Цель жизни – адаптация.

Глава 22

Из довольно подробного описания стало понятно, что Псы обосновались на заброшенном заводе в километре от города (и почему у меня такое чувство, что я уже где-то такое видел?). Я добрался туда бегом за минуту, ведь теперь силы можно было не скрывать. Как я и ожидал, это была полноценная клановая база с турелями и защитным куполом. Что же, возможно, кто-то бы стал атаковать в лоб, но у меня же есть Прыжок. Перед этим я попросил маму отправить мне её кровавый доспех (всё же какая-никакая, а защита) , попросив ещё сделать шлем. Телепортировавшись, я не обнаружил врага, но зато уже скоро его услышал. Как оказалось, эти ребята, понадеявшись на магический купол, ударились в пьянку, сопровождаемую громкими криками и 'блатной' музыкой. Всего было двадцать человек от 25-го до 30-го уровня. С одной стороны, довольно внушительная сила, которая заставила бы любого с собой считаться, но сейчас, когда они и с собой-то не могли справится…

Врубив инвиз, я подошёл к ним и по одному начал убивать. Спустя 2 минуты все 20 были мертвы и получил 500000 опыта и 78 ОХ Стоп, почему так мало опыта?

Вдруг завыла волком Интуиция и я мгновенно применил Клокстоп. Как оказалось, вовремя. Вражеский стелсер уже готов был перерезать мне шею, замерев в последнюю секунду. Отойдя в сторону я обернулся, чтобы увидеть тех, кого я только что убил в полном боевом облачении. Двое даже держали базуки. Так, похоже, у кого-то есть круг возрождения… на последних секундах Клокстопа я телепортировался за спину того, кто стоял позади всех, ведь именно за его спиной находилась дверь, ведущая, я так понимаю, в комнату с кругом возрождения. Еле успев, я закрыл дверь, чтобы столкнуться внутри с ещё одним головорезом. К моему счастью, он даже не успел сообразить, что случилось. Итак, остался последний штрих: на каменный круг водрузилась та бомба, которой нас пытались взорвать военные(так и знал, что пригодится). На таймере стояла всего одна секунда, но её мне хватило, чтобы пройти сквозь стену, активировав Трансгрессирование и отбежать в сторону. Взрыв прогремел, когда я был всего в нескольких метрах от стены, но я и не думал останавливаться. Буквально ещё через десяток метров меня настиг обломок стены, впечатавший несчастного сапёра в землю. Пожалуй, в тот момент меня спас только доспех. Активировав Трансгрессирование, я выбрался из-под тонн бетона. Первое, что я увидел, были множества Системных сообщений. Все девятнадцать бандитов были мертвы. Стоп. Девятнадцать?!

Быстро пролистав сообщения о получении почти десяти миллионов опыта и почти полученного (94%) 42 уровня, я помчался обратно. Посреди руин стоял на коленях кашляющий человек тридцатого уровня.

О, а вот и главарь.

–Пощади!

Сначала захотелось сказать одну из тех речей, которые говорят герои в таких случаях: мол, а щадил ли ты других людей, бла- бла-бла…

–Умри, животное – решив, что всё-таки краткость – сестра таланта, произнёс я и отрубил Царю (какой высокопарный никнейм) голову, получив почти миллион опыта и новый уровень:

Получен новый уровень: 42(10%)

ОХ: +2

Итак, с этими ОХ у меня всего… Сколько?!

Я не обращал внимания на их получения, из-за чего теперь у меня было 148 ОХ. Кидаю в Ловкость и…

Ловкость: +148 (+29 ОХ за единовременное вложение в один и тот же параметр)

Достигнут огромный предел Ловкости. Награда – способность «Нитро». Раз в день вы можете развить скорость света на одну секунду.

Так, стоп, это что получается, я смогу целых 300000 километров пробежать? И кстати, опять кто-то меня опередил… впрочем, ну и ладно.

Захотелось сразу использовать способность, но это же не телепорт! Есть шанс, что я во что-то врежусь и тогда пятно, оставшееся вместо меня будет сложно оттереть.

Отложив испытание способности на крайний случай, я решил пробежаться. Всё-таки хотелось проверить, на что способны 297 Ловкости.

Ну, если вкратце, до моей школы, которая и была окончательной целью моего пути, я добрался за пол минуты. Здание как стояло, так и осталось стоять. Даже уроки в нём не прекратились. Я вошёл, чтобы посмотреть, как там мои одноклассники и…

–Прокофьев! Почему сегодня в школе не был?! – а вот и Зинаида Александровна, собственной персоной.

Мгновенно оказавшись перед ней (ну не смог себе отказать в подобной шалости), спросил:

–К директору отправите?

Пожалуй, её лицо того стоило. Она даже не удивилась, а скорее разозлилась, что её ученик (к счастью, бывший) может такое вытворять. К её чести, она не стала мне хамить, а промолчала, испепелив меня глазами. Уже заканчивался седьмой урок, поэтому я направился к кабинету русского, следя за картой. Все ученики до единого стали Игроками, что не могло не радовать. Несколько десятков даже перешагнули порог пятого уровня. Такие шарахались от меня, как только видели на карте. Я решил не заходить в кабинет, а подождать конца урока. Прозвенел звонок, но никто и не думал выходить. Более того, все находящиеся в кабинете подбежали к окнам.

Понимая, что они, скорее всего просто сбегают, я вошёл в кабинет, использовав Трансгрессирование (ага, эффектность – моё всё).

–Прокофьев?!

–Олег?!

–Да, это он…

Удивлённый шёпот тех, кто ещё не успел выпрыгнуть из окон, разнёсся по кабинету. И если почти все остались стоять на месте, то мой старый друг (девятого уровня, между прочим) преодолел страх, выходя вперёд.

–О, привет Влад, как учёба? – решив не затягивать молчание, я начал разговор

–Ну, в целом, замечательно. Я смотрю, ты подкачался?

–Ну да, есть немного.

Напряжение так и витало в воздухе. Наверное, мои одноклассники не думали, что я вижу как они потихоньку сматываются.

В этот момент рядом с Владом стала Вика (четырнадцатый, между прочим) и близнецы Корнюшко (оба двенадцатого) и переглянувшись, атаковали меня. Близнецы использовали молнии, Вика – лук со стрелами, появившийся в руках, а Влад – огненные шары. Было довольно забавно наблюдать, как ко мне несётся смерть. Ну, смерть для какого-нибудь пятнадцатиуровневого, край – двадцатиуровневого Игрока. Я же просто уклонился, не желая атаковать в ответ. Меня атаковали ещё 5 минут, за которые дверь и стена были разрушены и уничтожены. В конце концов осталась только Вика, использующая стрелы, которые тут же, видимо, и покупала. Но в итоге и она сдалась, бессильно опустившись на пол.



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться