Цель жизни – адаптация.

Глава 8

Как только я дочитал до конца, письмо рассыпалось пеплом у меня в руках. Что ж, похоже, с конфиденциальностью у них действительно всё в порядке.

С одной стороны, это могло бы быть хитроумной ловушкой правительства для отслеживания, но с другой…это же отличный шанс разобраться в том, что происходит, да и к тому же, Интуиция молчит. Зайдя домой, первым делом я, ежесекундно прислушиваясь к внутренним чувствам, вбил в поиск «Maximum». Сайт нашёлся мгновенно. Немного помедлив, я всё-таки нажал на вход и на экране выскочила надпись:

Определение…

Через минуту появилась уже другая надпись:

Олег «ARGUS» Прокофьев, 6 ур. Желаете войти через Систему?

Неужели…

После подтверждения окно браузера закрылось, но на периферии зрения замелькал восклицательный знак!

Не знаю, как они это сделали, но после сосредоточения на нём, открылось окно, напоминавшее обычное меню интернет-магазина. Однако большинство разделов были несколько… другими: биржа опыта, аукцион, чат, виды оружия, виды зелий и виды брони.

В бирже опыта обменивался опыт на доллары в соотношении 1 к 1. Это какое же богатство я вчера истратил на сознание Кланового портала и улучшения оружия!

Старясь думать не о том, сколько денег я потерял, а о том, сколько могу получить за сегодняшнюю ночь. С другой стороны, стоят ли деньги возможности выжить в этом безумном мире? Не думаю.

На аукционе основной валютой были сферы опыта. Как я оттуда узнал, после средних шли большие сферы и великие, дающие тысячу и десять тысяч опыта соответственно. Редкость же оружия делилась на обычную, необычную, редкую, эпическую и легендарную. Как бы то ни было, ни одного легендарного оружия я так и не нашёл в продаже, но и цена эпического поражала: две с половиной тысячи опыта за самый дешёвый нож с такими бесполезными модернизациями как крысобой (увеличивала награду с крыс на 50%), грязетвор(создаёт грязевую лужу глубиной в метр и радиусов в две метра перед противником) и детонатор, позволяющий ножу самоуничтожиться, гарантировано унося с собой жизнь существа, не использующего броню. Этакое одноразовое оружие против босса, стоимостью в две с половиной большие СО(сферы опыта).

Конечно, имелись и более полезные оружия, стоимость которых доходила до 10 000 опыта. Безусловно, их модернизации поражали: остановка времени, заморозка монстров, увеличение СО, падающих с них в 3 раза… с другой стороны, это оружие можно создать и самому. Также на аукционе я нашёл различные зелья и настойки: одни – для временного поднятия характеристик, другие – увеличивающие их на постоянной основе. Также на аукционе встречались книги навыков, но полезные мгновенно скупались предприимчивыми перекупщиками, не задерживаясь на виртуальных прилавках. Цена таких редкостей достигала порой 20000 опыта за навык эпического класса. В чате находились отдельные форумы, на которых обсуждались различные вопросы. Самым популярным, как ни странно был: «Что за херня происходит с миром?!», в котором различные фанатики обсуждали теории. Увидев теорию о том, что крысы являются не начальными монстрами, а богами, которых мы должны были увидеть в столь «прекрасных» созданиях, я твёрдо решил не заходить в эту ветку обсуждения никогда.

В других беседах обсуждались различные тактики убийства боссов. Отписавшись о том, что Короля крыс можно прикончить, атакуя в промежуток кулдауна, я покинул эту тему и перешёл к следующей, в которой плодились слухи касательно игровых нюансов. Среди всего бреда я выцепил информацию о том, что существует какой-то вид оружия, превосходящий легендарный. С другой стороны, мне пока рано об этом думать. Также Maximum закрепили тему, в которой можно было узнать, кто является самым топовым игроком на данный момент. Также можно было узнать и другие места, но внимание было сосредоточено на нём, игроке с ником «Santa», имеющим уже 25 уровень. Не знаю, сколько часов нужно провести в подземельях, чтобы достичь такого результата, но с другой стороны, время дам идёт где-то в 10 раз медленнее. Таким образом, он мог жить в подземельях уже 10 дней, а то и больше, ведь прямо на глазах его уровень стал 26м. Найдя себя в рейтинге, я одновременно и огорчился и обрадовался: с одной стороны, почти двухтысячная позиция, но с другой… Это же среди почти 100 миллионов игроков, 99% от которых были нулевого уровня. Нельзя не отметить, что великое множество людей погибло, не пережив встречу с монстрами.

В разделах виды оружия, виды зелий и виды брони, собственно, находилась информация о рецептах зелий, оружия и брони, характеристиках этих вещей и даже информация о том, из каких монстров и с какой вероятностью можно выбить это самое оружие. Найдя в списках оружия Клинок Короля крыс, я узнал, что вероятность выпадения составляет всего 10%. Выходит, я везунчик…

Не знаю, откуда у Maximum-а так быстро появилась информация обо всём, но я определённо не пожалел о своём выборе.

Закрыв вкладку Интерфейса, я вспомнил, что до сих пор не обедал. После еды нужно было бы поучить уроки, но я провалился в сон, едва сев за учёбу. Пробуждение было не из приятных: Максим, громко, хлопнув дверью, побежал смотреть телевизор. Проснувшись, первым делом я скинул почти всё, что было в инвентаре, не считая пяти настоек плотогинауса и ружья с боеприпасами, в клановое хранилище и спустился на первый этаж. Ужин уже стоял на столе, а родители сидели, копаясь в Интерфейсе. Как я это понял? Взгляд в пустоту рассказывал об этом лучше слов. Поприветствовав их, я стал поедать ещё горячие блинчики, думая о будущем походе. Как всегда отец доел первым и, не слова не говоря, пошёл переодеваться в свой охотничий костюм. Маме и идти никуда не пришлось: тёплая одежда уже была на ней, а посох материализовался в руке после изъятия из кланхрана. Подождав папу, мы сказали Максиму, что идём на родительское собрание, а сами направились в подвал.



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться