Цель жизни – адаптация.

Глава 3

Как бы не хотелось посмотреть, что нового скрывает этот самый портал, думаю, пора прислушаться к здравому смыслу и не лезть без раздумий в заведомо опасное место. Для начала стоит хотя бы вооружиться и принести всё – таки маме картошку. Подняв ведро, я направился к пыльным зелёным ящикам. Набрав картошки и вернувшись в дом, я услышал слова благодарности и направился на второй этаж.

Отец, вероятно, не знает, что я уже давно увидел, куда он прячет ключ от сейфа с оружием. Открыв сейф, я взял ружьё в свои руки. Оно, хоть и не было новым, выглядело идеально: отец регулярно ухаживал за оружием и в доме всегда были патроны на разного зверя: на утку, кабана, лося и даже на медведя. Набрав как можно больше разнообразных патронов, я закинул их в походный рюкзак, всегда лежащий в шкафу, я закрыл сейф, положил ключ на место и пошёл к себе в комнату. Вероятно, если бы дверь за кухню была не закрыта и на весь дом не играли песни Земфиры, мама могла бы что-то услышать и заподозрить, но в данной ситуации я был тихим аки крадущийся волк. Зайдя в комнату, я открыл шкаф, чтобы найти что-нибудь более подходящее для сражений(а они, могу поставить на кон всю свою коллекцию книг, определённо будут). Путём сложных внутренних мучений мною были выбраны плотные джинсы и кофта. В последнюю секунду перед закрытием дверцы шкафа, взгляд зацепился за что-то камуфляжной раскраски, лежащее под завалами из одежды на полке. Аккуратно раскидав все вещи, я стал гордым обладателем своего же костюма для страйкбола с металлическим налокотниками и наколенниками. Казалось бы, зачем школьнику такая дорогая вещь? Просто если я решил чем-то заниматься, я делаю это со всей ответственностью. Исключением не стал и тот мимолётный порыв увлечения страйкболом, лишивший в один день всех денег, подаренных на День рождения. Порывшись ещё немного, я нашёл и перчатки из того же комплекта. Последний элемент–ботинки, лежали в шкафу на нижней полке.

–Интересно, поможет ли моё, хоть и неплохое, но всё же обычное оружие против неизвестных монстров. Надеюсь, у них не будет способностей, как у людей, иначе будет плохо. Стоп! Почему я, полагаясь лишь на старомодные средства вооружения, не пытаюсь искать другие выходы из такой ситуации. Однако, ещё раз изучив информацию в своём профиле, я не нашёл ничего, что можно было бы использовать как оружие.

–А жаль! Тогда придётся… хотя стоп. Кое-что я всё же могу сделать. Указывая рукой на ружьё я проговорил:

Свет опознания

Несмотря на то, что я сомневался, что это сработает, над ружьём появилась надпись:

Двуствольное охотничье ружье МР-27М. Редкость-обычная.

Исходя из этой информации, это ружьё не является чем-то особенным в этом мире, более того, уверен, есть оружия в десятки, а то и сотни раз лучшие. 

Что ж, раз эксперимент оказался удачным, можно и продолжить. В этот раз моей целью стал страйкбольный костюм:

Сет «скрытник-новичок». Редкость-необычная.  Доп. модификация: Скрытность.

Так, а вот это уже поинтереснее: мало того, что костюм засчитался Системой как игровой сэт, так ещё и была открыта дополнительная модификация...

Однако открытия и не думали прекращаться. Перед глазами появилась надпись:

Навык Свет опознания +1. Текущее значение:2/15;1 ранг(20%)

Ого! Оказывается, навыки улучшаются за счёт их использования, а проценты-это прогресс до следующего уровня. В описании также кое-что изменилось: теперь опознание действовало на расстоянии в 2 метра. Интересно, что же получится из этого навыка на втором ранге… 

В любом случае, мне уже не терпится проверить это самое подземелье. Из кухни всё также раздавалась музыка и я беспрепятственно добрался до подвала. Вероятно, человек, увидевший меня со стороны, сказал бы, что более нелепого зрелища ещё никогда не видел. Несмотря на то, что мне уже удалось немного пропотеть, я понимал, что это вынужденная необходимость и что лучше я буду выглядеть нелепо, но в безопасности, чем лежать трупом и не факт, что целым, ведь не известно, чем питаются монстры. Окунувшись в прохладную ауру подвала, я осторожно начал спускаться. На секунду появились мысль: а что, если портал исчез и всё зря? К счастью, синее свечение никуда не делось и я вздохнул с облегчением. Подойдя, я ещё раз осмотрел свою амуницию и выдохнул. Что ж, теперь я, наверное, готов. Не тратя времени не сомнения, прозвучало то самое слово:

–Войти! 

Короткий миг ожидания – и картинка перед глазами сменилась. Нет, не было никаких спец эффектов, будто меня уносит в другую вселенную. Все изменения заключались в трёх вещах: сменилось моё местоположение, так как раньше я был в подвале, а теперь оказался в какой-то канализации; сменилась температура: раньше я проклинал себя за то, что решил одеться теплее, чем позволяла природа, а уже сейчас понимал, что, возможно, стоило бы захватить шарфик. Представляю удивление тех людей, которые перенесутся в это место в одной футболке и шортах. Вероятно, монстры не стали бы привередничать и с удовольствием съели бы и эти подмороженные тушки. И самое заметное отличие – это опять же надпись перед глазами:

Локация активирована.

Кажется, здесь точно есть кто-то, кто не откажется оттяпать от меня кусочек. Место, всё же не столь противное, сколь могло бы быть. К примеру, в настоящей канализации явно было бы тяжело дышать из-за вони от нечистот, а здесь же довольно уютно… Пожалуй, я погорячился, называя это место канализацией, это скорее… катакомбы.

В любом случае, хоть я и довольно плотно упакован, стоять на месте не рекомендуется, ведь, кажется, ноги начинают потихоньку замерзать. Что ж, вперёд и только вперёд!

Однако бравый настрой исчез на первом же повороте. За ним оказалась самый банальный начальный монстр из всех игр – крыса. Казалось бы, что тут такого? Катакомбы же! Но такой себе маленький нюанс заключался в том, что эта крыса по размерам превышала мою кошку, которая прямо сейчас, возможно, грызёт уменьшенную копию этого существа. Однако и другие отличия от Земного прототипа всё же были: клыки, торчащие из-под верхней губы недвусмысленно намекали на явно не вегетарианский образ жизни, лапы заканчивались длинными когтями, блестящими какой-то зеленоватой жидкостью. И что-то мне подсказывает, что, если эта жидкость попадёт на кожу или, того хуже, в кровь, последствия будут малоприятными. Шерсть у этого существа была плотной и думаю, если бы кто-нибудь попытался бы победить её голыми руками, у него бы их оттяпали. Но я же не какой-то нуб-самоучка!



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться