Цель жизни – адаптация.

Глава 23

Как показала практика, больше всего опыта можно заработать на гоблинах. К тому же, их зачистка – один из важнейших пунктов моего плана. С одного похода на гоблинов мы получили больше пятидесяти тысяч опыта. Тем более, что я мог бы справиться гораздо быстрее, если бы не ступил и сразу телепортировался к гоблину-шаману. В любом случае, я давно не рисковал. Конечно, можно посчитать тот случай с атакой на Псов, но по большому счёту, я был почти уверен в победе. Но сейчас…

Предельный уровень гоблинов, который я смог поставить – 50. По моим подсчётам, это гоблины 45-го и босс где-то 55-го уровней, что меня вполне устраивает. Конечно, риски велики, но у меня же всегда есть круг возрождения. К тому же, кто не рискует, тот не пьёт…

В общем я, так и не вернув броню маме, но пообещав доставить ей несколько живых образцов местной фауны для экспериментов (когда мы зачищали гоблинов в первый раз, я не заметил этого, но Маркиз отчитался, что в местных лесах просто огромное количество зверья: лисы, волки, косули… Почти все животные Земли, а то и новые, обитали в лесах Королевства), пошёл убивать зеленокожих.

В этот раз моими противниками стали гоблины 45-го уровня (как я и предсказывал) группами по 6 особей. Теперь, при увеличении их уровня, они, оказалось, стали намного лучше стрелять и теперь мне, даже с увеличившейся Ловкостью, было проблематично уворачиваться от всех дротиков. Вот тут меня настигла вторая неприятность. Как выяснилось, теперь при попадании в доспех, дротики не отскакивали, как раньше, а пробивали его, останавливаясь в считаных миллиметрах от кожи. К счастью, я не заполучал отравления до одного случая:

В очередной раз подобравшись к гоблинам, я просчитался в определении времени действия инвиза, из-за чего появился в нескольких метрах от стрелков во всей своей красе. Конечно, они оценили мой почти добровольный жест самопожертвования, обстреляв меня с головы до пят. К моему удивлению, на этот раз дротики не остановились в броне, а вполне благополучно проткнули меня в нескольких местах сразу, наградив средним отравлением. К счастью, я вовремя сориентировался, выпив среднюю настойку плотогинауса, обезвредив дебаф, и нашинковал наглецов. Что примечательно, помимо возросшей опасности, награда тоже увеличилась: теперь из одного гоблина падало 3–4 С.С.О., что давало неплохую мотивацию. Уже через десять минут я встретил группу из двенадцати гоблинов. К моей радости, они не поумнели, используя одну и ту же, заведомо проигрышную, тактику, позволяя мне раз за разом сокращать их поголовье.

Я так увлёкся, что даже не заметил тот момент, когда дошёл до деревни гоблинов.

В этот раз были некоторые изменения: для начала, дома были практически не разрушены. Небольшой ремонт – и получится обычная деревушка. Также практически в каждом дворе была будка с… свиньёй на цепи. Видимо, для гоблинов свиньи – универсальные животные. Также в окошках то и дело мелькали мордочки маленьких гоблинов, выходящих посмотреть на чужака. Подходить же никто не собирался, да и я притормозил, чтобы не смущать возможно разумных существ. И вот от общей толпы отделилась одна девочка (ну, если полуметровое существо с зелёной кожей можно так назвать) и подошла, протягивая мне цветочек. Это было настолько мило, что я снял шлем, чтобы понюхать его. Вдохнув, я почувствовал настолько сильное спокойствие и умиротворение, что даже надпись «Получен дебаф – сильное отравление дурман-цветком» не смогла его прервать. Собственно, это не смог сделать и маленький ножик, раз за разом погружающийся в мой глаз.

Очнулся я уже на круге возрождения, потеряв 20% опыта, 45-й уровень, набитый на гоблинах и 9 ОХ. Первым, что я сделал – это восхитился собственной тупостью и наивностью. Ну а вторым – пошёл мстить. Как оказалось, прошлое подземелье было помечено 'частично зачищенным', что позволяло мне зайти в него же ещё раз.

Попадаю в уже знакомый лес и направляюсь по теперь уже пустой дорожке. Вот и деревня. Толпа ещё не успела разойтись, как, увидев меня, стала разбегаться. Не знаю, умеют ли они чувствовать настроение человека, или остатки разума позволили им сопоставить факты и сделать выводы, но все дети разбежались по домам в надежде, что смерть пройдёт мимо. Ага, удачи… Выбив дверь в первый дом, я обнаружил в самой дальней комнате ту саму гоблиншу, забившуюся в угол и протягивающую мне цветок. Дурман-цветок. С внутренним удовольствием отрубив руку и пронзив маленькое тельце (за которое, кстати, награды не было никакой ввиду двадцатого уровня мелких), я пошёл устраивать геноцид, щадя только животных, которых, помимо свиней, было ещё несколько: курицы и одна корова. Закончив с мелкими вредителями, я пошёл к дому шамана, на этот раз напоминающему мини-дворец. Купол также изменился: теперь он был практически так же прозрачен, как и мой.

Также были более явные изменения: на дороге, преграждая путь, стояла толпа гоблинов сорокового уровня, вооружённая вилами. Похоже, кто-то озаботился личным ополчением крестьян… Это было довольно удивительно, что, впрочем, не помешало мне убить гоблинов за минуту.

Шаман тоже, собственно, смог удивить: после того, как я увернулся от уже знакомого ядовитого облака, у меня активировалась Интуиция. Конечно, я метнулся в сторону, но это не спасло до конца: молния, ударившая в то место, где я был долей секунды ранее, попала в левую руку, лишая её подвижности. К счастью, я был правшой, поэтому, телепортировавшись к шаману, стал наносить удар за ударом. Тут стало заметно ещё одно отличие: теперь шаман был одет в старинный балахон с капюшоном. Что было неприятнее всего, мои удары теперь снимали лишь процент от всех жизней босса. С учётом моей травмы, ситуация становилась всё более неприятной. Видимо, уже скоро придётся вкладываться в Силу, иначе мобов даже с простейшей бронёй мне не победить. Как бы то ни было, моей скорости хватало на несколько ударов в секунду, поэтому каждые пятнадцать секунд полоса жизней меняла свой цвет, заставляя босса использовать ульту, которая, к счастью, не поменялась. Я уже было расслабился, делая последние удары, но вот, на пяти процентах жизни босса он замер и мои удары резко перестали наносить урон. Интуиция, в свою очередь, завопила, что что-то не так. Собственно, так и было. Едва я убежал на десяток метров в сторону, шаман взорвался, разворотив весь задний двор своей усадьбы. Вот это я понимаю, истинный камикадзе!



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться