Цель жизни – адаптация.

Глава 5

Вспышка света на мгновение ослепила меня: факелы, ранее просто скрывающиеся во мраке, сейчас каким-то образом начали самовозгораться и уже через несколько секунд всё помещение было залито светом. Языки пламени отбрасывали тени, дрожащие на стенах, а посреди зала стояло ОНО.
Это была огромная, высотой метра 3 и в длину метров 5, крыса. Даже не так, это, судя по всему, был король всех крыс. Главным его отличием была зелёная полоска над телом, которая, наверное, показывала количество его хитпоинтов. Уровень у этого монстра, к сожалению, не показывался, но мне кажется, что это и к лучшему, ведь так бы было недалеко от бегства. Шерсть у этого существа была настолько плотной, что, мне кажется, из неё даже можно сделать бронежилет. В том, что её пробить дробью не удастся, я даже не сомневаюсь, поэтому нужно стараться целиться в голову. 
Крысиные усики недовольно задёргались и оно повернулось в мою сторону. Очевидно, другие органы осязания у них атрофированы, поэтому нужно быть довольно аккуратным с движениями. Попытка изменить своё местоположение ничего не дала: монстр безошибочно предугадывал мою траекторию и передвижения ничего не дали. Что ж… надо ловить момент. Не думаю, что он вечно будет бездействовать. 

Выстрел попал точно в голову, но та не разлетелась, как головы его предшественников, а лишь покрылась небольшими ранками, из которых начала сочится зеленоватая жижа. Полоса жизней неуверенно дрогнула и покатилась вниз, но замерла, уменьшившись хорошо если на одну десятую часть.

И это всё?! Да такой выстрел не оставлял и шанса мелким копиям этого существа, а тут…
Опять эти мурашки! Повинуясь внутренним инстинктам, я ушёл перекатом в сторону. Вы когда-нибудь пробовали сделать перекат с ружьём в руках? Не советую: ноющие рёбра ещё долго будут напоминать о столь неудачном решении и ведь зелье здоровья нельзя выпить: не хочется отрубаться прямо во время боя. Хотя, думаю, крысиный король был бы не против. С другой стороны таким способом я избежал чего-то гораздо худшего: на то место, где я только что стоял, обрушился пятиметровый хвост, оставив после себя огромную вмятину. Страшно подумать, что бы произошло со мной, если бы я не среагировал вовремя. Не теряя времени после избегания участи блинчика, я проявил(изъял из инвентаря) патрон в ствол ружья и выстрелил ещё раз в морду крысе. Полоска жизней опустилась до двух третей и окрасилась в жёлтый цвет, а монстр вдруг неожиданно замер.
Не думаю, что это означает что-то хорошее. Внезапно из его пасти вырвалась ультразвуковая волна. Нет, она не была лишь звуком, это скорее был осязаемый поток энергии. Увернуться я катастрофически не успевал, попав в самый эпицентр атаки. Голова чуть не раскололась на две части и это не метафора: уже лёжа, я почувствовал, как из моего носа и ушей потекли струйки крови. Даже не знаю, что хуже: это, или появившаяся надпись

Получен дебаф-среднее оглушение. Длительность:1 месяц. 

Чёрт! И что делать? Бой ещё не закончен, а на мне уже висит дебаф и как назло даже мои зелья нельзя использовать. Да ещё и приписка не добавляет радости: неужели придётся быть глухим целый месяц? В новом мире это смерти подобно! 

В любом случае, надо было двигаться, потому что крыса и не думала останавливаться. Подобрав ружьё, я сменил крайне невыгодную позицию: той звуковой волной меня откинуло в угол помещения. Ещё два выстрела опустили очки жизни до половины и, уклонившись от очередной атаки хвостом я ещё раз перезарядил оружие и опять выстрелил. Полоска жизней опустилась до 30% и окрасилась в оранжевый цвет. Монстр снова замер, но в этот раз я не медлил: отпрыгнув, увидел, как секундой  позже в том месте пронеслась звуковая волна. Думаю, если бы и эта атака попала в цель, эту битву я бы не пережил, но так, почти здоровый, опять перезарядил ружьё патнонами и… понял, что они были последними. Два выстрела, снимающих примерно по 10% ХП. Не надо быть гением, чтобы просчитать, что после этой атаки у крысиного короля останется ещё 10% жизней. Разве что… 

Понадеявшись на мизерный шанс, я сделал свои последние выстрелы и полоска жизней, сжавшись до 10% окрасилась в красный цвет. 

Вот оно! Как только крыса замерла для использования ульты, я со всех ног бросился в самоубийственную атаку: подпрыгнув, я сделал единственное, что мог в этой ситуации: со всей силы ударил ружьём по морде монстра. 

Король крыс, ур. 11, погибает. 

Получено опыта:640ед.

Получен новый уровень: 6(7%)

ОХ:+2

Состояние аффекта прошло и я во всей полноте ощутил боль от сломанных рёбер. Не желая больше это терпеть, я выпил зелье здоровья и заорал, уже не скрываясь: вам когда-нибудь вправляли перелом? А теперь представьте, что это чувство длится не секунды, а минуту и ты всё это время ощущаешь, как внутри твоего тела рёбра встают на место и излечиваются. Нечто подобное я и испытал. К счастью после этого я был почти здоров, не считая глухоты.

 Повинуясь внутреннему наитию, я не стал выкидывать бутылку из-под настойки, а, подойдя к трупу, начал собирать яд, находящийся на когтях и зубах крысы. Вскоре пузырёк был наполнен и, использовав свет познания, увидел это:

Бутылка с ядом крыс средней силы. 

Надо же, сработало! Теперь можно и залутать тело. 

3 средние настойки плотогинауса

2 средние настойки матрикариуса

5 средних сфер опыта 

9 зубов Короля крыс 

Шкура Короля крыс

2 сердца Короля крыс

Клинок Короля крыс

Ого! Сколько всего, аж глаза разбегаются. И с именем я почти угадал. Пожалуй, пора приступить к опознанию:



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться