Цель жизни – адаптация.

Глава 4

–Ладно, в данной ситуации нужно думать не о том, насколько большую опасность представляет этот новый способ обнаружения, а о том, как выжить и дойти до конца.

На этот раз добыча была побогаче: всё-таки крыс было три, да две из них ещё и второго уровня.

2 малые настойки плотогинауса

5 малых сфер опыта

3 повреждённые шкуры крысы.

8 когтей крысы

Малая настойка матрикариуса

–Так, а это уже что-то новое!

Свет озарил стенки тоннеля. Надеюсь, когда-нибудь можно будет убрать внешние проявления этой способности, всё-таки она сильно демаскирует меня…

Малая настойка матрикариуса– при употреблении увеличивает работоспособность мозга в 2 раза. Внимание! Частое употребление данной настойки может вызвать деструктуризацию нейронных связей.

– Ого! А эта штука, оказывается, может и навредить. Хотя, с другой стороны, если не злоупотреблять, можно использовать её во многих целях: уверен, люди, работающие на руководящих должностях этот бутылёк с руками бы оторвали, да и в конце концов, так же можно наконец-то писать контрольные лучше всех…

В любом случае, не стоит задерживаться, ведь меня ждут мои любимые зверюшки. С ухмылкой собрав лут, я направился дальше истреблять местную фауну.

За последующие полчаса не произошло практически ничего интересного: были убиты ещё 12 крыс, принеся мне новый уровень, очки характеристик и, что было столь же неожиданно, сколько и радостно, увеличение радиуса карты на 10 метров. Что ж, теперь у меня есть небольшое преимущество перед низкоуровневыми противниками, а пока стоит озаботится прокачкой. К этому времени шкала опыта для нового уровня была заполнена на 35%, а запас патронов даже не ополовинился. Добыча также порадовала:

3 малые настойки плотогинауса

 2 малые настойки матрикариуса

7 малых сфер душ

10 повреждённых шкур крыс

33 когтя крысы

В рюкзаке уже начало заканчиваться место и мне пришлось достать патронташ, методично рассовывая по ячейкам патроны. Раньше я его не использовал, потому что он стеснял движения, но сейчас банально не хватало места и это было скорее вынужденной необходимостью. Приготовившись за поворотом увидеть типичную кучку из трёх крыс, я подошёл – и вдруг по коже словно пробежало стадо мурашек. Хмм… Кажется, теперь я знаю, как действует мой навык «Интуиция». Осторожно выглянув из-за угла, я увидел не три, а целых пять крыс. Казалось бы, разве есть разница? Три, пять – всё равно не проблема, но это не так. В такой ситуации решающую роль может сыграть даже небольшое преимущество, а тут их целых два. Задумавшись, я в нерешительности остановился. В голове один за одним возникали новые планы и все отправлялись в воображаемую мусорку. Неожиданно пришло настолько типичное решение, что я чуть не рассмеялся, забыв об опасности. Взяв с пола небольшой камушек, я высунулся на секунду из-за угла лишь для того, чтобы кинуть его в сторону крыс как можно сильнее. Как и предполагалось, они обладали зачатками разума и одна из них отделилась от группы и пошла в мою сторону. Основой плана было бесшумное уничтожение крыс по одной прикладом, но, видимо, что-то пошло не так: перед смертью крыса-разведчик заверещала так, что я от неожиданности чуть не добил её выстрелом. Быстро вернув себе контроль над собой и прикончив крысу, я выглянул из-за угла. Как и ожидалось, её сородичи уже спешили на помощь, бесшумно перебирая лапками и лишь дробный цокот от когтей отражался эхом от стен. Страх сковал душу и тело, но мгновенно отпустил.

–Нет! Я не умру так глупо! Все враги будут повержены, а красотки соблазнены. Что ж, монстры, повоюем!

На деле всё оказалось не так радужно, как хотелось бы. Первых двух крыс гостеприимно встретили выстрелы, однако перезарядить ружьё мне не дали: одна из крыс была отброшена в сторону ударом приклада, но вторая оказалась слишком ловкой. Волна боли прокатилась от плеча по всему телу. Ударив кулаком по морде я избавился от не совсем дружелюбного монстра и, не давая ему опомниться, размозжил череп ногой. В живых осталась только та крыса, которая была отброшена в первую очередь. Не став с ней церемонится, я отправил её к праотцам. Хотя какие ещё отцы, у крыс-то.

Даже надпись о повышении уровня не принесла ожидаемого удовольствия, ведь боль не только не утихала, но даже усиливалась. Словно подтверждая это, выскочила надпись:

Получен дебаф-малое отравление

Получена травма-вывих ноги.

Ого, оказывается, использовать ногу в виде оружия – не самая лучшая идея. Однако значительно хуже выглядит новость об отравлении. С такими вещами шутить не стоит, так и до белых тапочек не далеко.

Обеззаразив рану и перевязав её бинтом, я принялся ждать чуда, но, судя по всему, их лимит уже был исчерпан, поскольку я и живым-то из этой схватки не должен был выйти. Нужно немного подумать. Если обычные средства не сработали, необходимо прибегнуть к тяжёлой артиллерии. Покопавшись немного в рюкзаке, я вытащил одну из волшебных бутылочек и опустошил в мгновение ока.

Обнаружено дополнительное свойство малой настойки плотогинауса: обезвреживание мелких травм и отравлений идёт в 20 раз быстрее.

-Вот это везение! Это же…

Тьма окутала сознание. Я словно оказался в тёмном бездонном колодце, не способный даже шевелиться. Всё исчезло так же мгновенно. С осознанием того, что же произошло, помогло системное сообщение:

Чрезмерная нагрузка на организм! Вы потеряли сознание! Осторожно, критичная перегрузка может вызвать необратимые травмы и повлечь за собой летальный исход.

Ну, раньше я никогда не отключался от боли. Думаю, если бы не отравление, последствия не были бы столь негативными. Однако другая надпись, подтверждающая, что травма и отравление были излечены, подняли настроение. А ведь впереди ещё сборка добычи…



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться