Цель жизни – адаптация.

Глава 2

 

С другой стороны, не мешало бы убедится, что меня сейчас не перевозят санитары в комнату с белыми стенами.
–Слышь, Владос, ты не мог бы… 
Взгляд остановился на человеке в белом халате. Всё, кажись, реально в дурку заберут… Однако, несмотря на все мои опасения, врач лишь подошел к гудящей толпе. Оглянувшись, я понял, что остался единственным человеком, не стоящим у лежащей Вики. 
– Освободите пространство! Ей нужно больше воздуха! – громоподобный голос смог перекричать даже тот рой голосов, который сейчас шумел в помещении. . 
Толпа расступилась и врач наконец смог пробиться к уже бледному и практически не подающему признаков жизни, телу. 
Подойдя, я смог услышать невнятное бормотание:
–Ещё одно отравление… сильная интоксикация… срочное промывание… 
В этот момент в кабинет забежали ещё двое с носилками. 
–Саш, ещё один? 
–Да, несите её к остальным. Надеюсь, это последняя.
После этих слов санитары удалились, оставив после себя гнетущую тишину. 
–Вы слышали, что он сказал? 
–Отравление? 
–Это точно не случайность… 
Вопросы стали появляться с ужасающей скоростью и даже Ольга Николаевна выглядела чрезвычайно растерянной. Шум возобновился с новой силой. Найдя взглядом в толпе Влада, я подошёл к нему и задал единственный вопрос, который сейчас крутился у меня в голове. 
–Что это за хрень сейчас была? – задавая такой обобщённый вопрос, я рассчитывал узнать о том, не только ли у меня перед глазами появился тот текст и сколько людей изменились в этот момент настолько же сильно.
–Не знаю, врач говорил что-то про отравление. – Судя по всему, или я единственный человек, соединившийся с Системой(так я решил называть ту сущность, что подарила мне новые возможности), или этих самых людей не так уж и много. О варианте, что на самом деле я просто сошёл с ума, думать не хотелось, всё-таки что-то странное определённо происходит и мне нужно в этом разобраться.
В этот момент на краю зрения я заметил всё тот же восклицательный знак. Чёрт, какой же сюрприз на этот раз мне преподнесёт мир?


«Получено достижение 'Познание системы-1' : вы так долго приспосабливались к ИГРЕ в прошлой жизни, что новые возможности не вызвали чрезмерную перегрузку головного мозга – боль, переживаемая во время трансформаций, уменьшена на 25%.

Интересно, если тот момент был всего лишь ослабленным эффектом от трансформации, то какой же была она для остальных? В этот момент взгляд наткнулся на машины скорой помощи, выезжающие со двора школы. Внезапная догадка осенила меня. Что же, теперь, видимо, я знаю, какие последствия были для остальных новоиспечённых игроков...

Как ни странно, уроки продолжать во всей школе так и не стали. Зайдя в магазин, я купил пельменей и сметаны на обед и уже к десяти часам был дома. Родители были на работе, поэтому нужно было чем-то заняться. Поставив воду закипать, я принялся за поиск информации о недавних событиях. Как ни странно, несмотря на то, что всё случилось всего два часа назад, пронырливые СМИ уже успели не только узнать, сколько людей пострадало, но и где. Оказалось, что внезапные обмороки случились по всему миру в один и тот же момент. Проведя предварительные подсчёты, учёные выяснили, что необъяснимым событиям были подвержены 3% населения Земли. Казалось бы, всего то три процента, это же так мало. Но на деле это были сотни миллионов людей со всего мира. Самое странное – в ходе трансформаций практически никто не погиб, а если люди и погибали, то только из-за неудачного стечения обстоятельств: невозможность нормального управления автомобилями, автобусами и другими транспортными средствами. К счастью, самолёты уже несколько лет управляются автопилотами, поэтому более масштабных катастроф не случалось. Несмотря на это, больницы были переполнены людьми, пострадавших в авариях. Тех, кто просто упал в обморок уже даже не лечили, ведь даже те, кто не получал медицинской помощи, приходили в себя уже через час и были здоровыми и почти нормальными людьми. Именно что почти, ведь уже через час после всемирного теракта (как предположили те самые СМИ), в полицию начали обращаться люди, видящие перед глазами странные надписи. Поначалу таких людей просто отправляли в психушку, но потом заметили закономерность: среди обращавшихся были только те, кто совсем недавно упали в обморок. После этого больше ничего не было написано, но я сильно, что этим занялись правительственные спецслужбы.

Если подумать, какую опасность представляют новоявленные игроки, сомневаюсь, что их просто возьмут и обратно отпустят на свободу. Вероятнее, правительство поднимет больничные записи о том, кто именно поступал в тот день с похожими симптомами и всех изолируют. Возможно даже(чем чёрт не шутит), специально с этой целью будут созданы концлагеря для игроков. Если всё примерно так и будет, ни в коем случае нельзя говорить о себе другим людям. С такими мыслями я поел и пошёл делать уроки на завтра, ведь то, что школу сегодня отменили, совсем не значит, что то же самое будет и завтра.

Олег, ты дома? – ого, уже и мама пришла. Впрочем, не удивительно, что я и не заметил, всё-таки новый параграф по истории неожиданно оказался интересным. Кто бы мог подумать, что можно так подробно описать распад СССР и причины этого. Обычно параграфы я даже не читаю, ведь чтобы иметь хорошую оценку у Александра Александровича, нужно было или учить параграф наизусть, или быть девушкой(если вы понимаете, о чём я). Безусловно, он не говорил обо всём в открытую, однако и того, как томно он смотрел на полушария своих учениц во время их ответа, было более чем достаточно.

–Сынок, можешь сходить за картошкой, а я её пожарю с лучком? – что ж, в магазин мне идти не надо, потому что я живу в огромном частном доме. Вся картошка (а это где-то 5 ящиков) лежала в подвале, дойти до которого – дело двух минут.



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться