Цель жизни – возрождение

Размер шрифта: - +

Глава 4

Я ожидал десять минут ада с лично выделенным мне Сатаной в виде наказания за излишнюю доверчивость, но… ничего подобного не было. Нет, разумеется, когда тебя режут на кусочки – это не очень приятно, но я об этом не сильно волновался, когда понял, что Сверхрегенерация в купе с настойкой вылечивают порезы за считанные секунды, не позволяя «насладиться» полным спектром ощущений.

Когда Дарон это понял, он рассвирепел ещё больше, начав напоминать мне сорвавшегося Джека Потрошителя. В этот момент я всё равно ничего не чувствовал, и тем интереснее было наблюдать за тем, как твоя селезёнка раз за разом отрастает.

Вы спросите, как он смог добраться до внутренних органов, если порезы почти мгновенно залечиваются? Всё довольно просто. Этот садист просто-напросто вставил в рану некий обруч, не давая мне излечиться. Я же с некоторым недовольством подсчитывал время до окончания действия настойки, понимая, что скоро всё интересное закончится.

Почему-то я не боялся смерти. Напротив, отчего-то даже стало интересно, что там, на той стороне. Как бы то ни было, мазохистом я не стал и оттого внутренне сжался, когда действие зелья закончилось. Однако следующая секунда принесла не только лёгкое покалывание в животе, но и огромное облегчение. Как оказалось, такая боль не шла ни в какое сравнение со сгоранием заживо. По сути, это то же самое, если человека избивают до состояния полусмерти, а потом, через несколько лет, он ударяется мизинчиком об край тумбочки. Да, больно, да неприятно, но терпимо. Особенно если сравнивать с событиями двухлетней давности.

Вот и тут я испытал чуть ли не благодать, поняв, что последние минуты моей жизни не будут наполнены ужасными пытками. Через ещё несколько минут Дарон наконец понял, что мне плевать на все его старания. Удивительно, и как такого идиота вообще сделали командиром? Неужели у бандитов всё так просто: если ты сильный и жестокий – будь командиром шайки. Идиотизм.

Конечно, в сердце до сих пор теплилась надежда, что вмешаются высшие силы и меня спасёт принц на… гхм, кажется это не из этой оперы. Да и я слабо тяну на принцессу.

- Колт, сколько там ещё артефакт держаться будет?

- Ещё минуту, шеф

Я скосил глаза на время действия артефакта, и мне огромных усилий стоило не улыбнуться. Похоже, тупость – это у этих ребят общая черта, ведь уже через двадцать секунд я буду свободен со всеми вытекающими. Однако, к моему несчастью, этот гад не стал ждать последней секунды чтобы убить меня.

Сверкнув на солнце, сталь разрезала моё горло и в ту же секунду руки, до этого момента меня державшие, исчезли. Как оказалось, бандиты не захотели пачкаться в моей крови, предпочитая чистоту.

Кровь продолжала толчками выходить из перерезанной артерии, а я оседал на землю, не обращая внимание на выскакивающие иконки травм. Мой взгляд был сосредоточен лишь на одном: цифре отсчёта времени действия артефакта. Было такое ощущение, что цифра ноль специально приходила всё медленнее, а последний шанс ускользал сквозь пальцы, ярко-алыми каплями падая на зелёную траву. И вот наконец я почувствовал как наручники превращаются в пыль. Да, насколько всё было бы проще, будь у меня какой-нибудь навык мгновенного восстановления…

Почему я не начал ползти к нужному месту раньше? Ну, кто знает, что придёт в голову умирающему человеку. И хоть я умирать не собирался, но мысли всё рано неплохо путались. Возможно, именно из-за этого мне еле хватило десяти секунд Клокстопа на то, чтобы доползти до кучки с моими вещами, выпить настойку и полностью вылечиться.

Очень сильно захотелось спать, но было понятно, что любое промедление будет стоить ещё не до конца спасённой жизни. Поэтому, пересиливая себя, я встал, уходя в инвиз. Эти раздолбаи даже пропустили тот момент, когда я перестал истекать кровью и пару секунд пялились в то место, где я недавно был. Делали они это ровно до того момента, пока первый не упал на землю с лишней дыркой в голове.

Надо отдать должное, на этот раз они среагировали правильно, становясь в круг. Как жаль, что я предвидел этот вариант и оказался прямо между ними, за их спинами. Как оказалось, весьма удачно, ведь уже через секунду один из бандитов, оказавшийся магом огня превратил полянку если не в филиал ада, то как минимум в место, в котором час назад жгли костёр. Очень большой костёр.

Маг огня умер следующим как наиболее опасный противник. За ним последовал и последний помощник командира разбойников. Ну действительно, и кто ждёт атаки со спины? Ну разве что я. Поэтому, едва Дарон исчез из поля зрения, я дёрнулся в сторону и угадал: на том месте, где только что была моя шея, мелькнул клинок. Похоже, он тоже видит меня даже под инвизом. Кровавый, как только понял, что его попытка провалилась, ушёл в инвиз. Однако, к счастью для меня, я всё ещё видел его размытый силуэт, что давало возможность уклониться от последующих атак. Наверняка и меня он видел так же, поэтому и не заметил, когда я зашёл им в тыл. Да уж, легко потерять призрака из виду, отведя взгляд хотя бы на секунду.

Понадеявшись на Трансгрессирование, я не стал уклоняться от очередного удара, и был не очень приятно удивлён: кинжал, вместо того, чтобы пройти сквозь руку, окутался свечением и перерезал сухожилия на левой руке. Хорошо, что Дарон бил не в жизненно важные органы, рассчитывая убить меня большим количеством мелких ран, от которых сложно защититься.

В этот момент наконец-то откатился Клокстоп и я благополучно уничтожил своего соперника. Да уж, если я подбираюсь на близкое расстояние – хрен кто меня остановит. Даже с пониженными статами любого Игрока убью. Так, ладно, тут я, наверно, преувеличиваю, но как минимум неплохой боевой потенциал во мне присутствует. Ещё бы ограничения снять…

Несмотря на все мои сомнения, из разбойников выпало немало сфер опыта. Похоже им тоже требовалось много опыта на прокачку. Также добычей стали почти пять сотен золотых, которые отправились в инвентарь к моему луту, который я успел собрать ещё до огненного шоу, устроенного на поляне. Что удивительно, также добычей стали некие пластинки. Тьмы опознания у меня больше не было, но с нужной задачей справился браслет, который, что странно, грабители даже не попытались забрать, хотя он висел на самом видном месте.



ARGUS

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться