Цель жизни – адаптация.

Глава 35

От автора: это финальная версия последней главы. Надеюсь, вы не разочаруетесь :)

В отличие от сна, на этот раз я не стал ждать утра, чтобы уйти из Трелира. Точно так же я обошёлся и без прощаний с эльфами, ограничившись лишь запиской. Путь домой прошёл спокойно и без заминок. Как я и думал, на базе было даже тише, чем в лесу Королевства. Ну, долго такое продолжаться не могло. По моим подсчётам, если мы пойдём качаться сейчас, то вернёмся до того, как на нас упадут. В конце концов, от прокачки я отказываться не намерен, несмотря на риски для жизни.

Большинство соклановцев ещё только протирали глаза, соображая, из-за чего им пришлось так рано проснуться, а родители уже стояли в полной боевой готовности. Мысленно сделав пометку о том, что нужно бы поднять дисциплину в клане, мы подождали ещё пять минут тех, кто неспешно одевался и выдвинулись к оркам, не взяв с собой только Маркиза, который, как оказалось, работал и по ночам. По дороге я объяснил всем сложившуюся ситуацию, что вызвало большие волнения в группе. Впрочем, все быстро поняли, что нужно как лучше улучшить щит, для чего нужен опыт и дальше все пошли предельно сосредоточенными.

В этот раз всё было настолько проще, что я даже удивился. Я, конечно, и раньше замечал, что эльфы спят, но не сообразил использовать это знание при борьбе с орками. Таким образом, теперь из бодрствующих были только охранники, да и те клевали носом. Подойдя со спины к двум оркам, мы провернули схему, которую я успел посмотреть в видении. Близнецы смогли оглушить сразу обоих, а отцу, казалось, было вообще плевать, сколько шей в ряд будут стоять: перерублены будут все. Конечно, опыт получил только отец, но на этот раз было намного легче: теперь опыт могли получить все.

Разделив спящий лагерь условно на несколько секторов, каждый из нас пошёл к своему. Поначалу мне даже стало некомфортно убивать тех, кто беззащитен перед лицом нависшей угрозы, но после того, как я вспомнил увиденное в шатре шамана, кровавая пелена застлала глаза. Очнулся я уже тогда, когда группа орков, лежащая в моём секторе, была мертва. К слову, убивал я из не быстро: в груди каждого было не меньше десяти колотых ран. Интересно, почему никто из них не заорал, будя остальных? Как бы то ни было, я никогда раньше не замечал за собой подобных вспышек гнева. Может, действительно обратиться к психиатру, как я хотел, когда Систем только добралась до Земли? Ага, как же, в какой-то мере мы все сейчас сумасшедшие. Главное просто не переходить к крайностям и контролировать вспышки гнева. С такими мыслями я начал перебирать Системные сообщения, от которых до этого отмахнулся:

Орк Крэг, ур.89, погибает

Орк Гвонк, ур.95, погибает

Орк Сарн, ур. 102, погибает

Получено: 10688ММ опыта

Получен новый уровень: 61

Получен новый уровень: 62

Получен новый уровень: 97 (32%)

ОХ: +95

ОН: +14

Ого! Неплохой такой подъём получился. Что делать с ОН пока не знаю, но все ОХ однозначно отправляются в силу.

Сила: +114(+19 ОХ за единовременное вложение в одну и ту же характеристику)

В тот же момент меня скрутило. Сначала я подумал, что меня атакуют какой-то ментальной атакой, но потом понял, что это просто побочный эффект за увеличение Силы сразу в несколько раз. Да уж, а я-то думал, что больше никогда не испытаю этих эмоций…

Для того чтобы отправить меня в забытье, боли не хватило. Не знаю, привык ли я, или дело в чём-то другом, но я даже не закричал, намертво стиснув зубы. Когда я поднялся, взгляды всей группы, также расправившихся со своими орками, были устремлены на меня. Интересно, дело в падении, или в том, что я творил, не контролируя себя…

Беззвучно показав на шатёр главы, я пошёл к нему первым. В скрытности, похоже, и сейчас не было смысла: храп орка разносился по всему лагерю, отпугивая птиц и животных. Я аккуратно приоткрыл дверь в шатёр и увидел огромную зелёную тушу, лежащую на кровати рядом с двумя напуганными девушками. Это можно было понять по их глазам, не закрывшимся даже ночью. Собственно, именно поэтому первым делом я освободил их, а уже потом прирезал главу орков.

Вождь орков Гхарн, ур. 124, погибает

Получено: 109000ММ опыта

Получен новый уровень: 98

Получен новый уровень: 108 (47%)

ОХ: +28

ОН: +4

Что удивительно, никаких плюшек за достижение сотого уровня не было. Это было настолько странно, что я даже не поверил своим глазам. Я уже было надеялся на очередную способность, которая смогла бы перевернуть чашу весов грядущей битвы в нашу сторону, но Система молчала, показывая, что просто не будет. Ну и ладно. Я и без подачек справлюсь с врагами. Времени на опознание лута не было, поэтому мы, собрав его, сразу закинули в кланхран. Тех девушек же, которых спасли, мы, не заморачиваясь отпустили, дав еды в дорогу. Надеюсь, у них получится вернуться домой. ОХ я вкладывал в Силу уже в следующем данже.

Сила: +33(+5 ОХ за единовременное вложение в одну и ту же характеристику)

В отличие от прошлого раза, теперь я не знал даже примерного времени покушения. Понятно лишь то, что это произойдёт при свете дня. Поэтому, как только солнце взошло над Королевством, мы закончили сражения и вернулись на базу. За всё это время мы набили столько опыта, что в кланхране теперь было его почти 40 миллионов. Главарей орков всё время добивал я, так как глава клана должен быть прокачаннее соклановцев. Поэтому ко времени возвращения на базу у меня был уже 122 уровень, а статы имели довольно внушительные размеры:



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться