Цель жизни – адаптация.

Глава 33

Как я и рассмотрел издалека, жизнь в посёлке мало напоминала ту, когда я уходил. Десятки эльфов сновали туда-сюда, украшая не только свои дома, но и всю улицу. И если на Земле это были бы просто шарики и прочие атрибуты праздников, то в Трелире всё выглядело несколько иначе: тут нельзя было и метра пройти, не наткнувшись на какой-нибудь букет цветов. Что примечательно, цветы почти не повторялись, и у любого прохожего была возможность лицезреть десятки видов цветов Королевства. Однако в лесах я, хоть и пытался запомнить окружающую обстановку, цветов почти не видел. Что же, похоже, у ушастых чуть больше секретов, чем я думал. В любом случае, новое украшение радовало не только глаз: за те две минуты, пока мы шли к дому Кейрона, я смог сполна насладиться десятками оттенков ароматов цветов. И ведь ни один был не похож на что-то Земное… Что же, преображение посёлка мне определённо нравится. Пожалуй, после получения награды я даже выделю часок-другой на прогулку по Трелиру.

Кейрон не стал изменять своим традициям и на этот раз тоже встретил меня в обеденном зале. Правда, на этот раз тут не было никого, кроме меня и него. Стража, доведя меня до места назначения, тотчас умчалась по своим делам. Я, конечно, ждал церемонии награждения и чуть ли не постройки статуи в мою честь, но не всегда реальность соответствует нашим ожиданиям. Так и сейчас, едва я зашёл в помещение, мне под ноги с характерным звуком упал мешок с монетами. Не медля, я подобрал доставшиеся деньги.

Получено: 15000 золотых монет Королевства

Кейрон ещё несколько секунд сидел с каменным лицом, но вот он не выдержал и маска сломалась:

- Ну ладно, не томи, как ты это сделал?

Ну, исходя из того, что информация эта мне вред вряд ли нанесёт, смысла выводить эльфа из себя не вижу:

- Всё, что мне понадобилось – одна маленькая бомба. Ладно, шучу, уж маленькой-то её назвать вряд ли можно. Ты когда-нибудь видел хоть какую-нибудь бомбу, Кейрон?

- Да нет, я вообще думал, что ты использовал какое-то мощное заклинание, или освободил огненного элементаля…

- Ну, если тебе так будет проще, можешь считать, что я активировал заклинание. Очень мощное такое заклинание, которое расплавило нахрен всю пещеру разбойников, уничтожив всех, не оставив и следа.

- О, не волнуйся, действие этого заклинания мои разведчики смогли описать в полной мере. Даже не смотря на то, что они были в десятке метров от пещеры, их чуть не убило пламя. И хоть им посчастливилось выжить, но, боюсь, волос на голове они лишены навсегда.

Что же, хоть разведчиков было и жаль, цель в данном случае определённо оправдывает средства. Собственно, после того, как я объяснил то, как у меня получилось всё сделать, я уже хотел было идти, но тут Кейрон меня удивил ещё раз, отказавшись отпускать меня без празднования. Как оказалось позже, празднование подразумевало в себе употребление литров Королевского эля и практически бессмысленных разговоров.

Как я понял уже через час празднования, глава Трелира и в правду смог найти артефакты, увеличивающие регенерацию, ведь спустя это время мы оба были примерно в одинаковом, немного радостном состоянии. Как ни странно, победить я, судя по всему, так и не смог. Последнее, что я помнил на следующее утро – как Кейрон опустошает очередную бутылку под рассказы о своём роде. Детали я не запомнил, но то, что его отца предали, вонзив клинок в спину, я запомнил очень чётко.

Как оказалось, Сверхрегенерация прекрасно справляется не только с ослаблением опьянения, но и его последствиями: утро я встретил уже бодрым и полным сил. К сожалению, о главе посёлка нельзя было сказать того же: похоже, перед сном он снял все артефакты, ведь когда утром я встретил его в коридоре, вид у того был крайне пришибленный и ослабленный. Не став начинать диалог с Кейроном, я просто поздоровался и вышел на улицу. Теперь Трелир перестал напоминать разворошённый муравейник. Эльфы, хоть и присутствовали в довольно большом количестве, никуда не спешили и спокойно прогуливались, наслаждаясь пением птиц. Да уж, в городе на Земле редко можно такую идиллию увидеть… Поэтому я, не став терять время, последовал примеру ушастых и пошёл на прогулку. Впрочем, погулять долго у меня не получилось: как только я полностью расслабился, наслаждаясь окружающей обстановкой, все эльфы без видимых на то причин, пошли к входу в посёлок, возбуждённо переговариваясь. Причина этого нашлась уже через минуту.

Когда мне рассказывали про то, что в поселение иногда заходят торговцы, я почему-то подумал, что они заходят в разное время и по отдельности. Реальность же оказалась несколько иной: к деревне подходил большой караван, использующий в качестве тяговых животных… эльфов. Видимо, рабство пробралось и в этот мир, даже узаконившись. На то, чтобы вся эта процессия смогла подняться наверх, ушло ещё пол часа, за которые я смог увидеть и рассмотреть торговцев. Определить, кто ими является, не составляло труда: разодетые в самые дорогие на вид украшения и одежду, эти ребята сидели на специальных платформах, которые передвигались за счёт эльфов, тянущих торговцев на своём горбу. У каждого из торговцев были такие надменные лица, что мне аж захотелось их если не убить, то как минимум покалечить. В моём представлении торговцы должны были напоминать Земных торгашей, старающихся всучить тебе свой товар с улыбочкой на лице. Эти же эльфы, несмотря на свой двухзначный уровень, явно чувствовали себя хозяевами положения. Не знаю, было ли дело в том, что любой из их охранников имел минимум сто пятидесятый уровень, или у них был в загашнике свой козырь, но мне почему-то резко перехотелось показывать своё настоящее отношение к ним. Вместо этого, я продолжил наблюдать. И, признаюсь, посмотреть было на что: дойдя до цента поселения, где располагались почти все магазины, слуги начали воздвигать шатры. Признаться, получилось у них это сделать довольно быстро, после чего в течение нескольких минут были разложены все товары.



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться