Цель жизни – адаптация.

Глава 1


Всё как обычно… Возле входа стоит завуч, терпеливо ожидая звонка, чтобы начать забирать дневники у опоздавших. Ей будет не важно, на сколько вы опоздали: для Зинаиды Александровны даже пять секунд опоздания–смертный приговор.
Что ж, видимо, мне повезло зайти в последнюю минуту. Цепкий взгляд с сожалением смотрит вслед(естественно, ещё одна жертва уходит безнаказанной) и нехотя переводит взгляд на других учеников. Гардероб практически пуст: несмотря на то, что ещё только ранняя весна, погода выдалась тёплой и солнечной, поэтому редко кого можно встретить в куртке. Дойдя до класса, я в нерешительности остановился: первым уроком шла биология. Нельзя сказать, что к этому предмету у меня совсем нет способностей, скорее дело в том, что ведёт этот урок моя «любимая» учительница Карасева Ольга Николаевна. Внезапные самостоятельные, несмотря на то, что биология у нас была не профильным предметом и склочный характер были не единственными, но главными причинами того, что весь наш класс относился к ней с неприязнью.
Решившись, я вошёл в класс. Из-за того, что звонок прозвенел совсем недавно, Ольги Николаевны ещё не было на рабочем месте. Насколько я её знаю, сейчас она должна допивать чай в лаборантской с пожилой техничкой.
–О, прогульщик, смотрю, успел-таки? – в такой своеобразной манере поприветствовал меня сосед по парте и по совместительству мой товарищ Влад. С ним мы знакомы с ещё с детства. Уже тогда мы называли друг друга лучшими друзьями, а сейчас-и подавно.
Ответить же я ему уже не успел: в класс зашла биологичка и начала урок. По традиции, урок начался с опроса домашнего задания.
–К доске пойдёт… –казалось, в этот момент класс абсолютно затих. Никто не хотел попасть под этот Дамоклов меч.– Стрельцова Вика!
Вика всегда выглядела болезненно. Пожалуй, этим и можно назвать её отличительную черту. Она относилась к тем невзрачным детям, которые стараются лишний раз не разговаривать и есть не в общей столовой, а еду, принесённую из дома. Пока Вика пыталась вспомнить что-нибудь про адаптации организмов, Ольга Николаевна медленно, со всей скрупулёзностью, заполняла журнал, в пол уха слушая попытки Стрельцовой вспомнить то, чего она никогда не знала.
–Стрельцова! Опять не готова! Сколько раз я… –в это момент произошло сразу две вещи: Вика упала на пол и забилась в конвульсиях, её зрачки закатились и из носа потекла тонкая струя крови, однако я этого уже не видел, поскольку моя голова раскололась. Вернее, мне это лишь показалось, хотя боль была поистине ужасающей: представьте, что тысячи раскалённых добела гвоздей вонзаются вам прямо в мозг и сжигают каждую ткань, каждый нерв… Как бы то ни было, боль прошла так же мгновенно, как и началась. Первым вернулось зрение и осознание того, что та боль, которая длилась, по-моему, вечность, на самом деле исчезла через долю секунды, ведь взгляды всех людей в классе были обращены на беспомощное тельце, лежащее на полу. Как ни странно, первым среагировал столь нелюбимый всеми преподаватель: она, не теряя ни секунды, схватила телефон, лежащий до этого на столе, и набрала номер скорой. Однако всё это меня не волновало: всё внимание к себе притянула надпись, зависшая в воздухе: 
«Введите своё имя, игрок»
Загадочная надпись висела перед глазами и никак не хотела исчезать, несмотря на все мои усилия. Ну ладно, если я сошёл с ума, так тому и быть. Всё же, в таких ситуациях лучше не сопротивляться течению событий, а расслабиться и успокоиться. Однако, как только я расфокусировал взгляд, надпись словно растворилась. Фух, кажется, я всё-таки ещё не до конца сошёл… В этот момент на периферии зрения мною был замечен восклицательный знак. Лишь стоило сфокусироваться на нём, уже надоевшая надпись вновь закрыла обзор.
Ладно, если уж крыша поехала, палки в колёса ей вставлять не буду. Сосредоточившись, я мысленно пожелал, чтобы там оказалось моё имя – и, о чудо, вместо надписи появилось всего два слова: «Олег Прокофьев». Практически сразу эти слова исчезли, заменившись другими:           

«Выберите игровой псевдоним».
Ну, во всех играх я зарегистрирован под никнеймом ARGUS. Думаю, смысла изменять традициям нет, поэтому: 
Псевдоним выбран. Желаете вызвать окно персонажа? 
Ещё бы, интересно всё-таки узнать, то ли это, о чём я думаю… 
Олег «ARGUS» Прокофьев, 0 уровень
Нераспределённые ОХ-0
Нераспределённые ОН-0
Характеристики:
Сила-4
Ловкость-3
Интеллект-3
Душа-6
Навыки:
Интуиция – 1/10; 1 ранг.
Свет опознания – 1/15; 1 ранг. 

–Хмм… Как-то всё не особо понятно. К примеру, что это за характеристика душа и почему, блин, она развита больше, чем сила? Я не могу сказать, что вся моя жизнь была посвящена спорту, однако в последнее время турник стал мне чуть ли не лучшим развлечением и отдыхом… 
Желаете открыть более подробную справку по характеристикам и навыкам? 
-Определённо.
Сила–характеристика, показывающая уровень вашего физического развития, отвечает за то, как вес вы можете поднять без риска для здоровья. Увеличивает наносимый урон. 
Ловкость–характеристика, отвечающая за то, какую максимальную скорость вы можете развить. Отвечает за реакцию и координацию движений. Также увеличивает шанс уклонения от атаки. 
Интеллект – характеристика, показывающая уровень вашего умственного развития. Отвечает за способность принимать различные решения в жизни. Увеличивает шанс срабатывания критического удара. 
Душа–характеристика, отвечающая за сопротивление психологическому давлению и ментальному воздействию. Чем больше развита эта характеристика, тем больше максимальное значение энергии души.
Интуиция–навык, позволяющий взаимодействовать с временными потоками на уровне ощущений. Позволяет изредка предугадывать отношение людей, или уровень опасности для игрока. 
Свет опознания–навык, помогающий определить характеристики предмета, на который направлен свет. Расстояние до предмета должно составлять не более 1 метра.

Итак, представлю на секунду, что это не бред сумасшедшего, а настоящая игра, с уровнями, прокачкой и всей подобной ерундой. Но это же фактически невозможно! Я, конечно, слышал, что наука далеко продвинулась по сравнению и началом тысячелетия, но не настолько же?! 
В детстве я проводил часы напролёт, прокачивая различных персонажей: паладины, роги, маги, лекари… Но ни один из этих классов для меня не был особенным, неповторимым. Тратя лучшие годы своей жизни, я пытался создать его, идеального персонажа, и, кажется, теперь у меня наконец-то появилась возможность это сделать.
Ну, мир огромных возможностей, я иду к тебе! 



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться