Цель жизни – адаптация.

Глава 34

Выходил из лавки продавца артефактов я в приподнятом настроении. Как я и думал, его ассортимент не ограничивался тем браслетом. Более того, все мои ожидания разрушились после того, как я увидел, насколько разнообразными могут быть артефакты. Среди них я видел те, которые повышают регенерацию, увеличивают навсегда характеристики. Были даже такие артефакты, которые при надевании давали возможность использовать какое-то заклинание, которое, насколько я понял, в артефакт и было заключено. Как бы то ни было, на такие игрушки мне уже не хватало денег. Не знаю, на что вообще рассчитывали торговцы, ставя такой высокий порог цен, но исходя из того, что я увидел, обычному приключенцу-эльфу нужно было копить монеты не один год, чтобы прикупить хоть что-то стоящее. Как бы то ни было, к каждому шатру всё ещё стояла внушающая очередь. Может, все эти ребята хотят просто хоть одним глазком взглянуть на то, ради чего стоит рисковать жизнями? Даже не знаю, есть ли в этом вообще смысл…

Что примечательно, к шатру, являющемуся собственностью продавца зелий, очередь была в разы больше, чем в другие шатры, но в то же время на одного эльфа уходила едва ли минута. Таким образом, уже через двадцать минут я стоял в шатре, находясь в полушоковом состоянии. И нет, на этот раз это был не шок, связанный с восхищением. Просто мне стала понятна причина, почему эльфы не задерживались в этом помещении. Несмотря на то, что шатёр по своей сути должен быть неплохо проветриваемым, тут стояла такая ужасная вонь, что аж слёзы на глаза наворачивались. Также, вероятно, сыграло роль и то, что разнообразие зелий ограничивалось всего несколькими видами. Как мне объяснил торговец (который, к слову, словно не замечал окружающей вони), одни из зелий ориентировались на восстановление здоровья, а другие – на обнуление эффектов перегрузки. Насколько я понял, перегрузкой другие Игроки называли то состояние организма, которое появлялось при чрезмерно частом использовании Навыков. Повышать регенерацию в несколько раз, учитывая то, что эффект не накладывался на естественную регенерацию, мне смысла не было, но в загашнике торговца было несколько зелий, активирующих полное восстановление в течении секунды после употребления. Конечно, такие штуки стоили недёшево и я купил только три зелья, оставив от моей награды лишь две тысячи. И ещё одна тысяч монет ушла на десяток зелий для избавления от перегрузки. Последнюю тысячу с мелочью, что оставалась ранее, я решил не тратить и оставить на всякий случай. После моих покупок торговец выглядел настолько довольным, что сразу было понятно, что настолько богатые клиенты к нему приходят не часто. Я уже было собирался уходить, но тут в голову пришла очередная идея о том, как можно заработать.

- Уважаемый, а вы сами не хотите у меня что-нибудь приобрести?

- Интересно, неужели вы думаете, что у вас есть что-то, что сможет меня заинтересовать?

- Вот сейчас и узнаем.

На прилавке перед торговцем я материализовал по бутылке каждого из зелий, что лежали в кланхране. Глаза торговца надо было видеть. Огромные глаза так неестественно и смешно выглядели на лице эльфа, что я еле удержался от того, чтобы не засмеяться на весь Трелир. В итоге я ограничился смешком и продолжил наблюдение за реакцией торговца. Пришёл в себя тот только через минуту.

- И сколько же у вас таких зелий?

- Достаточно.

Ну, а дальше начались торги. Поначалу эльф давал лишь по 50 монет за каждое зелье (не знаю почему, но он их определил в одну и ту же ценовую категорию), но даже такому неопытному в таких делах человеку как мне было понятно, что зелья в его глазах имеют гораздо большую ценность. В итоге мы сторговались на 500 монетах, которые я не медля обменял на все оставшиеся зелья регенерации и избавления от перегрузки, но до чего же было приятно разбавить уже привычную коллекцию новыми образцами…

Выходил я, должно быть, с настолько радостным лицом, что никто из эльфов даже не подумал возмутиться насчёт того, что я пробыл в шатре намного больше привычной минуты. Тем временем уже было пора обедать, для чего я, не медля, пошёл в бар. Однако тут меня постигло небольшое разочарование. Мало того, что все столики были заняты, так и зарезервированы все были вплоть до вечера. Ну да, а чего я ожидал? Праздник же, как-никак.

После этого казавшееся невозможно весёлым настроение упало и я пошёл в дом главы, где меня ждала пустующая комната. По дороге я уж было хотел попросить маму в лс прислать что-нибудь из еды, как вдруг из-за поворота вышел Кейрон.

-О, ты уже обедал? Если нет, можешь присоединиться к нам.

-Спасибо, я уж было подумал, что останусь голодным

-Не учёл то, что все места будут забронированы? – от эльфа так и сквозило сочувствием.

- Ну да, есть немного.

- Тогда подойди через пять минут, как раз все соберутся.

Как оказалось, те эльфы, которые сидели за столом в тот день, когда я впервые прибыл в Трелир, были родственниками Кейрона. Глава посёлка познакомил меня со всеми, и мы преступили к трапезе. О, это мясо было выше всяких похвал. Теперь стало понятно, почему эльфы не стали вегетарианцами. Несмотря на то, что мясо было приготовлено явно на обычном костре, оно просто таяло во рту. Не знаю, из какого животного были сделаны блюда, но у меня просто не было слов, как бы можно было описать их вкус. 

После еды меня позвали в баню. Настоящую эльфийскую баню! Ну разве я мог от такого отказаться? К тому же, я давно хотел туда наведаться. Зайдя в огромное (пожалуй, даже больше среднестатистического дома эльфа) здание я мгновенно вспотил и, не теряя времени, напрвился в парилку. Как ни странно, за мной никто из пришедших со мной эльфов сюда не зашёл. Почему так случилось я понял через несколько минут, когда в дверь вошла голая эльфийка, соблазнительно покачивающая бёдрами. Вот это, блин, подарочек мне Кейрон устроил!

В комнату я вернулся только через несколько часов, отдохнув и морально и физически. Однако, как оказалось, такой отдых не может заменить полноценного десятичасового сна. Поэтому, лишь дойдя до кровати, я разделся и провалился в объятия Морфея.



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться