Цель жизни – адаптация.

Глава 27

 

Лансель, предупреждающе вскинув руку, начал насвистывать незатейливый мотивчик, услышав который, точки, оказавшиеся отрядом эльфов, остановились и опустили оружие.

Оставаясь настороже, я прошёл мимо них с эльфами, не подававшими и тени беспокойства. Уже через несколько минут мне открылось потрясающее зрелище: этот посёлок не был похож ни на один, виденный мною ранее. Все дома были построены на деревьях и соединялись мостами, подвешенными в воздухе. На землю эльфы спускались крайне редко, да и то лишь для того, чтобы уйти за пределы посёлка на охоту. Атмосфера и впрямь выглядела довольно умиротворяющей, но меня теперь так просто не обманешь: то и дело я ловил на себе взгляды лучников, практически незаметными тенями следовавших за нами.

Моё появление вызвало небольшой ажиотаж: сразу после того, как наша группа поднялась по верёвочной лестнице наверх, меня обступила группа эльфов-стражников, не терпящим возражений тоном сказав, что глава посёлка хочет со мной поговорить. Готовясь в любой момент активировать инвиз, я проследовал к дому, как ни странно, нечем не отличавшемуся от десятков остальных. Как оказалось, все отличия находились внутри: десятки полуголых эльфиек бегали по дому, весело переговариваясь между собой. Дорогое убранство комнат явно говорила о том, насколько высокопоставленный человек (ну, в данном случае эльф) тут обитает, а обилие меха так вообще поражало воображение. Обычно в сказках эльфов изображают ценителями природы, не убивающими животных и живущих в гармонии с окружающим миром… Реальность сильно отличалась от общепринятых стандартов: стол, находящийся в комнате, в которую я только что зашёл, ломился от обилия мяса и различных напитков. Больше всего было вина (ну, насколько можно судить по цвету и настроению эльфов, употребляющих этот напиток), а зелени, напротив, не было вообще. Во главе стола сидел эльф, разительно отличавшийся от остальных: для начала, все встреченные мною эльфы не обладали хоть какими-то мышцами. Напротив, они выглядели так, как будто могли сломаться от неожиданного порыва ветра. Главный эльф же, хоть и явно не дотягивал до бодибилдеров, но имел вполне среднестатистическую мускулатуру и вполне мог бы, по моим представлениям, быть неплохим воином ближнего боя.

– Мне сообщили, что ещё один Избранный посетил наше поселение. Сообщи же нам, каковы твои цели?

Эльф сразу перешёл к делу, решив сразу обозначить потенциальный уровень опасности. А ведь, похоже, он знает про то, что мы можем возрождаться и понимает, что при моей смерти сюда могут нагрянуть войска, способные убить не только эльфа сто пятидесятого уровня, но и всех остальных жителей посёлка. Довольно логичный ход. Возможно, мне не стоило убивать ту эльфийку, полагаясь лишь на опасения и догадки…

– Я лишь хотел бы посетить ярмарку. Возможно, я мог бы предложить вам товар, которого у вас раньше никогда не было. – после таких слов эльф заметно повеселел и расслабился.

– Что же, тогда я буду рад дать тебе приют на несколько дней и обеспечить всем необходимым для будущего взаимовыгодного сотрудничества. Если понадоблюсь, спроси у любого эльфа, где найти Кейрона. Здесь меня все знают. – от былой сосредоточенности не осталось и следа и он, сделав жест страже, вгрызся в аппетитно выглядевший кусок мяса.

Тут же меня взяла под руку одна из девушек, провожая в мои апартаменты. Выходит, всё сложилось даже лучше, чем я думал. За ближайшие дни я постараюсь разузнать как можно больше информации об игроках и, естественно, постараюсь заработать. Всё-таки из Игроков, находящихся в топе, я явно одним из первых посетил этот народ. Так насколько же тупым нужно быть, чтобы не воспользоваться такой потрясающей возможностью…

Меня привели в комнату, обставленную так же шикарно, как и весь дом. Выдав ключи от комнаты, эльфийка что-то пробормотала про дополнительные услуги, которые предоставит по первому требованию и, поклонившись, покинула помещение. Прыгнув на кровать, я мгновенно оказался в её плену, погрузившись с головой в меха. Переборов желание поспать, я встал и, выйдя из комнаты, ещё несколько минут искал выход (ну да, географический кретинизм не лечится) и, выйдя на свежий воздух, вздохнул полной грудью.

Было слегка непривычно ступать по пошатывающейся поверхности мостов, но я быстро привык. Наверняка человек, страдающий морской болезнью, возненавидел бы это место всем сердцем, но у меня с этим всё было в порядке, поэтому уже через несколько минут я нашёл магазин оружия. Как я ни надеялся, весь ассортимент составляли луки. Конечно, при опознании редкость некоторых достигала третьей легендарной ступени, но и цена неприятно кусалась: за один такой лук нужно было отдать почти все монеты, которые я заработал за всё время. В уголке, не замеченном мною ранее, нашлись ножи нескольких видов. Видимо, это оружие эльфы использовали только для разделки животных, ведь для них, как я уже убедился, входить в ближний бой – не лучшая идея. Из-за этого максимальная редкость ножа достигала лишь первой легендарной ступени, а сами ножи были крайне узкоспециализированы. Не найдя ничего, что могло бы мне хоть как-то пригодится, я покинул это заведение для поиска чего-нибудь более полезного. Следующим местом, на которое я наткнулся, стал бар. Но в отличие от моего заведения, здесь продавались лишь алкогольные напитки, выбор которых также был весьма ограничен. Судя по всему, здесь нет ограничения на продажу алкоголя малолетним. Прямо передо мной низкорослому эльфу спокойно продали эль, не сказав ни слова. До появления Системы я был довольно добропорядочным подростком: почти не пил, не курил, ведь всё это контролировалось государством и родителями, не хотевшими, чтобы их сын приобретал пагубные привычки ещё в детстве. И сейчас у меня не было ни малейшего желания начать курить или употреблять запрещённые вещества, но что, в конце концов, мне мешает продегустировать местные напитки? Убедив таким образом разбушевавшуюся совесть, я нерешительно подошёл к бармену.



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться