Цель жизни – адаптация.

Глава 13

Выйдя из портала, одновременно отметив, что рекомендуемый уровень вырос ещё немного, я отнёс отца в его комнату. Максим был настолько увлечён просмотром новых серий черепашек ниндзя, что даже не вышел из зала, чтобы поздороваться с вернувшимися родственничками. Мама, как ни в чем не бывало, готовила ужин на кухне, поэтому я просто направился в свою 'крепость одиночества'. Комната встретила всё тем же беспорядком: у меня не нашлось времени даже на уборку тех вещей, которые были выкинуты из шкафа в поисках одежды для вылазки в подземелье. Небрежно закинув их обратно, я сел на кровать. Сейчас нужно было разобраться в том, сколько вещей мы получили. Но для начала хотелось бы посмотреть на свой прогресс.

Олег «ARGUS» Прокофьев, 13 уровень (11%)

Класс – Ассасин

Нераспределённые ОХ-0

Нераспределённые ОН-4

Характеристики:

Сила-11

Ловкость-25

Интеллект-8

Душа-6

Навыки:

Интуиция – 3/10 (30%); 1 ранг.

Атака из тени – 1/10 (60%); 1 ранг.

Трансгрессирование – 2/10 (9%); 1 ранг.

Тьма опознания – 4/15 (30%); 1 ранг.

Теневой покров – 3/15 (10%); 1 ранг.

Охренеть! И это всего за 2 дня! Страшно подумать, каких результатов можно достичь, тренируясь без остановки. Хотя почему страшно… Зайдя в рейтинг, я обнаружил, что Santa, так и оставаясь первым в рейтинге, добрался до 31 уровня. Моя же позиция стала более оптимистичной: я был в первой тысяче Игроков. Порадовавшись этой маленькой победе, я решил всё-таки подсчитать количество опыта, заработанного нами за эту ночь. Вот тут я впал в ступор: не считая почти тысячи Малых С.О., в кланхране было ещё 32 С.С.О. Даже не принимая в расчёт цену остальных вещей и ингредиентов, мы заработали почти 20000$. Хотя нет. Теперь, судя по всему, курс опыта к доллару был 1 к 2, поэтому заработок был существенно выше. С другой стороны, то, что курс доллара к опыту так стремительно падал, настораживало. Решив пока не продавать ресурс, который в будущем, скорее всего, подорожает, я, перейдя в Меню клана, создал Магические самонаводящиеся турели, потратив всего 150 МСО, 2 сердца КК, 150 когтей крыс и глаз Арагорна. На улице раздался металлический грохот. Уже через минуту я, как, впрочем, и Максим с мамой, были на улице, наблюдая фантастическую картину: прямо в воздухе из ничего создавались турели, издавая тот самый шум. Надеюсь, никто из соседей не увидит. Повернувшись, я увидел малого, 'уронившего' свою челюсть на ступени. Оставив свою мать разбираться с этим, я вернулся в комнату. Теперь нужно было решать, что делать дальше. Для начала я зашёл в модификации забора, выбрав всего за 100 МСО модификацию пелены: теперь никто, находящийся по ту сторону забора, не увидит и не услышит ничего лишнего.

Теперь нужно было улучшить моё оружие: хоть текущие модификаторы были и неплохими, тот же Похититель душ я использовал только на боссе, разумно полагая, что чем сильнее будут мобы, с которых эти самые души будут взяты, тем сильнее будет и призванный дух.

Желаете улучшить оружие?

–Да.

Необходимо: 10 ССО (средних сфер опыта), 3 меча Арагорна и 15 зубов КК.

–Неплохие такие запросы, но для эпического оружия ничего не жалко.

Клинок КК. Редкость – эпическая. Доп. модификаторы: Ядовитая железа, Похититель душ, Сократитель.

Сократитель – модификатор, позволяющий уменьшить КД навыка в 2 раза. Откат – 10 минут. Не может быть применён 2 раза подряд на один и тот же навык. Пример: имея навык с откатом в 24 часа, можно уменьшить его КД максимум до 12 часов. После использования данного навыка, возможность сократить его откат появляется снова.

– Интересно! Таким образом, я смогу чаще использовать все навыки, уничтожая ещё больше противников.

Судя по таймеру в МК (меню клана), турели уже создались и спрятались в свои подземные норы, дожидаясь активации. До сна ещё было много времени и я решил поразмышлять. С каких пор я стал настолько чёрствым, что собственную мать начал называть по игровому имени? Почему я практически не волнуюсь за своих родных, не обращая внимания на то, что в подземельях каждый подвергается огромным рискам? С одной стороны, можно было бы попытаться списать всё на шок, на то, что нельзя остаться в здравом уме после таких событий. В какой-то мере мы все немного сумасшедшие. Но в душе я понимаю, что я просто принял новую реальность. Я стал более расчётливым и хладнокровным. Настолько, что даже мама для меня теперь не более чем союзник. Но всё-таки, разве стоит так с ней общаться? Пожалуй, теперь я буду вспоминать о нашей родственной связи только в мыслях, не упоминая это на людях. Так будет лучше. Да и врагам лучше не показывать мои слабости, поэтому, когда отец очнётся, объясню свою точку зрения и ему. Теперь все, кого я знал, изменились. Их характер, новые силы и возможности… разве можно называть таких людей как раньше, по имени? Вот и я думаю, что нет.

А пока нужно заняться и своей прокачкой. Кстати, почему мне раньше не пришла в голову мысль о опознавании всех вещей вокруг, всё-таки отец охотник, а мы живём в частном доме, что даёт возможность распознавать великое множество оружий.

Но уже через минуту меня постигло разочарование: распознав целый десяток ножей обычной редкости, прогресс навыка увеличился лишь на процент, что автоматически делало этот способ практически бесполезным. Что ж, тогда время воплотить мой план по созданию подземного хода в жизнь. Как оказалось, на сайте Maximum было огромное количество людей из Даркнета, которые за определённую плату в несколько МСО смогли легко достать все чертежи подземных коммуникаций моего района. В качестве предмета, используемого для создания этого подземного хода, я взял 600-литровую алюминиевую бочку, ранее используемую для сбора дождевой воды. Благодаря развитой Силе, поднять её теперь можно было почти без проблем. Спустившись в подвал, я зашёл в самую дальнюю комнату, в которой хранились различные стройматериалы. Теперь же там будет наш второй шанс на случай непредвиденных обстоятельств. Активировав Трансгрессирование, я погрузил бочку в стену и выключил навык. Теперь в стене осталось отверстие диаметром в полтора метра. Не самый удобный проход, но, согнувшись в три погибели, можно пройти. Продолжив, уже через пять использований я почувствовал слабость. Всё-таки переносимый вес сильно влияет на используемые силы. Отдохнув, я продолжил работу, постоянно сверяясь с картами. Уже через час я, по моим подсчётам, находился под пустырём, находящимся недалеко от моего дома. Несмотря на все опасения, ход не разрушился, погребя меня заживо. Стенки держались крепко и были неплохо уплотнены. Сделав выход, я вернулся за лестницей, оставленной в подвале как раз для этого. Выход из-под земли был именно там, где и планировалось. Положив поверх отверстия металлический лист и присыпав его землёй, я вернулся в дом уже по поверхности. Снаружи действительно никаких изменений, благодаря пелене, не было заметно. Зайдя в подвал, я забрал бочку и придвинул кирпичи, до этого стоявшие в стороне без дела, к ходу, закрывая его от ненужных наблюдателей. Если будет нужно, любой человек, имеющий показатель Силы выше 10, без проблем откинет их.



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться