Цель жизни – возрождение

Размер шрифта: - +

Глава 2

Но разве можно начинать путь-дорогу, не поевши? Конечно нет. Да и другие естественные потребности уже давно негодуют. Жаль только, что помыться здесь негде. Представляю, как обалдели гоблины, когда на них выскочил голый грязный человек, покрытый копотью и несущий смерть. Да уж, немного комичное, должно быть, зрелище.

Из одежды ничего не было, да и немного наивно было бы полагать, что тут будет целый магазин одежды. Конечно, тут были одеяния гоблинов, но такое я не надену даже за деньги. Лучше уж голым ходить, чем напялить это. Таким образом, мой выбор пал на кусок ткани. Да-да, на обычный кусок ткани, который я обрезал и с помощью верёвки и недюжинной фантазии превратил его в жалкое подобие килта (слово юбка почему-то категорически не хотелось упоминать). В любом случае, нужно было помыться, для чего сойдёт любой пруд или река в окрестностях. Ну, конечно если только в Королевстве нет подводных тварей, а то представляю: захожу я такой поплескаться, а меня в момент сжирает акула двухсотого уровня. Неприятно было бы испытать такое на себе.

Не думал, что у меня хватит силы воли на приготовление мяса, которое я обнаружил в кладовой. Похоже, буквально час назад гоблины пришли с неплохой охоты. Живот уже не просто просил, он приказывал хоть что-то в себя закинуть, что я и сделал. Правда, это были лишь орешки, которыми я надеялся умерить аппетит.

Силы воли всё же не хватило. Едва лишь мясо, которое я начал готовить на костре, стало испускать аромат, я не сдержался и, обжигаясь, начал поглощать этот кусок. Вообще мясо с кровью я не любил, предпочитая хорошую прожарку, но сейчас было без разницы. Собственно, примерно по таким же (то есть никаким) я выбирал то, что буду пить. На первый взгляд напиток в кувшине напоминал воду. Мутную немного, но воду. И лишь когда я начал поглощать эту жидкость, оказалось, что гоблины где-то достали самогон. Таким образом, пришлось есть мясо всухомятку, что ничуть не огорчило меня.

По большому счёту, перед дорогой нужно было ещё и поспать, чем я и занялся в комнате шамана, предварительно загрузив всё, что было в кладовой и сундуке, себе в инвентарь. В конце концов, запас карман не тянет, хотя и вместительность кармана, о которой я до этого успел позабыть, скидывая все вещи в кланхран, оставляла желать лучшего.

Проснувшись с первыми лучами солнца, я доел остатки мяса и двинулся в путь. Следующей моей целью стала деревня. Причём, насколько я понял, это была самая обычная деревня людей, на которую время от времени совершали набеги гоблины. Думаю, они порадуются, узнав, что я истребил эту угрозу. Единственным, что смогло заставить меня остановиться, был блеск воды. Вспомнив о своём состоянии, я чуть ли не вприпрыжку побежал к воде.

Как я и ожидал, это было обычное озерцо. Размер был довольно небольшим, но для моих целей подходил идеально. Вода была довольно прохладной, из-за чего я постарался управиться как можно быстрее. Утолив жажду и помывшись, я накинул своё подобие одежды и двинулся в дорогу. Путь предстоял неблизкий.

К обеду я уде несколько раз встретил разведчиков гоблинов, шастающих неподалёку. В схватку вступать не стал, решив не задерживаться. Один раз даже стал свидетелем похода отряда эльфов. Встреча с ними была столь неожиданной, что я чуть не наложил в… гхм килт. К счастью, меня не заметили, а я и был рад тому, прикинувшись камешком. Так и осталось загадкой, как эльфы смогли проморгать такого неосторожного меня, но я и не думал пытаться сражаться. Урезанными характеристиками это как минимум бессмысленно.

Обед, как и дальнейший путь, прошёл без проблем и уже ближе к вечеру я вышел к поселению. Ну, если посёлок из десяти дворов вообще можно было так назвать. Однако с чего-то же надо было начинать, поэтому я напрямую пошёл к жителям. Уровень каждого не превышал тридцатый, поэтому я не опасался. Приблизившись к старику, сидящему на скамейке у дома, я хотел было спросить про старосту.

- Уважаемый…

- Пшёл отсюда, денег не дам.

- Но мне…

- Я сказал уйди, пока палкой не получил.

Отойдя от не слишком гостеприимного старика, я начал размышлять. Интересно, почему он принял меня за оборванца? Конечно, одежда у меня так себе, но ведь уровень… А что, если…

- Старик, у меня уровень, превышающий твой в пять раз. Как думаешь, что я сделаю, не получив ответов на свои вопросы?

Я ожидал какой угодно реакции вплоть до попытки нападения, но этот старый хмырь лишь рассмеялся. Впрочем, смех прекратился как только в моей руке материализовался клинок. Как ни странно, он не стал падать на колени, выпаливая прощения, хотя я опасался, что так всё и будет.

- И что мне теперь пятки целовать? – зло прищурившись, мой собеседник уже хотел огреть меня палкой, несмотря на последствия, но вовремя одумался. А мне даже стало обидно. Нет, никого я убивать не хотел и подчинения тоже не ждал, но хотя бы толику уважения глава… бывший глава клана заслужил?

- Да мне бы хотя бы узнать, где тут можно броню и одежду раздобыть.

- Ну, насчёт брони ничего не могу сказать, мы-то не столица, но вот с одеждой Марфа может подсобить. Я так понимаю, у тебя, героя, и денежки имеются?

- Ну, немного золотых завалялось. – из сундука шамана я получил почти пол сотни золотых кругляшей, с которыми, похоже, придётся расстаться.

- Ну пошли тогда, всё-таки ночь скоро, нужно с делами сейчас разобраться. – услышав о деньгах, старик даже внешне преобразился, превратившись из склочного старика в типичного добренького дедушку.



ARGUS

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться