Цель жизни – адаптация.

Глава 7

Если в ситуации с порталом нужно было взвесить все плюсы и минусы, а затем тщательно подготовится, то тут и думать нечего:

Желаю

Введите название клана

Что ж, тут нужно хорошо подумать. Зачастую имя организации определяло её судьбу. Как говорится, как корабль назовёшь, так он и поплывёт. Хмм… на мой взгляд, скоро устоявшиеся устои разрушатся и человечество восстанет из этих самых обломков. В целом, можно было бы назвать клан возрождение, но… Как-то это слишком пафосно, что ли. Нужно думать иначе: мы будем теми, кто возродится после этой разрухи, а кто у нас умеет возрождаться? Может Гидра, всё-таки, сколько голов ей не отрубай, она выживет… Хотя нет, у меня в голове прочно засядет ассоциация с организацией из вселенной Marvel. Тогда… Точно!

С твёрдой решимостью вбиваю одно-единственное слово:

Создан клан «Фениксы». Желаете открыть клановое меню?

Естественно

Мне открылось простое меню, в котором было несколько подразделов:

Клановая база

Члены клана

Союзники

Коs-лист

Клановое хранилище

Имущество клана

Также были ещё вкладки, но пока Что они были неактивны и не имели названия. В первой вкладке говорилось, что мы являемся счастливыми обладателями клановой базы первого уровня, однако уже сейчас нам были доступны различные улучшения: защитное поле, самонаводящиеся турели, различные улучшения забора… На цену я пока решил даже не смотреть, чтобы не разочаровываться. Членом клана официально числился пока только я: видимо, нужно, чтобы родители приняли приглашение в клан. Вкладка союзники и Kos-лист(по-простому, чёрный список) были пусты, точно также как и клановое хранилище. После посещения последней вкладки выскочила надпись:

Внимание! На территории клана обнаружена аномалия Масштабирующийся портал в подземелье(1ранг).

Желаете преобразовать её в Клановый портал в подземелье (1ранг)

Не знаю, что это даст, но, с другой стороны, лучше не игнорировать нахождение пока что безопасной аномалии под боком.

Желаю!

Необходимо: 500 опыта. Желаете потратить 1 среднюю сферу опыта и 20 мелких?

Немного посомневавшись(всё-таки почти все мои запасы опыта), я всё-таки согласился, ведь сферы я всегда смогу заработать, а плохие сюрпризы мне не нужны.

После подтверждения передо мной открылось меню по управлению порталом и уже сейчас можно было настроить, под какой уровень делать подземелье и для скольких игроков. Выставив количество игроков на 3,а уровень на 4–5, я решил пока что уточнить, почему я до сих пор один в клане.

Родители до сих пор стояли в ступоре.

–Олег, нам соглашаться? – отец был ошарашен больше всего, ведь он то и к Интерфейсу-то не успел привыкнуть, а тут уже в какой-то клан зовут.

–Да, это я его основал. Думаю, так будет легче жить.

–Хмм… Интересное название. Написано, что заявка отправлена –мама не стала медлить и сразу же перешла от вопросам к действиям.

Зайдя в интерфейс клана, я принял 2 заявки и, порывшись в настройках, назначил родителей заместителями. Роль руководителя решено было оставить мне, потому что я лучше разбираюсь в новом мире. Теперь я мог смотреть информацию о членах клана. У отца начальными навыками была каменная кожа и регенерация.

Каменная кожа – ваше тело становится как камень, что уменьшает входящий физический урон на 90% и временно уменьшает Ловкость на 30%

Регенерация – когда вас атакуют, естественная регенерация увеличивается в 10 раз. В режиме покоя регенерация увеличена в 5 раз.

Вот это везение! Прямо идеальная команда! Танк, ДД и саппорт… да мы всех мобов в лепёшку раскатаем!

Я немедленно озвучил родителям их роль в команде. Против была только мама, потому что не хотела никем рисковать, но услышав аргументы и описания навыков, сдалась. Также на нашем первом клановом совете было принято пока что держать всё в тайне от родственников, Макса и тем более от других людей. Всё-таки моя теория о концлагерях для Игроков имела под собой почву и родители не могли с этим не согласится. Также было решено, что мы должны вести себя как обычно, ходить на работу и учёбу и не показывать новых возможностей. На следующую ночь у нас был запланирован первый поход в данж(подземелье) как группы, чтобы опробовать свои силы в бою и, безусловно подкачаться и набрать лута, ведь возможно скоро нам придётся держать оборону, а это лучше делать подготовленным. Первым оружием, которое будет создано, будут магические самонаводящиеся турели, которые, судя по описанию, будут стрелять сгустками магической энергии, а в неактивное время скроются в специальных углублениях под землёй. Стоимость такого чуда была 1500 опыта, 2 сердца Крысиного короля, 150 крысиных когтей и некий глаз Арагорна, который является одним из возможных при настройке КП(клановое подземелье) боссов. Поэтому завтра первый поход будет на крыс, а второй – на неких скворглов.

Обсудив с отцом вопрос об оружии, мы дружно пришли к выводу, что ружьё должно остаться у меня, ведь только я смогу им пользоваться в полную силу, а он возьмёт себе свой охотничий нож как оружие. Маме же достался деревянный посох, который, после проделанного мною улучшения, на которое я потратил 5 малых сфер опыта, 30 когтей крыс и 5 зелий плотогинауса(при чём тут они я понял потом), превратился в посох друида, имеющий основу из костей(судя по весу), но покрытый деревом, из-за чего имевший вполне приличный вид. Описание было такое:

Слабый посох друида Редкость – необычная. Доп. модификатор – Росток жизни.

Росток жизни – модификатор, усиливающий эффект лечебных заклинаний в 2 раза.

Как по заказу сделано. Теперь мамина эффективность как члена отряда будет выше в разы.

Нож также пережил улучшение, за что потребовал последнюю среднюю сферу опыта, 3 зуба Короля крыс и 20 когтей крыс. Однако, хочу заметить, результат явно стоил того:



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться