Цель жизни – адаптация.

Глава 15

Конечно, я бы мог просто сбежать, используя подземный ход, но разве это не отличный способ проверить наши способности, которые уже успели обновиться. Я сказал родителям, чтобы они не вмешивались. Всё-таки будет не очень хорошо, если кто-то из них пострадает.

Выходя на улицу с поднятыми руками, я ожидал увидеть чуть ли не вертолёты, готовые разбомбить тут всё при малейших признаках опасности, но всё было намного проще: группа спецназа, окружив участок, старательно выискивала меня через прицелы автоматов. Как и ожидалось, спокойно поговорить не удалось: как только я полностью вышел из дома, все как один открыли огонь на поражение. К счастью, я одновременно активировал Клокстоп, уходя в инвиз. Пули замерли перед моим телом, но наслаждаться столь сюрреалистичным зрелищем не было времени: уйдя из-под траектории пуль, я успел зайти за спину атакующим и из-за этого следующие выстрелы пронзали пустоту. Весь отряд состоял из десяти человек шестого и командира десятого уровня. Его я убил в первую очередь, вонзив клинок прямо в глаз. Перед ударом я замедлился в несколько раз, видимо, это была его способность, что, впрочем не спасло командира. Бойцов было убить ещё легче: похоже, все они выбрали навыки, нацеленные на стрельбу, или что-то в этом роде. В любом случае, броня у них была никудышная.

Убив последнего, я подумал, что нужно было одного оставить в живых для допроса. С мыслями о своей недальновидности уже направился было домой, но бордюр помешал моим планам, заставив обняться с асфальтом. Собственно, это и спасло мне жизнь: прямо рядом с головой в асфальт попала пуля. Мгновенно активировав Клокстоп, я осмотрелся, ища глазами противника. В инвиз возможности уйти не было, поэтому нужно было спешить.

Вот и он! Снайпер залёг в доме на соседней улице. Заметил я его в последнюю секунду из-за отблеска солнца. Переместившись к нему с помощью Атаки из тени, вырубил противника, забрав оружие и тогда посыпались системные сообщения:

«Третий», ур. 6(0%), погибает

«Шестой», ур. 6(0%), погибает

«Второй», ур. 6(0%), погибает

«Аркан», ур. 10(55%), погибает.

Получено: 1 ОХ, 55200 опыта

Получен новый уровень: 15

Получен новый уровень: 16

Получен новый уровень: 19(98%)

ОХ: +13

ОН: +2

Радиус карты увеличен до 230 метров.

Разблокирована новая возможность карты: видение.

Теперь можно увидеть уровни монстров.

Ух, сколько всего! Почти двадцатый уровень взял… Уверен, в рейтинге я теперь в первую сотню точно вхожу. Насчёт опыта – а не стал ли я в борьбе со злом сам злодеем? Возможно, с их точки зрения это я опасный преступник, убивающий людей. Но ведь если бы они попытались поговорить, а не сразу стреляли бы, я бы тоже не стал их убивать. Всё-таки возле школы я просто спасал Игроков, с которыми, я уверен, не сделали бы ничего хорошего. Успокоив этим себя, я подхватил снайпера, забирая в дом. Не думаю, что для него ближайшие часы будут чем-то приятным.

Инвентари погибших, к сожалению, были не доступны. Не знаю, почему, но это, хоть и обидно, но сейчас не важно.

Снайпер очнулся уже через пять минут, но пыток для получения информации так и не понадобилось: он со злости выпалил, что уже через несколько часов командир обнаружит, что один из отрядов не вернулся и пошлёт подмогу.

Решив не слушать дальше уже бесполезную информацию, я одним ударом прервал жизнь пленного.

«Рашид», ур. 12 (70%), погибает

Получено: 9 ОХ, 2 ОН, 26000 опыта

Получен новый уровень: 20(85%)

ОХ: +5

ОН: +2

Разблокирована новая функция Интерфейса: ЛС

Доступна возможность добавлять Игроков в друзья, отправлять им текстовые сообщения, вещи и принимать их же.

Ну, я это и раньше мог делать благодаря возможностям клана, но для других Игроков наверняка очень полезная штука.

Однако сюрпризы на этом не закончились: на том месте, где до этого сидел снайпер, появилось окошко инвентаря. После перемещения из него всех вещей в мой инвентарь окошко исчезло. Собственно, вещь была только одна: бомба с таймером, установленным на одну секунду. Похоже, этот недоделанный камикадзе должен был по окончанию своей речи материализовать бомбу, уничтожив нас всех, но я убил его раньше. Закинув бомбу в кланхран (мало ли, вдруг пригодится), я пошёл к родителям рассказывать о грядущем появлении военных. Кстати, похоже инвентарь появляется только у тех, кто убивал Игроков, или получил соответствующее достижение. Иначе как объяснить, что снайпер имел уровень выше, чем у командира и инвентарь появился только после него?

Единогласно было принято решение, что наши жопы может спасти только защитный купол. Для этого прямо сейчас нужно было фармить недостающие ресурсы у скворглов и скрытников, встречи с которыми я давно ждал. Оставив Максима приглядывать за домом, я объяснил, как отправлять нам сообщения и мы отправились уничтожать скворглов.

В этот раз всё было намного быстрее. Уровень монстров мы оставили таким же, из-за чего опыта с них не падало вообще. Даже с босса мне перепало всего 800 опыта, поэтому мы, собрав лут, не стали терять времени и пошли к скрытникам.

На этот раз локацией был обычный лес. Ну, не совсем обычный. Все деревья и их листья были серого цвета, а солнце через кроны практически не проникало. Ну действительно, где ещё могут обитать монстры, специализирующиеся на маскировке? На карте было пусто, поэтому мы просто двинулись вперёд. Прекрасная тактика, если хочешь, чтобы тебя нашли.

–Что за херь! – отец (никогда за ним такого не замечал) выругался и я уже через секунду понял почему: на бедре расползалось алое пятно.

На карте было всё так же пусто, но и идиот бы понял, что противник рядом. Отец, активировав навык, стал практически неуязвим, а мне и маме достались все подарки: уже через считанные секунды она также, как и отец, истекала кровью, а я оставался невредим только благодаря запредельной Ловкости и хаотичным передвижениям.



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться