Цель жизни – адаптация.

Глава 18

Людей всегда интересовало, что там, что происходит с сознанием после смерти? Теперь я могу рассказать об этом. Темнота. Вы ничего не чувствуете, пропадает ощущение времени и пространства. Всё, что вы видите, чувствуете и осознаёте – темнота.

Не знаю, сколько длилось это ощущение, но в один момент я осознал себя в гараже. Первое, что я увидел, была надпись:

Потеряно 20% опыта до следующего уровня. Внимание! При потере всего опыта ваш уровень будет понижен на 1.

Что ж, не такая уж и большая плата за бессмертие. Конечно, на более высоких уровнях 20% – это миллионы и десятки миллионов опыта, но всё лучше, чем умереть окончательно.

Несмотря на все опасения, воскрешение сработало и даже одежда осталась при мне. Секундой спустя рядом появились ничего не понимающие родители как оказалось, им даже в каком-то смысле повезло: при приземлении они упали на шею, умерев мгновенно.

Немного оправившись от шока, я решил восстановить в памяти все события. Первый и самый логичный вывод – талпусы живут под землёй и убивают Игроков благодаря элементу неожиданности. Похоже, именно из-за этого раньше никто не выживал при встрече с ними. Из этого следует логичный вывод, что мы чуть ли не самыми первыми активировали свою точку возрождения. Хотя, кто-то явно нас опередил, ведь соответствующего достижения я не получил. Второй вывод – нужно получше подготовиться. Для того, чтобы победить этих монстров, нужно сперва выжить при падении. Думаю, способность за малый предел Ловкости (Двойной прыжок), мне в этом поможет. У родителей тоже было немного ОХ в запасе, из-за чего они тоже смогли получить эту способность.

Следующим шагом в подготовке стала покупка на сайте трёх средних настоек видения во тьме, которые позволяли (как ни странно), видеть во тьме 10 минут после применения. На их покупку ушли почти все оставшиеся СО, из-за чего я почувствовал некую опустошённость. Всё же лучше жить, если у тебя есть определённый денежный запас для непредвиденных ситуаций. Больше, по моему мнению, ничего не требовалось, поэтому мы опять двинулись в подземелье.

На этот раз я знал, чего ожидать, поэтому, только увидев красные точки на карте, мы тотчас опрокинули в себя содержимое бутыльков. На первый взгляд ничего не изменилось, поэтому мы поспешили в лапы (или что там у них) талпусов. На этот раз при падении можно было отчётливо понять, где пол, а где стены ямы, в которую мы упали. Как только стало видно пол, я использовал способность. Приземление было несопоставимо с прошлым разом. Сейчас меня лишь ощутимо трухнуло при приземлении, а уже секунду спустя рядом приземлились родители. Не теряя времени на разговоры, мы стали в круг, закрывая спины друг друга. Наши враги выглядели как… кроты. Большие, двухметровые кроты тридцатого уровня с полуметровыми когтями и практически такими же зубами. Шерсть была серой, с запутавшимися в некоторых местах комочками земли. Не теряя времени, я ушёл в инвиз, однако они смогли удивить меня в очередной раз. Не знаю, как, но при попытке атаковать со спины, меня чуть не разорвали на две части. Спасла лишь запредельная Ловкость и реакция. Как вблизи стало заметно, органы зрения у талпусов были слабее чем органы слуха, из-за чего, как и настоящие кроты, монстры могли улавливать звуки, издаваемые мной при ходьбе. Что ж, довольно неприятное открытие, но терпимое. Как и раньше, отец собрал на себя агр мобов, а мы с мамой просто убили практически беспомощного противника. В результате лут со всех трёх был таков:

3 малые настойки видения во тьме.

1 эссенция земли

3 почки талпуса

5 средних сфер опыта

Малая настойка видения во тьме – при употреблении даёт возможность видеть во тьме.

Эссенция земли – эссенция эпического качества. При активации эссенции родственной стихии шанс получить новый навык – 1%. При активации эссенции другой стихии шанс получить новый навык – 1%, шанс получить проклятье – 1%.

Что же, среди нас нет ни одного человека с земляной стихией, но на рынке таких штук почти не было, поэтому, думаю, продаваться будут за неплохую цену.

Почка талпуса – алхимический ингредиент редкого качества.

Что же, выходит одно интересное открытие: исходя из наличия подобных эссенций и зелий на рынке, кто-то уже убивал этих монстров, но поленился занести информацию в бестиарий Maximum-а. Я же буду честным гражданином, сделав это по возвращению домой. На самом деле, надеюсь, за такое полагаются определённые плюшки.

Таким образом, следуя уже отработанной на десятках мобов тактике, мы уничтожали непрерывно появляющихся талпусов, получая тонны добычи. Опыта не перепадало практически ни капли, потому что родители уже добрались до 32 уровня, занимая места в первой сотне игроков, а мне уж и заикаться о подобном не было смысла.

Уже через полчаса мы убили всех монстров, остановившись перед стеной. Как бы то ни было, карта показывала, что босс именно там. Отец использовал одну из своих способностей, уничтожая преграду, и мы вошли в пещеру (ага, опять). Посредине помещения лежало, похрапывая, исполинское чудовище.

Когда-то я думал, что Король крыс был большим, но Корн сорокового уровня был в длину метров 10. Собственно, отличий от талпусов, кроме размеров, было немного: когти и зубы были отполированы до блеска, благодаря чему можно было увидать в них своё отражение.

Как только мы зашли в зону агра, Корн проснулся и, не издавая ни звука, поднялся, выжидательно уставившись на нас. Меня даже посетила мысль, что так смотрят на еду, в ожидании, что она сама к тебе придёт. Встряхнув, головой, я решил не разочаровывать великана, атакуя его первым. Клинок уже привычно вонзился в плоть, заставляя монстра истошно заверещать. Отскочив, я всё же дал отцу взять агр на себя: хоть чудище было и медленным, но одно неосторожное движение – и я отправлюсь на перерождение.



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться