Цель жизни – адаптация.

Глава 14

В школе со вчерашнего дня так ничего и не изменилось: хмурые одноклассники, не высыпающиеся из-за подготовки к экзаменам, не менее хмурые учителя, получающие выговоры за нашу низкую успеваемость. Но самые мрачные взгляды были у уборщиц: на улице было чрезвычайно много грязи, которая заносилась на ботинках сотен учеников в школу, а именно уборщицам и нужно было всё это убирать. Словом, один мрачный ад. После третьего урока я уже хотел было погулять на улице, но заметил странность: на карте появился игрок. Да, конечно, я целый день наблюдаю за десятками «нулёвок», учащимися в других классах, но тут было нечто иное: мало того, что этот человек был седьмого уровня, так рядом с ним шли ещё двое шестого. Я, не став рисковать, вышел из школы через окно второго этажа. Конечно, радиус их карт всего 90 метров, но даже так можно меня обнаружить. Зайдя за территорию, я стал наблюдать. Сначала они направились к кабинету директора и уже через минуту до меня долетел голос, вещавший из школьных рупоров:

–Внимание! Просьба ученикам *перечисление фамилий* немедленно выйти в школьный двор. Повторяю…

Благодаря карте я увидел, как практически все игроки, замеченные мной за всё время нахождения в школе, ручейками стягиваются в школьный двор. Лишь несколько человек двинулись в обратном направлении с потрясающей скоростью. Как я и ожидал, это были те, у кого был уровень, отличающийся от 0. Тем временем люди в кабинете также не стояли на месте: самый главный (так я решил про Игрока с седьмым уровнем) направился к сборищу нулёвок, а его помощники с заметно большей скоростью побежали за беглецами. И тут я понял, что один из беглецов – Стас, имеющий теперь шестой уровень, направляется в мою сторону, а прямо за ним бежит один из, как я уже рассмотрел, военных. И если до этого Стас бежал сюда только на инстинктах, то теперь, похоже, увидев на карте меня, двинулся в мою сторону, размахивая руками.

–Эх, ну что за идиот… Я же мог уйти в инвиз, пока военный меня не заметил и убить. Не успев испугаться своей мысли, я активировал Прыжок, переносясь прямо за спину Стаса. Тот заметив, сразу остановился, но я не обращал на него внимания: ко мне, уже не спеша, двигался боец. Это был типичный вояка: два метра роста, гора мускул, камуфляжная одежда. Глядя на меня, он ухмылялся. Впрочем, ровно до того момента, как не увидел мой уровень. Тут улыбка сползла, уступив место сосредоточению. Я не стал терять времени даром, активируя Атаку из тени, но с этим противником трюк не сработал: он заблокировал клинок мечом, появившемся из инвентаря. Это был меч Арагорна. Не знаю, сам ли он убивал босса, или правительство нынче такое щедрое, но это ему не поможет. Его удар пронзил пустоту: я активировал Трансгрессирование, пропустив сквозь себя вражеское оружие (до последнего сомневался, что сработает) и сам одним ударом лишил противника головы, материализовавшись, когда клинок был уже у горла. Голова даже не успела коснуться земли, как тело рассыпалось искрами и появилась надпись:

«Костян», ур. 6 (72%), погибает

Получено: 3 ОХ, 2550 опыта.

А он и не старался задумываться над ником…

–А ты, я смотрю, подкачался? – голос Стаса, о котором я уже успел забыть, вырвал меня из раздумий о том, насколько хреново я поступил, убив практически невинного человека.

–Ага. Слушай, Стас…

–Чувак, зови меня Рафаэлем – я и так ненавижу, когда меня перебивают, а тут ещё и такое панибратское отношение… хотя, оно и понятно, всё-таки я ему, возможно, жизнь спас.

–Ага, Рафаэль, я бы на твоём месте убирался подальше, мало ли, остальные за тобой придут – нелепая пародия на черепашку ниндзя, кивнув, кинулся в лес, поблагодарив в последний момент. Да и мне нужно убираться. На карте можно было увидеть, что второй военный догнал свою цель и сейчас тащит к командиру Игрока четвёртого уровня. Захватив из кустов портфель, я уже было собирался бежать домой, как мозг озарила догадка. А что, если и к родителям тоже придут? Судорожно набрав отца, а услышал лишь гудки. Теряясь в догадках, я набрал маму.

–Ты что-то хотел, Олег? – фух, кажется, с ней всё в порядке.

–Да, я хотел сказать, чтобы ты была внимательней. Только что в школу заявились три военных, забирая с собой Игроков.

–Ага, знаю. Правда эти ребята даже не подумали, что кто-то может оказать сопротивление – немного безумная мысль появилась в моей голове.

–Ты их убила?

–Ага. Они даже не догадались не разделяться. Можно подумать, сейчас никто не смотрит фильмы ужасов и не знает, к чему такое может привести. – и почему теперь я практически не удивлён, что у неё всё получилось…

–Так что у меня почти пятнадцатый уровень – ого, а эти, выходит, были более высокоуровневыми. Похоже, правительство решило, что дети менее опасны, отправив более слабых солдат.

–Ладно, до связи – сбросив трубку, я понял, что этих ребят можно не бояться и побежал к школе.

Все Игроки стояли на коленях, с заведёнными за голову руками. Ту девушку, которую схватил солдат (узнал я про то, что это была она по уровню на карте), связали и одели в наручники. Сами же надсмотрщики стояли, переговариваясь. Я, не останавливаясь, побежал на них. Наверно со стороны выглядело довольно эпично: парень, мчась быстрее автомобиля, с клинком в руке, бежит на двух мужчин, которые выглядят та, как будто не вылезали из тренажёрного зала несколько лет, но внешность обманчива. Как только меня заметили, в руках командира и солдата появился автомат и меч соответственно. Активировав Трансгрессирование, я чуть не поплатился за свою беспечность жизнью: видимо, она не может пропускать свинец на такой скорости. Моя нога взорвалась вспышкой боли и мне пришлось уйти в инвиз. В моём распоряжении было 2 минуты, поэтому я не спешил, выпивая настойку плотогинауса. Военные тем временем выцеливали пустоту, ища врага. Уже через минуту отверстие (сквозное, к счастью) излечилось и я, не спеша, приблизился к врагу. Командир умер, ничего не поняв, а его подчинённый, почувствовав, что что-то не так, попытался защитится, махая перед собой мечом. К несчастью для него, такие вещи моё Трансгрессирование пропускает на ура, поэтому уже через секунду я получал сообщения.



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться