Цель жизни – адаптация.

Глава 11

 

В принципе, у меня был способ всё узнать: зайдя в интерфейс клана, я отобразил информацию о маме, в которой говорилось, что прямо сейчас она увеличивает показатель Силы. Интересно, зачем ей это? В принципе, теперь понятно, отчего её лицо выглядит так измученно. После этого нужно было разобраться в том, что сейчас происходит с отцом. Вот тут я охренел. Мало того, что он меня не послушал и вложил все ОХ одновременно, так он сделал это ещё и в одну и ту же характеристику – показатель Силы теперь достигал 26 пунктов. Удивительное безрассудство! Каковы были шансы, что он умрёт? Хотя, возможно, этот способ и более эффективный. Сомневаюсь, что можно чувствовать боль вне сознания. Но чёрт, а как же грамотно составленный билд? Я конечно понимаю, что Сила для паладина – основной показатель, но всё-таки не единственный.

И тут стало заметно, что сила увеличилась не на семнадцать единиц, а на целых 20. Интересно, откуда у него столько ОХ? Что ж, надеюсь, он не пожалеет об этом решении.

У мамы всё было довольно спокойно. Она уже раскидала ОХ и сейчас сидела полулёжа, прикрыв глаза. Ну, лишний отдых и правда не повредит. Провалившись в спасительную темноту, я уснул.

Пробуждение было не из приятных: как ни крути, стол не являлся полноценным приспособлением для сна, поэтому тело встретило меня болью затёкших мышц. Времени прошло едва ли час, но отец уже бодрствовал и, судя по всему, копался в интерфейсе. Мама уже нетерпеливо стояла возле двери, показывая, что готова хоть сейчас двинуться в путь. Ну, думаю, уже время, но сперва нужно уладить одно дело.

–Ну, и зачем ты это сделал? – не думаю, что папа будет отрекаться от очевидного.

–Я просто хотел быть сильным! – Серьёзно? Крутой, блин, аргумент. В любом случае, не считаю, что дальше будет целесообразно продолжать разборки, поэтому:

–Ладно, я уже активировал новое подземелье, поэтому можно идти – молча мы двинулись к порталу, который теперь определял рекомендуемый уровень как 9-10.

Ну, в нашем мини-отряде самый большой, восьмой уровень, имел я, но не думаю, что зачистка станет проблемой. На этот раз портал перенёс нас не в подземелье, а в какие-то джунгли. Погода тут была более чем тёплая. Лучики солнца, отражаясь от клинка, так и норовили ослепить неудачливого путника. Хотя, не думаю, что пока что нас можно назвать неудачливыми, поэтому можно смело двигаться вперёд. Хотя нет, похоже, отцу хотелось проверить свою силушку. Подойдя к десятиметровому дереву, он поднапрягся и… выдернул прямо с корнем! Что за хрень?! Я, конечно, полагал, что мы теперь можем получить сверх силу или сверх ловкость, но не может же всё быть настолько безумным. Более того, подняв дерево над головой, отец швырнул его на метров 20 в сторону. Вернувшись к нам с улыбкой ребёнка, только что получившего подарок на Новый год, он занял своё место и первым направился вперёд. Первый враг был замечен нами слишком поздно: мы настолько расслабились, что не смотрели на карту и эта ошибка чуть не стоила нам жизней: спрыгнувшие монстры, напоминавшие Земных обезьян, обрушились с деревьев. Первая атака не задела маму, а отец просто выстоял благодаря защите. Мне же пришлось гораздо хуже: рана, рассекавшая руку от плеча до локтя, начала обильно кровоточить, забирая силы и жизнь. Конечно, сделавший это скворгл умер от выстрела уже через секунду, но легче от этого не стало. Уже собиравшись достать зелье здоровья, я почувствовал, что что-то не так: кровь мало того, что остановилась, так ещё и стала затекать обратно в тело, попутно фильтруясь от земли, в которую пролилась. Уже через несколько секунд я стоял невредимый, а о происшествии напоминал только разорванный рукав костюма. Впрочем, невелика потеря. Мама, улыбаясь, собирала лут с мобов, а я всё ещё стоял в оцепенении. Неужели её способности столь круты? Не получив ответа на этот вопрос, я подошёл к монстру, чтобы получше его разглядеть. В отличие от крыс, которые отличались от своих оригиналов только размерами, скворглы выглядели иначе: вместо четырёх лап было шесть, две из которых использовались для ходьбы. Хвост был значительно толще оригинала и, судя по костяным наростам на конце, мог использоваться для оглушения противника. В двух лапах существо даже после смерти держало двадцатисантиметровые ножи, ручки которых были вырезаны из чьих-то костей. Также о явно не вегетарианском образе жизни свидетельствовали клыки, способные, на вид, эту самую кость прокусить. Добыча с этого врага была абсолютно другой, нежели с крыс:

Малая настойка Хролуса

5 малых сфер опыта

Печень скворгла

Мозги скворгла

Нож скворгла

–Вот это раздолье для моего навыка!

Малая настойка Хролуса – при употреблении ускоряет реакцию тела и скорость передачи нервных импульсов на 10% на 10 минут.

Печень скворгла – алхимический ингредиент необычного качества

Мозги скворгла – алхимический ингредиент необычного качества

Нож скворгла – оружие. Редкость – обычная. Доп. модификаторы отсутствуют.

Итак, с чего бы начать… Для начала, прогресс Света опознания вырос до 25%. Насчёт настойки – думаю, тут всё понятно… шикарная вещь! Кому-то могло показаться, что 10% – это мало, так вот, эти люди будут удивлены, но даже считаные проценты ускорения (а это, как я понял, оно и было) могут дать огромное преимущество в бою. Боюсь представить, какой баф ждёт человека, принявшего более совершенную версию этого снадобья. Видимо, в этом мире можно жить даже без саппорта под рукой.

С печенью и мозгами всё понятно. Вероятно, из них делаются какие-то зелья. Единственное – я слышал, что в Африке особым деликатесом считаются именно приготовленные особым способом мозги обезьяны. Интересно, можно ли и тут провернуть нечто подобное? Я, конечно, не гурман, но уверен, покупатели найдутся. Ножи казались практически бесполезными. По факту, так оно и было. Думаю, даже кухонные ножи были бы более эффективными и удобными в обращении.



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться