Цель жизни – адаптация.

Эпилог

С тех пор, как появилась Система, в этом кабинете ничего не поменялось. Всё те же шкафы, заваленные кипами бумаг, ковёр из шкуры полярного медведя на полу и стул, стоящий спинкой к окну, из которого открывался прекрасный вид на лес. Огромный, бескрайний лес. Всё тот же дубовый стол, на котором не было ничего кроме компьютера и фотографии. Собственно, эту фотографию никто и никогда не видел, не считая, конечно, владельца этого кабинета. Похоже, этот человек хотел иметь свой личный остров. Ну, или хотя бы островок тишины и спокойствия, который мог бы защитить от хаоса, который захватил мир. Внезапно стук прервал мерное постукивание клавишей клавиатуры.

- Анатолий Геннадьевич, к вам можно?

- Я тебе жду уже десять минут. Надеюсь, у тебя была веская причина для опоздания.

Как ни странно, этот человек говорил ровно и спокойно, но любой из подчинённых Туза знал, что именно эта интонация босса и является наиболее угрожающей. Ему не нужно было кричать, чтобы собеседник понимал, что его жизнь висит на волоске, ведь лишь присутствие этого человека вызывало неестественный страх. Это всё знал и Окто, который, лишь войдя в кабинет, согнулся и потерял осанку, которая и до этого-то держалась лишь на морально-волевых.

- Всё прошло не так, как мы рассчитывали. Но не волнуйтесь, операция прошла успешно.

- Мы провели уже почти десяток подобных нападений. Почему всё пошло не по плану только с этими?

- Они были готовы. Возможно, у них есть предсказатель…

- Тогда я надеюсь, что вы схватили этого человека. Надеюсь, ты понимаешь, насколько один такой человек может изменить положение дел?

- Подробные способности захваченных пока что не были инициализированы. Но судя по типу брони можно с уверенностью сказать…

- Хватит. Скажешь, когда будут точные результаты с описанием. Насколько велики потери? – этого вопроса Окто ждал с ужасом, надеясь, что Туз всё же забудет про столь неприятную для новоиспечённого генерала тему.

- В основном такие расходы связаны со стоимостью зачарованных боеприпасов…

- Я спросил, сколько мы потеряли?

- Триста миллионов опыта

Атмосфера в кабинете накалилась. Можно было почувствовать, как даже кондиционер перестал справляться с наступающей жарой. Впрочем, босс успокоился так же быстро, как и «закипел».

- Пожалуй, такие потери приемлемы. Но это лишь исключение. Уж больно у меня плохие предчувствия были насчёт этих Фениксов. Глава клана мёртв?

- Определённо. До падения клана он уверенно держал своё двадцать первое место в ТОПе, а теперь его вообще в системе Maximum-а нет. Да и кто вообще мог выжить в том аду? Боюсь, после того, что мы устроили, даже портал вряд ли уцелел.

- И всё же, направь туда специалистов. Если портал остался, нужно огородить территорию. Пока времени на это нет, но уже скоро каждый портал будет на вес золота.

- Хорошо, босс, будет сделано. – уже через секунду в кабинете был только Туз, а о совсем недавнем разговоре напоминал лишь отпечаток ладони на столе. Пожалуй, такой бы смог оставить Человек-факел, существуй он где-то кроме страниц комиксов.

- Эх, опять Шамана приглашать. Нужно быть сдержаннее.

Постукивание клавиатуры возобновилось…



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться