Цель жизни – адаптация.

Глава 25

Распределив роли для туристов и убедившись, что без работы не остался никто, я отправился на Землю, поскольку мне пришло сообщение от отца, что группа из подростков и взрослых с чемоданами стоят около забора. Было легко понять, кто это был: Влад с родителями, Вика с её мамой и близнецы со своей младшей сестрой оглядывали с удивлением мой купол, когда я соизволил выйти на улицу. Как стало понятно из короткого рассказа, согласились все, кроме деда близнецов, который и присматривал за оными во время разъездов их родителей. Похоже, человек, проживший уже довольно долгую жизнь, не решился что-то в ней менять, лишь дав согласие на переселение внуков. Ну, не мне его осуждать. Объяснив вкратце порядок и место расселения, я услышал сначала было возражения от родителей Влада, но после того, как они узнали, что будут жить фактически в нескольких минутах ходьбы, не стали возражать, согласившись даже взять сестру близнецов третьим человеком в дом, чтобы приглядывать за ними.

Как бы то ни было, наш посёлок не был защищён до конца, поэтому в первую очередь мне нужно было показать им всем круг возрождения и осуществить привязку душ. Как я и ожидал, реакция была более чем бурная: мои соклановцы (да, я отправил всем четверым приглашения, которые они с радостью приняли) замерли, вытянув лица совсем как тогда, в школе, когда я сообщил, что уничтожил Псов, а мама Вики даже упала в обморок. Лишь Алеся, сестра близнецов, осталась невозмутимой, не понимая, почему все так удивились. Первыми справились с эмоциями близнецы, привязавшие свои души одновременно и начавшие тихо переговариваться в стороне. Потом решился Влад, обдумав новые перспективы и возможности, ну а затем выполнили привязку и остальные (некоторые после объяснения, как это делать). Оксану Петровну (маму Вики) уже привели в чувство, также объяснив всё чуть ли не на пальцах.

После проделанной процедура мы дружной толпой направились в комнату с порталом. Все вещи я на всякий случай закинул в инвентарь, ведь кто знает, что с ними станет в процессе транспортировки. Последний час я старался не обращать внимания на эмоции других людей, но восторженные вздохи было сложно пропустить мимо ушей. Доведя всех до своих домиков и расселив всех (Оксане Петровне досталось место в отдельном домике) я решил всё-таки провести инструктаж о работах в посёлке. Освобождать их от налогов я не мог просто из тех соображений, что другие жители могут быть 'слегка' недовольными. Единственной, кто остался не у дел, оказалась Алеся, пообещавшая помогать другим взрослым в меру своих возможностей. Родители Влада, как и их сын, не сидели дома, отдыхая, а прокачивались, приобретя к моменту переселения уже седьмой уровень, поэтому я со спокойной душой определил их в команду охотников. Мама Вики же, напротив, не желала иметь ничего общего с войной и сражениями, из-за чего попросилась быть официанткой в столовой. Я, конечно, изначально задумывал самообслуживание, но подумав, не нашёл другой должности для неё и согласился. Однако для того, чтобы работать можно было намного быстрее и эффективнее, единогласно было принято решение о прокачивании Оксаны Петровны хотя бы до третьего уровня для открытия инвентаря. Конечно, она лишь официально будет в группе, отсиживаясь за спинами остальных и получая халявный опыт. Я, конечно, не одобрял такой стиль боя, но выбора не было.

Потом мы, попрощавшись с новыми туристами и попросив их не рассказывать о своём отличии от других, пошли на базу для расселения оставшихся соклановцев. Все они, особенно Вика, которая чуть ли не прыгала от счастья, были довольны новыми комнатами(хоть они, к моему удивлению, были обставлены куда хуже, чем моя). Оставив их разбирать вещи и обустраиваться, я направился к себе, чтобы перекусить. Однако в ближайшее время, видимо, мне было не суждено это сделать:

Внимание! Новейшая разработка военных поступила в продажу! Поспешите, количество ограничено.

Перейдя по ссылке на 'чёрный' форум, я обнаружил некий «Собиратель», позволяющий собирать уже распределённые ОХ у жертвы, но только с её согласия в размере (уровень жертвы) шт./10 мин. Цена такой вещи начиналась от миллиона, но прямо на моих глазах все они были раскуплены. И кажется, я догадываюсь, с какой целью приобретался этот артефакт. Кажется, только что прямо на моих глазах появился очередной всадник апокалипсиса. Конечно, такие штуки успели получить всего около десятка человек, но ведь кто может гарантировать, что подобная вещь вскоре не появится опять на аукционе?

Таким образом, уже через несколько дней во всём мире воцарится хаос, причём ещё больший, чем сейчас. Большинство людей будут обязаны отдать все ОХ для избегания окончательной смерти, а кто-то получит столь огромное усиление, что его уже будет не остановить. В этот момент уже забытый мною телефон забренчал на столе. Это была ссылка на прямую трансляцию. Перейдя, я обнаружил обращение президентов почти всех частей мира. Оно было зацикленным и имело субтитры, идущие внизу экрана. Вся суть сообщения была в том, что у военных какой-то страны (сама страна не называлась) была украдена новейшая разработка, применение которой повлечёт за собой мгновенную реакцию армии страны и последующее окончательное убийство. После этого шло пояснение о том, что именно имелось в виду и объявление о подключении всех желающих к общему кругу возрождений (О.К.В), происходящее совершенно бесплатно в армейском лагере города, которые, собственно, теперь появятся в каждом городе каждой страны мира.

Это, конечно, было немного удивительно, что военные вскрыли столь важную карту, но критические обстоятельства требуют отчаянных мер. Теперь, похоже, конец света отлаживается ещё на определённое время.

Порадовавшись, я решил, что нужно укреплять свои позиции в этом мире. Как бы быстро не реагировала армия, но при желании враг успеет уничтожить нас, забрать лут и телепортироваться хоть на другой континент. Опыта было больше шести миллионов, поэтому первым делом я улучшил за полмиллиона купол до второго уровня и сразу же за полтора до третьего. При этом внешне он теперь не был заметен вообще, а его прочность и скорость восстановления увеличилась в 20 раз. За 100000 была приобретена сигнализация, сообщавшая мне о любом уроне по куполу, или другому строению клана. Также при проникновении на территорию врага уровнем не выше, чем (уровень купола*30) мне приходило оповещение об этом. Таким образом, теперь даже Santa не смог бы проникнуть на базу без моего ведома.



ARGUS

Отредактировано: 22.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться