Цель жизни – адаптация.

Глава 21

Мы стояли в безмолвии ещё минут пять. Видимо, Маркиз всё это время осознавал новое положение, однако после этого сразу взял себя в руки.

–Эта функция многоразовая?

–Да, поэтому привязывай душу и, если хочешь, можешь отдохнуть. – в целом, пока я не закончу преобразование базы, места у него будет не так уж и много.

–А можно вернуться в ту же деревню гоблинов? Я бы пока что новых трав насобирал, не пропадать же времени.

В этот момент я заметил новое Системное сообщение в МК:

Обнаружена стабильная точка входа в Королевство – деревня гоблинов #1735523. Желаете переименовать точку входа?

Странно конечно, но не хочу, чтобы такое важное для нас место имело название с семью цифрами…

Деревня гоблинов #1735523 переименована в «Стартовая локация»

Я решил не заморачиваться и провести аналогию из игр. Исходя из такой логики, те неразумные монстры, с которыми мы сражались ранее, были кем-то вроде обучения, а вот по-настоящему серьёзная Игра началась только сейчас. Но, что-то я отвлёкся.

–Да, Анатолий, я открыл портал в Стартовую локацию, так я назвал эту деревню – предвидя следующий вопрос, я решил сразу ответить и на него – поэтому можешь идти.

Как оказалось, в меню кланхрана должность казначея присутствовала на самом деле, поэтому у нас в клане теперь числился казначей Маркиз.

За последующие два часа все, кто проходил локации, вернулись, за исключением Бесов, отправившихся раньше всех. Это было довольно странно, поэтому я решил посмотреть в тетради, к кому именно они пошли.

Как оказалось, эти ребята мало того, что единственные из двадцати групп пошли воевать со скрытниками, так они ещё, при своём среднем двадцатом выбрали противников для двадцать пятого уровня. Предчувствуя не самое благоприятное развитие событий, я в меню управления порталом выбрал принудительную телепортацию находящихся внутри Игроков. Через пару секунд рядом с моими ногами появилось десять изорванных трупов, которые тотчас рассыпались искрами.

Получено: 850000 опыта, 48 ОХ

Интересно, значит мало того, что они все погибли (в чём я почти не сомневался), их опыт достался мне, а не монстрам. Это сколько всего, получается, получили военные?! Инвентари, хоть и проявились, содержали всего по одной малой настойке плотогинауса. Видимо, это было на всякий случай, но при отрывании головы не помогло…

Ладно, теперь в портале никого нет, поэтому можно начинать трансформацию. Выведя всех из дома (мало ли, пострадают ещё при трансформации), я начал думать, в какую же сторону двигаться. С одной стороны – огромный средневековый замок, поражающий своим великолепием, а с другой – невзрачный внешне, но крайне защищённый бункер. Сейчас нужно решить, что для меня важнее: эффективность, или показуха. По-моему, мы и так достаточно наследили, показывая своё местоположение. Это пока что все приходят с целью прокачаться, но что, если в один день к нам нагрянет целая армия Игроков? Что, если они снесут купол за считанные минуты, имея защиту от турелей? Помогут ли тогда стены замка? Я сомневаюсь. Поэтому лучше выбрать более надёжный вариант, потратив 500000 опыта

Клановая база трансформирована в бункер.

В тот же момент дом окутало сияние, смотреть на которое, как и на солнце, было невозможно. Трансформация завершилась через минуту. Обернувшись, я заметил на месте дома одну небольшую комнату высотой в 3 метра и длиной где-то в 6. Стены были сделаны из металла, толщиной в метр, поэтому как только мы вошли внутрь, используя сканер отпечатка руки, стало заметно, что тут потолок находился в двух метрах от пола. Посреди комнаты был постамент, на который ещё раз нужно было приложить руку. После этого прямо из пола появился огромный, на полкомнаты, лифт. В него могло бы поместиться человек 10-15, но думаю, при наличии ресурсов, его размер можно будет увеличить. Зайдя в лифт, мне открылись всего три кнопки с тремя цифрами: 0, 1 и 2. При нажатии на 0 ничего не произошло. Видимо, это и был нулевой уровень. После нажатия на единицу, нас практически мгновенно перенесло на первый уровень, на котором располагались технические помещения, комната с кругом возрождения и комната с порталом, находившаяся ближе всего к лифту. Также в противоположном от лифта конце коридора располагался ещё один сканер, встроенный прямо в стену. При прислонении руки появился ход диаметром в 2 метра. Видимо, это мой старый лаз, претерпевший некоторые изменения: во-первых, он немного расширился, а во-вторых, теперь стены были металлическими. В конце лаза теперь была металлическая лестница, заканчивающаяся у люка диаметром в полтора метра. Поднять его было легко: нудно было всего-то нажать на красную кнопку. Когда я вылез, люк автоматически закрылся, не оставляя практически никаких признаков, что он тут есть. Если бы я не знал, что где-то здесь есть подземный ход, никогда бы не увидел люк с опять-таки сканером отпечатка. Вернувшись к родителям и брату, до сих пор стоявших у лифта, мы поехали на второй уровень. Тут всё было довольно интересно: прямо рядом с лифтом был вход в зал, в центре которого стоял круглый стол, вокруг которого было 4 стула футуристичного вида. Люстры, или лампы в помещении не было: весь свет исходил от люминесцирующих стен и потолка. Выглядело довольно круто, но меня интересовали другие комнаты, располагающиеся дальше по коридору. Как я и ожидал, их было 5. На каждой висела табличка с никнеймом члена комнаты. Моя была ближе всего к залу и, если другие сканы отвечали и на отпечатки других членов клана, тут срабатывал только мой. Оставив родных осматривать их новые апартаменты, я вошёл в свою новую комнату. Месторасположение вещей было точно таким же, как и до трансформации. Единственное – вся мебель стала выглядеть более технологично. Также в том месте, где раньше было окно, теперь располагалась дверь, ведущая в ещё одну комнату. Это был санузел с огромной ванной. Вернувшись в комнату, я заметил ещё одно изменение: над кроватью при мысленном усилии открывалось окошко, синтезирующее еду по первому желанию. Сделанная таким образом еда и напитки ни на долю не отличались от настоящих, более того, в большинстве своём они имели более приятный вкус (как я протестировал).



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться