Цель жизни – возрождение

Размер шрифта: - +

Глава 6

Зелье здоровья (1) – при употреблении увеличивает естественную регенерацию в 20 раз на 10 минут

Зелье здоровья (2) – при употреблении увеличивает естественную регенерацию в 30 раз на 10 минут

Зелье здоровья (3) – при употреблении увеличивает естественную регенерацию в 40 раз на 10 минут

Зелье восстановления (1) – при употреблении уменьшает КД навыков на минуту

Зелье восстановления (2) – при употреблении уменьшает КД навыков на 5 минут

Зелье восстановления (3) – при употреблении уменьшает КД навыков на 30 минут

Зелье полного восстановления – при употреблении излечивает все повреждения. КД навыков обнуляется.

Кроме этих зелий были ещё много на сопротивление различным заклинаниям, но их цена была столь велика, что я даже не стал смотреть в их сторону. Цена зелий здоровья была 2, 5 и 10 монет. Зелья восстановления имели стоимость 1, 5 и 30 монет, а рядом с зельем полного восстановления был ценник в 100 монет. В целом – довольно малая цена, учитывая то, что у этих людей всего одна жизнь.

- Мне зелье полного восстановления, 60 зелий восстановления первой ступени и 20 зелий здоровья первой ступени.

- С вас 200 монет

- А как же скидочка тому, кто спас вам жизнь?

- В смысле?

- Ну, я не стал вас убивать, хотя имел на это полное право.

А вот тут я блефовал. Местных законов я не знал. Как бы то ни было, неудивительно, что старик до сих пор не казнён: те, кто купил у него фальшивую продукцию вряд ли жаловались по той причине, что не выжили.

- С вас сто монет. – казалось, я даже услышал как скрипят его зубы от напряжения. Возможно, стоило бы ещё больше сбросить цену, но уж лучше я сообщу потом о том, что случилось властям этого города. В конце концов, из-за жадности этого старика никто не должен погибать.

Кинув необходимую сумму, я забрал покупки и пошёл в таверну. Нужно было купить немного еды, чтобы не тратить время на охоту. К тому же, пища должна лежать в инвентаре всегда. Так, на всякий случай.

В таверне было ничуть не менее многолюдно чем на площади. Везде раздавались разговоры, а столики были заняты все до одного. Впрочем, нет. В углу заведения сидели какие-то мужики и отчего-то столы вокруг них были свободны. Оставаясь настороже, я занял один из пустых столов и начал ждать заказ, невольно вслушиваясь в разговор этих мужиков.

- Представляешь, эти п*доры лопоухие меня три раза на круг отправляли.

- Так чё ты не закинул им пару гранат напоследок? Вспомни тех чуваков из клана Рой. Просто взорвался бы вместе с ними – и делов-то

- Ага, и столько опыта потерять? Я что, совсем идиот? Кстати, что это за карлик рядом уши греет? Давай-ка ему их обломаем!

Я не сразу понял, что последняя фраза относилась ко мне, пытаясь осознать, что сейчас рядом со мной сидят Игроки из России. Однако всё желание сотрудничать пропало как только от стола отделилось две туши и, почёсывая кулаки, направились в мою сторону. Уровень каждого находился в пределах от семидесяти до восьмидесяти, поэтому можно было сильно не волноваться. Учитывая то, что мои обновки вернули параметры почти на то значение, каким оно было до штрафа, я был явно сильнее.

Слушать, что они хотели сказать, времени не было. Потому, как только первый замахнулся, я активировал Клокстоп и за десять секунд успел не только отрезать каждому из их компании голову, но и вернуться на своё место, сделав вид, что Игроки умерли неведомо как.

Дрон, ур. 72, погибает

Стакан4ик, ур. 74, погибает

У_Б_И_Й_Ц_А, ур. 73, погибает

Mазай, ур. 77, погибает

BYMER, ур. 71, погибает

КрафтER, ур. 80, погибает

Получено: 30MM опыта, 8 ОХ

Опыт, конечно – капля в море, но ОХ лишними не будут. Когда время вернулось в привычное русло, я ожидал услышать крики из-за шести трупов, рассыпающихся искрами, но ничего не произошло и те столы, которые только что были свободны, теперь заполнялись посетителями. Единственным нетронутым столом остался мой и я продолжил ждать официанта в гордом одиночестве.

- Что вы будете?

- Мне двадцать килограмм мяса и сорок литров воды.

- С вас 20 монет. Заказ будет готов через десять минут.

Ого! Оперативно они! Да и официант, если и удивился, то не показал этого. Интересно, через сколько вернуться эти Игроки? Учитывая то, что пару минут у них уйдёт на возвращение и ещё где-то минут двадцать-тридцать на дорогу к городу, пол часа у меня точно есть.

Как только мне принесли заказ, я положил всю еду и кувшины с водой в инвентарь и, отдав деньги, пошёл на улицу. Нужно было ещё зайти к артефактору, но денег уже не было. Тогда я решил продать те пластины с заклинаниями, которые выпали с бандитов. Интересно, дорого ли они стоят?

Лавка артефактора выглядела довольно престижно. Вся мебель была сделана очень красиво и изящно, что подчёркивало элитность этого места. За прилавком стоял старик, но он мало напоминал того зельевара. Этот

- Здравствуйте. Можно поинтересоваться, вы скупаете артефакты?

- Ну, смотря что у вас есть.

Я, конечно, не самый лучший торгаш, но понимание того, что товар нужно как минимум расхвалить у меня было.

- Самые лучшие и элитные пластины заклинаний. – и материализую их.

Сначала мелькнула мысли, что я переусердствовал и что такие вещи столь лестных эпитетов явно не заслуживают, но потом у артефактора столь сильно округлились глаза, что стало понятно: эти вещи явно довольно дорогие и можно было похвалить их побольше.

- Страаажа!!!

Громкий крик чуть не взорвал мои барабанные перепонки. Интересно, это у него артефакт специальный есть? Если да, было бы неплохо себе такой приобрести. Впрочем, я не о том сейчас думаю. Похоже, я что-то сделал не то.



ARGUS

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться