Цель жизни – адаптация.

Глава 16

Вот оно! У нас остались считаные минуты до атаки на нашу базу. Если мы задержимся подольше, боюсь, нам уже некуда будет возвращаться.

Великая тень атаковала непрерывно. И это были не те атаки скрытников, пробивающие защиту только на критических ударах. Каждый удар сопровождался новым внушительным разрезом на теле отца, а критические удары могли бы без проблем отрезать руку, или ногу. Если бы не защита и поддержка мага крови, всё закончилось бы в первые секунды.

Нужно было что-то делать, но идей не было вообще: при любой попытке атаковать, тень уворачивалась, даже не прерывая атак. Впервые за всё время игры я решился использовать среднюю настойку матрикариуса, заодно испытав на себе её действие.

Это были волшебные ощущения: после употребления настойки мысли очистились от ненужных переживаний и дальнейшие действия выглядели чуть ли не как пошаговая инструкция:

Ловкость: +23 (+4 ОХ за единовременное вложение в один и тот же параметр)

Значение Ловкости достигает 82 единиц – и вот уже тень не пропускает ни одной моей атаки. Движения клинка столь легки и незаметны, что со стороны, наверняка, это напоминает танец. Танец со смертью. Когда первая полоса дошла до середины, из тени начали выскакивать десятками скрытники, но я уже не обращал на них внимание: для небольшого отряда они, наверно, могли бы стать ещё той головной болью, но я их убивал так, между делом. Все остальные ульты были абсолютно идентичными первой, поэтому уже через минуту Великая тень умерла, принеся 409600 опыта.

Получен новый уровень: 22

Получен новый уровень: 23

Получен новый уровень: 24(9%)

ОХ: +6

Радиус карты увеличен до 280 метров

Клинок Короля крыс поглотил душу очередного босса, а я, даже не глядя на лут, закинул его в кланхран. Уже через несколько секунд мама долечила отца и мы переместились домой.

Как оказалось, мы успели чуть ли не в последний момент. Генерал шестнадцатого уровня уже начал обратный отсчёт, когда я показался с поднятыми руками и лёгкой улыбкой на лице

–И что же послужило причиной посещения столь огромным – указываю рукой на два вертолёта, танк и не один десяток солдат – войском моей скромной резиденции?

–Сдавайтесь, иначе мы откроем огонь на поражение – как кратко, а он не любитель поговорить…

Генерал вновь начинает обратный отсчёт, а я тем временем захожу в меню клана, создавая защитный купол и…

Нехватка ресурса Глаз Арагорна

Чёрт! Переношусь на аукцион, покупая за 5 (!) ССО недостающий элемент и…

–… три, два, один…

Защитный купол активирован

В этот момент произошло два события: генерал опустил руку, после чего в нашу сторону полетело великое множество пуль и ракет, но мгновением ранее всю территорию базы окружил купол, чем-то похожий на плёнку мыльного пузыря. Я смог отслеживать состояние купола в МК и то, что открылось, меня поразило. Вся эта слаженная атака сняла едва ли 0,01% всей прочности щита, да и то, они были восстановлены за считаные секунды. Да такой щит и удар атомной бомбы выдержит!

Лицо генерала нужно было видеть. На нём промелькнула сразу досада, разочарование, злость и страх от того, что неведомый доселе враг может с ними сделать. В этот же момент активировались турели, готовые по первому мысленному приказу уничтожить всех нападавших.

–Ну что, а теперь поговорим? – говорю спокойно, а сам чуть ли не дрожу от осознания того, что мы все были на волосок от гибели. Наверняка, не действуй до сих пор настойка, у меня случился бы нервный срыв, но с её помощью можно было спокойно мыслить, не отвлекаясь на эмоции.

–Мне нужны мои помощники для заключения договора! – от общей массы военных отделились три типа, выделяющихся своей офисной одеждой.

Дав Полю команду пропустить этих четверых, мы прошли на кухню. Я, конечно, понимал, что они могут повторить неудавшийся у снайпера трюк с самоубийством, но что-то мне подсказывает, что эти люди больше всего ценят именно свою жизнь.

–Итак, огласите ваши условия во заключению договора и, надеюсь, мы придём к взаимопониманию – понимая, что этот человек говорит не о том договоре, в привычном его понимании, я жадно ловил крупицы информации, стараясь не показать своей неосведомлённости.

Однако дальше молчать не представлялось возможным: генерал смотрел на меня в ожидании требований.

–Итак, прежде всего хочу обозначить свою позицию. Прежде всего, я не хочу захватывать город – на этих словах собеседник выдохнул, не скрывая облегчения от того, что его худшие опасения не подтвердились. – Мне нужно лишь полное сотрудничество властей и помощь армии в возможном противостоянии с противниками. В свою очередь обязуюсь не пытаться захватить власть в городе насильственными методами. (Конечно, я блефовал. Ни времени, ни желания, ни ресурсов для этого у меня не было, но откуда генералу после столь впечатляющей демонстрации это знать?)

–Хорошо. Я нахожу уместными все перечисленные условия. Доступ к порталу, я так понимаю, вам тоже нужно будет обеспечить?

–К какому ещё порталу? – не сдержав эмоции, выпалил я, пожалев об своей несдержанности в первую же секунду.

–Вы что, новости не смотрите? – практически не удивившись моей неосведомлённости, генерал встал, проходя в зал, и включил телевизор.

–… Эксперты сообщают, что невиданная ранее аномалия уже находится под полным контролем армии. Генерал Новоженцев утверждает, что в ближайшее время характер и природа аномалии будут изучены. Связано ли это с событиями минувших дней и является ли это промыслом высших сил, расскажет мой коллега с РенТВ, Александр…

На этом моменте я выключил, не желая слушать рассказы про инопланетян.

–Да, пожалуй, этот пункт тоже нужно включить в договор. – конечно, у меня есть и свой портал, но ему об этом знать не стоит.



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться