой-либо одежды помимо набедренной повязки. Из-под верхней губы выпирало два клыка, а кожа была зелёного, болотного цвета. Очевидно, что передо мной находился представитель вида орков. Непонятно было лишь то, почему эти люди не развеяли тело, сэкономив время. Впрочем, о причине узнать довольно легко.

Выловив самого целого из всей группы Игрока, я начал расспросы. Как оказалось, среди Туристов затесался Игрок с классом «Шаман», способный накладывать на других Игроков благославления, сопровождающиеся довольно неплохим приростом характеристик. Хоть эффект был и временным и требовал тела для совершения ритуала, но желающих пройти процедуру меньше не становилось. В принципе, хоть это всё и довольно интересно, меня больше интересовало то, где Туристы за несколько дней смогли найти поселение орков. В то, что разумные мобы могут жить по одиночке, верилось с трудом. Я более чем уверен, что у этого орка есть если не город, то как минимум посёлок, наполненный ему подобными. Конечно, у меня уже были контакты среди эльфов, но всё же было интересно, какими товарами могут обладать Орки. В конце концов, по своему стилю они уж явно мне ближе, чем предпочитающие сражаться издалека эльфы.

По большому счёту, нужно было бы обратиться к главе посёлка для выяснения информации, но вот незадача-то, я же и есть глава… Да уж, что-то я слишком сильно всё пустил на самотёк. Как бы то ни было, созданная система продолжила работать и без меня. Видимо, кто-то смог взять бразды правления в свои руки. Вот именно этого человека мне и нужно найти. Поспрашивав у окружающих, я узнал, что местным лидером в моё отсутствие стал шериф Клык.

Собственно, долго искать место его проживания не пришлось. Зайдя в дом, выделенный специально для шерифа и психолога, я уже морально настроился на то, что здесь произошёл чуть ли не государственный переворот и смена власти, но уже через несколько минут этот настрой как ветром сдуло. Шериф, поприветствовав меня, в первую очередь передал почти три с половиной сотни тысяч опыта налогов, после чего уже поинтересовался, были ли у меня какие-то другие цели для визита. После этого я даже задумался, не назначить ли его уже официально главой посёлка (конечно, мой дом бы всё равно остался при мне, да и шериф бы находился у меня в подчинении), а уж то, как быстро он передал карту близлежащих земель, поставило точку в моих сомнениях. Рассказав вкратце про то, какие открытия я сделал за время пребывания у эльфов, я ещё немного задержался, публично объявив о новой должности шерифа, и ушёл через портал домой.



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться