Цель жизни – возрождение

Размер шрифта: - +

Глава 3

Проснулся я из-за петуха. Да уж, что и говорить, в последнее время я стал каким-то невежливым. Как бы то ни было, того мужика по-другому называть не хотелось. В конце концов, это сколько совести нужно иметь, чтобы орать на заре своему знакомому о том, что закончилась выпивка?

В первую очередь меня посетила мысль, что нужно пару раз отправить на перерождение этого идиота. И лишь когда выходил из дома, я понял, что в этом мире у всех местных жителей всего по одной жизни. Впрочем, похоже я неплохо вписываюсь в эту компанию. Да и местные вряд ли одобрят насилие с моей стороны.

Впрочем, вот тут я явно ошибся. Прямо на моих глазах из соседнего дома вышел здоровенный мужик и, не тратя времени на разговоры, вырубил крикуна. Недовольно окинув меня взглядом, хранитель снов вернулся в дом досматривать сновидения.

Несмотря на то, что рассвет был где-то час назад, на улице никого не было. И это было как минимум необычно. В детстве, когда я летом ездил в деревню, заметил удивительный (как мне тогда показалось) факт. Несмотря на то, что деревенским не нужно было идти на работу, они всегда просыпались рано для занятий хозяйством. Это было настолько ужасно для маленького меня, что в тот день я пообещал себе, что не буду жить в деревне, когда вырасту.

Собственно, именно тот факт, что, несмотря на то, что у местных было приличное хозяйство, они спокойно досматривали сны, меня и смутил.

Решив разобраться, в чём же дело, я пошёл к ближайшему курятнику. Да уж, если меня поймают на чужой территории, вряд ли её владелец будет доволен тем фактом, что по его помещению гуляет какой-то наглый подросток.

Воровато оглядываясь, я открыл дверцу и замер. Это, конечно, был обычный курятник с сотней-другой кур, но удивило меня не это. По всему помещению шнырял маленькие гоблины, собирающие яйца и насыпающие корм курам. Я уже хотел было удивиться, но понял, что у меня нет подобных эмоций. В конце концов, за последнее время я видел телепортацию, остановку времени и телекинез. Так с чего бы удивляться тому, что не только гоблины крадут людей, но и наоборот?

Покидал сарай я в смешанных чувствах. Внезапно стало понятно, насколько мало я знаю об обычаях и культуре этого мира. А ведь Земле ещё наверняка не раз придётся с ними общаться. Вот прямо сейчас представляю профессию будущего: Менеджер по связям с эльфами. И ведь звучит столь нелепо, что почему-то даже появляется некий страх, что это и правда есть будущее человечества…

И, похоже, в силу обстоятельств, мне одному из первых придётся познакомиться с новыми реалиями. В конце концов, кто из людей станет обследовать новый враждебный мир, если ему и на диванчике хорошо?

С такими мыслями я возвращался в дом, но замер на полпути. И зачем мне оставаться подольше? Все мои вещи сейчас при мне, еда тоже имеется, я даже кровать автоматически закинул в инвентарь, когда встал с неё. Даже отсутствие еды не было проблемой: ещё вчера часть ужина переместилась в инвентарь, на что мне не сказали и слова. Неужели мне так хотелось посмотреть, что из себя представляет это место, когда все жители не сидят по домам, ужиная, а занимаются делами? Ведь даже из вещей мне тут больше нечего искать…

Согласившись с собственными доводами, я свернул с дорожки и, пройдя между домами, пошл в лес, внутренне включив режим осторожности. Мой путь лежал к ближайшему крупному городу. Нужно было купить нормальную броню и зелий, чтобы не ходить, выглядя как крестьянин. По моим подсчётам, путь займёт около трёх дней, что означает, что у меня теперь есть три дня на прокачку.

Первый час пути всё шло более чем спокойно: в округе не то, что гоблины – даже звери попадались изредка, предпочитая скрываться от меня сразу после обнаружения. Это, вероятно, обусловливалось тем, что жители деревни охотились, и охотились часто, что заставляло животных вести себя более предусмотрительно.

Через несколько часов я остановился для обеда. Поглотив часть еды, которая почему-то в инвентаре не только не портилась, но и не остывала, я полчаса отдохнул и продолжил путь. Да уж, в ближайшее время мне придётся долго ходить. Хорошо, что благодаря Системе я не испытываю усталости от таких нагрузок, иначе уже после вчерашнего похода у старого меня отваливались бы конечности.

Ещё через три часа между деревьями показалась дорога. Конечно, асфальтом тут и не пахло, но для меня это не было основной проблемой: больше напрягало то, что в таком месте скрываться достаточно проблематично. С другой стороны, она точно ведёт к Кревранду – городу, который стал следующей точкой моего пути. Поэтому, похоже, чем-то придётся пожертвовать. Конечно, я не совсем идиот, и прямо по дороге идти не собираюсь, поэтому уже через минуту меня прикрывали деревья, растущие у дороги.

Как и до этого, путь был довольно спокойным. Похоже, эта дорога не заброшена и активно используется, если тут даже животные не гуляют. Впрочем, несмотря на вроде бы спокойную обстановку, я обновлял инвиз по КД. Надеюсь, что это мне поможет избежать неожиданных встреч.

Не помогло. Спустя ещё час пути у меня в очередной раз спал инвиз и я начал терпеливо ждать перезарядки, как вдруг раздался свист. Почему-то вспомнилась поговорка, касающаяся денег, но, как оказалось, это свистел не кто-то, а арбалетный болт, вонзившийся в правую ногу.

Похоже, мои рефлексы ещё довольно хреновые. Конечно, обнадёживал тот факт, что будь моя Ловкость на прежнем уровне, у недоброжелателей ничего бы не получилось, но факт есть факт – в ближайшее время я теперь вряд ли смогу бегать. Это подтверждал и дебаф, снимающий временно 50% Ловкости. Также через несколько секунд появился до Отравление, накладывающий онемение.

Конечно, замер я не сразу. Активировав Клокстоп, вытащил болт из ноги и выпил настойку Плотогинауса. До полного исцеления было ещё несколько минут, поэтому нужно как можно быстрее убраться подальше отсюда. К сожалению, не получилось. С раздробленной костью не то что бежать – идти проблематично, а без работающей ноги за 10 секунд далеко не уползёшь. К тому же, после принятия настойки дот никуда не исчез и тело неотвратимо немело.



ARGUS

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться