Цель жизни – адаптация.

Глава 10

Повернувшись, я увидел замерших родителей. Тусклый свет, свидетельствующий о повышении ими уровня разлился по помещению. Подождав ещё немного, я отметил интересные изменения: отец начал испускать непонятную ауру ярко-синего цвета и уже через минуту открыл глаза. Первым делом посмотрев на маму, его вопросительный взгляд упёрся в меня.

–Олег, тебе что, не приходили эти сообщения – интересно, о чём он…

–Ты про повышение уровня? – конечно, маловероятно, что он ещё не привык к Интерфейсу, но всё же.

–Нет. Я о предложении досрочного выбора класса. – сказать, что я был удивлён – ничего не сказать. Какой ещё класс?

Этот вопрос я произнёс уже вслух.

–Мне предложили не достигать десятого уровня и дали два класса на выбор: берсерк и паладин. – интересно, а мне что, ещё два уровня ждать?

–Описание есть? – наверняка Игрокам была дана возможность разузнать что-то про классы, а не тыкать вслепую, основываясь на предположениях и догадках.

–Да. Если вкратце, паладин – почти непробиваемый человек с большой защитой от физического урона, а берсерк имеет повышенную атаку.

Ну, в целом, всё понятно, пойти дальше по пути танка и усовершенствоваться, или попытаться стать ДД-шником. С другой стороны, для команды это было чуть ли не смертельно.

–И что же ты выбрал? – говорю с напускным спокойствием, а у самого в голове только одна мысль: хоть бы танк, хоть бы танк…

–Я решил, что паладин будет полезнее для команды, поэтому…

Выдохнув с облегчением, я обратил взгляд на маму. С ней также происходили странные метаморфозы: тело окутало красное сияние, разливающееся по помещению. И тут она открыла глаза. Тут меня чуть инфаркт не хватил(да, несмотря на юный возраст). Они были ярко-красного, огненного цвета и, казалось, немного светились.

– Мам, а что у тебя со зрачками? – стараясь успокоится, я задал вполне обоснованный вопрос.

– Олег, мне предложили выбор класса. И я не вижу себя в роли обычного целителя, поэтому теперь я Ведьма крови.

–А каким был второй класс? – не могли же только один класс предлагать.

–Целитель света

–Но для команды же нужен хил – я ещё был растерян, но возмущение уже проснулось и давало о себе знать

–Благодаря магии крови я могу излечивать повреждения союзников и создавать различные вещи из крови. – казалось, она возмущена, что я не принимаю её выбор.

Но с другой стороны, так ли это плохо? Теперь мы сохранили хилла и одновременно приобрели полноценного воина… Да ещё и способности к созданию вещей – довольно интересный аргумент.

–Но почему именно этот класс? – я не понимал, ведь как мама могла решится на такую, явно жестокую, жизнь.

– Олег, понимаешь…

За следующие пол часа все мои шаблоны относительно мамы были разорваны. Пожалуй, мне теперь многое нужно обдумать и решить, как жить дальше. Впрочем, вся эта ситуация натолкнула меня на интересную мысль. Я, конечно, ещё не взрослый, но даже сейчас понимаю, что в будущем чужие люди смогут мне навредить если будут знать моё настоящее имя. Поэтому нужно что-то с этим делать. Но что? Как я могу обезопасить свою семью? Нельзя же прото придумать им новые имена и сбежать в другую страну? Хотя стоп. Убегать, конечно, смысла нет, но ведь новые имена у них, можно сказать, уже есть. Возможно будет разумным просто называть их по новым именам, соблюдая наше инкогнито? Пожалуй, так и сделаю. Только родтелям нужно будет об этом рассазать, когда вернёмся из подземелья. Но начну я осваивать новую менеру общения уже сейчас. Главное не начать случайно называть отца и маму по никам в мыслях...

– Ладно, пожалуй, ведьма крови действительно может пригодится 

–Ладно, Агнесс, впереди ещё зачистка скворглов, а нам ещё нужно ОХ вложить. – папа, казалось, слегка удивился, что я назвал свою мать по игровому имени, но виду не подал и прошёл к порталу. Мама же наоборот приосанилась и стала выглядеть более уверенно.

Переместившись в уже чуть ли не родной подвал, мы прошли в котельную. Не знаю, как в других домах, но у нас тут всегда было убрано, на полу постелен ламинат и стояло кресло с диваном, который мгновенно оккупировала мама с выражением лица ''И что вы мне скажете?''

Отец, хмыкнув, занял кресло, а мне достался стол. Ну, в принципе, я и не против. Свободных очков характеристик всего лишь 4 и думать, куда их вкидывать не приходится:

Сила: +2

Ловкость: +2

Вы достигли малого предела силы. Открыта способность «Железный кулак». При ударе по любой неорганической поверхности вы имеете 50% вероятность её уничтожить.

Вы достигли малого придела ловкости. Открыта способность «Двойной прыжок». При прыжке есть возможность оттолкнуться от воздуха ещё раз.

Вот это поворот! Получается, если есть малые пределы характеристик, то, наверняка, есть и средние. Что насчёт способностей – железный кулак, на мой взгляд, для меня практически бесполезен благодаря трансгрессированию, но с другой стороны, приобретение лишним не будет. Двойной прыжок же пока что тоже практически бессмысленная способность, но всё зависит от ситуации. В это время отец просто вырубился. Я, с тревогой подскочив со стола, немедленно проверил пульс, но с ним было всё в порядке. Агнесс в то время старалась не закричать, хотя видно было, что это удавалось ей с трудом. Интересно, в какую из неразвитых характеристик она вложилась?

 

Анна «Агнесс» Прокофьева-Огинская

Что ж, как я и ожидала, Олег воспринял новость благосклонно, поняв, что для команды так будет лучше. А ведь парень силён! Узнать, что его мать оказалась не той, за кого себя всё время выдавала и не изменить своего поведения – это даже странно. Хотя, теперь мне видно, что в его взгляде что-то поменялось.



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться