Цель жизни – возрождение

Размер шрифта: - +

Глава 1

- First things first

I'm gonna say all the words inside my head…

Рука автоматически выключила будильник на разрывающемся телефоне, давая возможность продолжить смотреть столь реалистичный сон. И тут мозг окончательно проснулся, подкидывая тело, лежащее на кровати.

- Что за хрень? Как сон вообще может быть настолько реалистичным? Я помню чуть ли не каждую его минуту и… чёрт возьми, мне всё это нравилось! Ощущение того, что ты чуть ли не всесильный, сильная команда под рукой и… смерть.

Хмм, пожалуй, это даже хорошо, что всё так обернулось и на самом деле все те люди, которые погибли в мире Системы, на самом деле живы и вполне здоровы. Но я не был бы собой, не проверь всё на всякий случай.

-Окно персонажа

Секунда ожидания и… ничего. Ну, теперь можно и немного погрустить об утраченных возможностях. Впрочем, время идёт, а мне ещё на автобус нельзя опаздывать.

Тело действовало автоматически, проделав все ежедневные процедуры, пока я был в размышлениях. Во-первых, было довольно непривычно передвигаться так медленно. Так и хотелось побежать, чтобы ощутить хоть долю былого значения Ловкости. Во-вторых, знания: в отличие от обычных снов, которые забывались спустя несколько секунд после пробуждения, на этот раз я точно помнил, как убивал тысячи монстров, людей и даже эльфов, которых монстрами почему-то язык не поворачивался называть. Что удивительнее, все те боевые навыки, которые я приобрёл во сне, остались при мне и я хоть сейчас смог бы выйти победителем из драки на ножах.

Конечно, физическое развитие за время сна не изменилось и не могло измениться, но сам факт того, что я помнил наиболее эффективные стойки в драке с человеком, поражал.

Спускаясь по лестнице, я осматривал дом, который уже давно, как мне казалось, не видел. Что же, похоже, действительно всё в порядке. С такими мыслями я и вошёл на кухню. Мама, судя по всему, уже уехала на работу. На столе стояла столь привычная каша. Столь знакомый аромат развеял последние сомнения о реальности происходящего и я начал трапезу.

Закончив, взглянул на часы и ужаснулся. До автобуса две минуты, в то время, когда до остановки идти минут пять. В тот момент я опять пожалел, что на самом деле у меня нет сверхскорости, хотя постороннему наблюдателю стало бы понятно, что моё тело действует на максимальной скорости. Вы спросите, почему я так не хочу опоздать? Ну, во-первых по понедельникам дежурным учителем работает Зинаида Александровна, а я не имею несколько жизней как во сне, чтобы опаздывать в такой день.

В тот момент, когда я запыхавшийся влетел в автобус, мне хотелось чуть ли не молиться на водителя, который подождал меня несколько секунд, а не уехал. Упав на свободное сиденье и предъявив проездной кондукторше, я наконец-то отдышался. Похоже, кары удастся избежать. Жаль, что мой микрорайон недавно построили и маршрутки ходят тут так редко, что легче вызвать такси, чем ждать, ведь в ином случае, можно было бы просто поехать на них.

Выйдя из транспорта, я пошёл уже привычным путём в школу. Уже в дворах стало понятно, что за мной кто-то следует. Резко развернувшись, я впал в ступор. Передо мной стоял Зверь с чемоданчиком в руке. Помня, чем закончилась наша прошлая встреча, я резко сблизился и, ударив кулаком под дых, заломал его.

- Пацан, какого хера ты творишь? – и тут меня осенило: это не Игра, следовательно, у него нет никаких причин желать мне зла. Ну, не было до этого момента.

Ничего не отвечая, я побежал в школу, оставив Зверя оправляться от такой неожиданности. Как ни странно, я не опоздал, что чуть-чуть подняло настроение, которое после нападения было в пятой точке. По дороге в класс пытался вспомнить, что последнего мы проходили по биологии. Вроде бы что-то про вирусы. Надеюсь, что взор биологицы пройдёт мимо моего имени в журнале.

- О, прогульщик, смотрю, успел-таки? – на меня смотрит, улыбаясь, Влад. И вот оно, дежавю. Ведь во сне приветствие повторялось слово в слово.

- Да. Прикинь, чуть на автобус не опоздал.

- А был бы чуть помедленнее – уже бы с архангелами подружился из-за Кортенской.

- Не поминай имя всуе, а то худо будет.

- Да я её Зинаидой Александровной только лично буду называть, так что пусть идёт в… - куда наш многоуважаемый завуч должна пойти, я так и не узнал: Ольга Николаевна вошла в класс и начала урок.

- К доске пойдёт… - вот и ещё один способ проверить реальность сновидений: - Стрельцова

Нет, ну, совпадения тоже бывают. К тому же, шанс того, что её вызовут был довольно высок: только у нескольких человек ещё не было оценок.

Однако и все дальнейшие события выглядели так, будто я по второму кругу пересматриваю уже виденное кино. Так не должно быть. Это невозможно.

- Влад, слушай…

Повернув голову, я никого рядом с собой не обнаружил. В растерянности обернувшись к биологице, я и на её месте никого не обнаружил. Весь класс был пуст и лишь лёгкий запах разносился по помещению.

- Ммм… шашлычки. И что здесь происходит? Откуда этот за… - у меня наконец хватило ума опустить голову вниз и все вопросы отпали. Моё тело горело.

Хмм, забавно, тогда почему я не чувствую… И тут мне стало не до раздумий:

Боль… Нет, не так, БОЛЬ – это то, что я почувствовал, упав на траву. Стоп, какую вообще траву? Я же вроде в классе был. Это что выходит, все мои приключения всё же реальны? Даже не знаю, радоваться ли этому факту… Интересные, блин, выверты сознания. Самое страшное – мне снова начал нравится тот мир. Похоже, в глубине души я продолжал тянуться к спокойной жизни… Нет! Нельзя цепляться за прошлое! Не знаю, можно ли давать клятву перед Системой, касаемую самого себя, но я клянусь, что больше никогда не буду ворошить то, что уже ушло.

Несмотря на некоторые сомнения, клятва не засчиталась Системой, но я твёрдо решил, что точно буду соблюдать этот принцип. Конечно, если выживу. И так, где я вообще?



ARGUS

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться