Цель жизни – адаптация.

Глава 32

Уже несколько часов наши пленники лежали без движения. Конечно, никто не хотел следить за ними без остановки столько времени, поэтому мы чередовались. И только я закончил свою вахту и пришёл в комнату, пришло сообщения от отца:

-Один зашевелился

Уже через минуту я был возле камеры, наблюдая, как один из пленников поднимается на ноги, заодно расталкивая других. Мама прибыла минутой позже, когда уже все три незадачливых диверсанта были в сознании.

- Кто вас нанял? Спрашиваю один раз, иначе мы начнём говорить по-другому.

И тут произошло то, чего я ожидал меньше всего: они одновременно начали смеяться, чуть не попадав на пол. Не знаю, что их так развеселило, но, похоже, пора переходить от слов к действиям. Но не успела дверь камеры открыться, как произошло сразу две вещи: во-первых, они перестали смеяться, а уже через секунду выплюнули из ртов три куска мяса. Ну, мне так показалось, но уже через секунду, когда умирающие пленники попадали на пол, стало понятно, что это были языки. Я, конечно, был удивлён, что у них хватило на такое смелости, но не растерялся. Активировав Клокстоп, я открыл камеру и, зайдя, залил всем троим по настойке Плотогинауса. Конечно, язык не из тех органов, которые смогли бы регенерировать, но по крайней мере, кровотечение остановилось. Похоже, эти ребята теперь уже не смогут никому ничего сказать. Конечно, можно бы было заставить их написать, но я, пожалуй, не буду рисковать, снимая наручники. Далеко не факт, что они и в этот раз вырубятся от первого удара, а не притворятся, выжидая момент, чтобы взорвать ещё одну бомбу. По правде говоря, я и в первый раз решился только потому, что они находились вне территории базы, а сейчас рисковать не хочется.

Связав их по рукам и ногам (мало ли, может они смогут как-то себе шею сломать), я созвал очередное клановое собрание. Все мы понимали, что отпускать пленников ни в коем случае нельзя. Они явно профессионалы. Не знаю, сможет ли наш недруг найти ещё таких, но мне будет спокойнее, если я буду знать, что они не на свободе, а в плену. Потом нужно было определиться, что делать дальше. Поскольку возможностей узнать про то, кто на нас напал, не было, оставалось лишь ждать очередного нападения (а оно точно будет, похоже, я кому-то успел перейти дорогу). Предвиденье поможет узнать про предстоящую опасность, а большего мне и не нужно. В конце концов, уж заработать средств, чтобы выжить, я смогу.

До прибытия торговца оставался ещё один день, но я решил не оставаться на клановой базе, а сразу вернуться к эльфам. Попрощавшись с соклановцами, я пошёл к порталу, выйдя из которого сразу побежал в сторону Трелира. Я был уже в километре от поселения, когда произошло то, чего я не ожидал от слова совсем. В мой бок воткнулась стрела, откинув к одному из многочисленных деревьев. Да, это были явно не дротики гоблинов. Те едва-едва пробивали защиту, зачастую даже не достигая тела. Стрела же, хоть и не наградила отравлением, пробила моё тело насквозь, перебив позвоночник, ведь ноги я перестал чувствовать. Не знаю, это было связано с меткостью атаковавших, или с моей невезучестью, но сопротивления я не мог оказать никакого. Поэтому появившиеся через несколько секунд эльфы, одетые точь в точь как те разбойники, которых я убил совсем недавно, без проблем подобрали мой меч, который я обронил во время падения и куда-то меня потащили. Конечно, я сначала подумал, что они хотят меня убить, но следующие фразы поставила все мысли на места и отнюдь не добавила надежд.

- Грейн будет доволен, что мы смогли это сделать. Как оказалось, не такие уж они и сложные противники.

- Поуважительнее относись к атаману, идиот, или ты хочешь, чтобы тебя, как и этого, отдали Безымянному на вечные муки?

Второй эльф заткнулся, а мне стало как-то не по себе. Само имя, вернее его отсутствие, никак не играло в сторону той теории, что со мной хотят просто поговорить. Вероятнее, Безымянный у них – кто-то вроде экзекутора. Интересно, за что на меня так обозлились, что хотят отдать на пытки? Конечно, то, что я убил несколько эльфов атамана, не может мне прибавить очков в его глазах, но не обрекать же меня на вечные муки за такое…

Уже через полчаса мы подошли к скале. В отличие от других эльфов, бандиты, судя по всему, жили в пещере. Не знаю, было ли им там уютно, но на это, в целом, плевать. Спустившись в пещеру, эльфы меня занесли в чьи-то хоромы, и уже спустя несколько минут раздался довольно знакомый голос.

- Неужели у вас получилось? Как и обещал, вот сотня монет каждому. Атаман всегда держит слово.

Передо мной стоял Кейрон. Точнее, этот эльф был похож на главу посёлка как две капли воды. Единственным различием был более высокий уровень и шрам, пресекающий правый глаз. Атаман Грейн осматривал меня так, как люди порой смотрят на любопытную зверюшку в клетке. Оценивающе, но не более того. Наконец, он нарушил молчание, длившееся уже несколько минут.

- Ты наверняка не понимаешь, почему ты до сих пор жив… Как мне сообщили, ты с иной планеты, недавно присоединившейся к Системе. Я хочу сделать тебе предложение. Ты должен открыть нам путь в твой мир, а уж мои эльфы и я быстро покажем, кто является главным.

Как и у большинства злодеев, у Грейна были крайне типичные цели. Захват мира, только-только вставшего на путь эволюции. Казалось, что может быть проще? Ну, по крайней мере он так думал, а мне лишь оставалось усмехаться, понимая, что даже открой я портал, люди легко передавят захватчиков количеством, учитывая то, что большинство землян теперь были бессмертными. Но, в любом случае, нужно играть свою роль. Конечно, награда за атамана поражала воображение, но я не рискнул бы пытаться прорваться на базу в одиночку, учитывая разницу в уровнях. А то, что эльфы меня принесли сюда сами, стало чуть ли не подарком судьбы.

-Молчишь, значит. Ничего, Безымянный кого угодно заставит делать что угодно.

И вот меня опять несут, но на этот раз ещё глубже в пещеру. Помещение, в которое меня принесли, разительно отличалось от того, где я был ранее. У меня появилось чувство, что я очутился на Земле в обычной больничной палате. Кровать, на которую меня положили, была также копией больничной, и возвращал к реальности меня лишь стоящий рядом атаман.



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться