Цель жизни – адаптация.

Глава 24

Выйдя из портала, я первым делом зашёл в МК, создавая лабораторию для Маркиза. Цена кусалась, но, по сути, что такое 100000 опыта при возможной прибыли в миллионы? Далее по списку шли комнаты для новых членов клана. Каждая такая обошлась мне в 50000 опыта, из-за чего хватило только на 8 штук, после чего мои запасы, ранее казавшиеся довольно внушительными, показали дно.

Понадеявшись, что этого хватит, я решил продолжить. Следующим действием стало объявление в 'чёрном' форуме о наборе команды «Сверхстроителей». Я и раньше видел их рекламу, но до этого момента в таких услугах не нуждался. Это были квалифицированные строители, сумевшие приспособиться к новым реалиям и прокачавшим нужные классы. В итоге получилась команда, строящая любой дом за считаные часы. Цена у них тоже была вполне приемлемая – 10000 за час работы. На моё задание час – выше крыши, но ещё 20000 опыта у меня было, поэтому можно было сильно не экономить.

Связавшись с их лидером, я уточнил место проведения работ и спросил про материалы, которые им понадобятся. Молодой человек, выбравший ник Прораб (как оригинально) удивился столь необычному предложению, но, тем не менее, даже обрадовался такому отличию от уже надоевших одинаковых заказов. На материалы ушло всего 2000 опыта, а вот телепорт (который, как выяснилось, оплачивал заказчик) пришлось покупать, продав часть зелий со склада.

Уже через несколько минут бригада, переминающаяся от нетерпения, топталась у входа в бункер под прицелами турелей, из-за чего мне лично пришлось подыматься и встречать их. Уже сейчас они вертели головами, стараясь разглядеть как можно лучше невиданное ранее чудо техники. Вот и портал. Настраиваю точкой выхода деревню, получившую от меня название 'Турист' – и вот уже одиннадцать человек стоят возле бывшего дома шамана (где и была точка выхода на этот раз, в отличие от Стартовой локации). Люди Прораба быстро сориентировались, показав свой профессионализм, и направились к ближайшему дому. Весь следующий час они реставрировали дома гоблинов, преобразуя их в вполне красивые домики. Такие даже сейчас редко встретишь в деревне. Они больше напоминали маленькие кирпичные частные дома. Хоть этаж был и всего один, но это не мешало всему смотреться органично и прекрасно. Несколько рабочих владели магией воздуха, несколько – телекинезом, а один был водным магом. При этом работа смотрелась столь увлекательно, что даже прерывать их не хотелось. От реставрации дома шамана я оказался. Для меня был некий шарм в этих деревянных стенах. Да и выглядел он даже лучше каменных, составляющих теперь весь посёлок.

Из отчёта Прораба я узнал, что всего было 24 домика гоблинов. Теперь это были превосходные 24 домика для гостей, с помощью которых я надеялся окупить затраты и превратить это место в нечто большее. До конца работы было ещё 10 минут, поэтому я попросил ещё построить трёхметровый в высоту и метровый в ширину, забор, окружающий весь посёлок. Конечно, пришлось ещё докупить кирпича и бетона, потратив ещё 3000 опыта, но в результате получилась территория, практически полностью защищённая и укреплённая, что и подтвердила Система после того, как я оплатил услуги рабочих и отправил их на Землю:

Вами был создан защищённый аванпост на ранее вражеских землях. Выберите название для новых подконтрольных клану земель.

–Название будет одноимённым с точкой выхода…

Создан посёлок «Турист». Желаете открыть МП (меню посёлка)?

МП напоминало вкладку по преобразованию базы клана. Тут также можно было создать защитный купол, турели и даже некоторые новые вещи. Единственное различие – тут на создание тратился только опыт.

Первым делом я создал металлические ворота, открывающиеся по желанию главы посёлка и доверенных лиц. На их создание я потратил ещё 5000 опыта, вырученных опять же за зелья и на этом пока решил остановиться. Всё же сперва нужно принять первых жителей.

В каждом доме было по три кровати, поэтому я опубликовал на 'чёрном' форуме красочно оформленное объявление о местах для шестидесяти человек в лучшем мире. Как я и ожидал, ажиотаж был неимоверный. Практически все хотели сбежать из мира, погрязшего в насилии и ненависти. Ценой одного билета были 100000 опыта и доп. условия, которые я пообещал озвучить на отборе кандидатов, который должен был состоятся на территории моей базы через несколько часов. Таким образом я всё сделал по двум причинам: мне нужны были сильные Игроки, способные оплатить такую путёвку, но с нужным мне характером: таких людей, как Псы не должно было существовать в моём райском уголке.

Прибыв на базу, я терпеливо стал ожидать времени сбора. До него оставалось ещё 10 минут, когда самые нетерпеливые начали появляться десятками. Похоже, это надолго…

Поток Игроков истощился только спустя полчаса. В этот же момент я и начал собеседования, проходившие на нулевом уровне базы. Посетителей я запускал по одному, отправляя их после общения в одно из двух подземелий: или в Стартовую локацию, или в посёлок 'Турист'. Не выпускал я их обратно для того, чтобы никто не смог подготовится к вопросам, прозвучавшим от меня. Тут я вдохновился сериалом, ведь вопросы, озвученные в нём, неплохо подходили под ситуацию.

–Сколько людей ты убил? – после такого вопроса большинство людей впадали в лёгкую панику, но я терпеливо слушал ответ, отсеивая сразу всех тех, кто врал (прибор для собирания налога с входивших в подземелье прекрасно в этом помогал). Следующий вопрос был таков:

–Почему ты это делал? – конечно, он звучал только для тех, кто ответил на предыдущий утвердительно. Для людей, никогда не убивавших, вопрос был иным:

–Тогда как ты выживал? – после услышанных ответов ещё 80% ответивших отправлялись в Стартовую локацию, а тех, кто остался, ждал третий, последний вопрос:

–Как ты собрал необходимую сумму опыта? – вот тут было действительно много вариантов ответа: кто-то одалживал его у знакомых, кто-то добывал сам… находились даже такие, кто после этого вопроса сознавался, что опыта у него нет и пытался давить на жалость присутствием детей. Я, конечно, улыбался таким и… отправлял в Стартовую локацию. В этом мире у таких людей шанс на выживание больше, к тому же, они не смогут удовлетворить меня по дополнительным условиям.



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться