Цель жизни – возрождение

Размер шрифта: - +

Глава 7

Отдохнув ещё немного, я положил кровать в инвентарь и двинулся в путь. Следующим местом, которое я хотел посетить, было болото. Да-да, обычное болото, которое являлось местом обитания для Буфидов – человекоподобных лягушек сотого – сто пятидесятого уровня. Всё дело в том, что в Королевстве было довольно мало Игроков, что автоматически ставило меня в не очень выгодное положение. Ведь из-за штрафа на характеристики было бы неплохо заработать ОХ и поднять их таким путём. Таким образом, мне нужно было неплохо поднять уровни для того, чтобы эти ОХ заработать.

Также была ещё одна причина заняться прокачкой: насколько я понимаю, Игроки, которые придут в этот мир, в первую очередь захотят пообщаться с местным народом и узнать побольше про Королевство в целом. Конечно, некоторые индивиды сразу пойдут на добычу уровней и быстро пообломают себе рога, ведь тут им не обычное подземелье, в котором можно регулировать уровни монстров.

Проще говоря, можно провести аналогию, где подземелья являются чем-то вроде обучения в игре, а Королевство – уже полноценная игра. Также у Игроков нет такой замечательной карты как у меня и, похоже, им придётся набивать шишки, составляя собственные карты в то время как я буду знать, где и какого уровня обитают монстры. Конечно, мне предстоит ещё разобраться с их особенностями, но, думаю, преимущество пока что на моей стороне. Конечно, если не учитывать тот факт, что у Игроков есть почти бесконечное количество жизней…

С такими мыслями я подходил к месту обитания Буфидов. Этих тварей я заметил издалека: трудно пропустить человекоподобных жаб двухметрового роста. Несмотря на мои ожидания, у них явно были зачатки разума, ведь в руках каждого было самодельное копьё, а болото напоминало если не деревню, то как минимум стоянку первобытных людей.

Нападать сразу было бы как минимум глупо и я решил понаблюдать за их жизнью. Впрочем, тут не было практически ничего интересного. Как и у обычных людей, у этих земноводных был свой распорядок дня. Они также ели, пили, спали… Стоп, а вот и мой шанс. Похоже, что Буфиды руководствовались принципом одной сказки: «Поели – можно и поспать», ведь сразу после приёма пищи почти все жабы легли прямо там, где стояли и явно заснули. Похоже, мне повезло и сейчас повторится ситуация, которая случилась с Орками.

Активировав инвиз, я планомерно вырезал охранников, расставленных по периметру лагеря. Даже немного странно, что другие Буфиды не заметили пропажи своих товарищей. После того, как почти десяток врагов был уничтожен, я быстро посмотрел логи:

Буфид, ур. 106, погибает

Буфид, ур. 132, погибает

Буфид, ур. 120, погибает

Буфид, ур. 127, погибает

Получено: 7106X опыта, 3 ОХ

Получен новый уровень: 123

Получен новый уровень: 124(81%)

Получено: 4 ОХ

Неплохой такой улов… И ведь свойство оружия показывает себя в полной красе, собирая огромные по моим меркам количества ОХ. Может, и не надо никуда идти? Поброжу тут, прокачаю Ловкость настолько, что смогу добежать до цели назначения за несколько минут, стану Богом Скорости. Ведь так легко убивать тех, кто даже не сопротивляется…

Впрочем, так я думал ровно до того момента пока один из спящих Буфидов не пошевелился. Уже через несколько секунд он увидел отсутствие охранников, которых я уже успел залутать, и, не теряя ни момента, заголосил на всё болото. Признаться, меня и раньше раздражало кваканье жаб. Сейчас же мог с уверенностью сказать, что теперь я этот звук ненавижу.

Конечно, прожил этот крикун недолго: его голова покатилась уже через мгновенье, но дело было сделано: все четыре с лишним десятка Буфидов быстро повскакивали, подбирая копья и стали в защитную стойку вокруг лидера и его помощников. Уже сейчас было видно, что за главного у этих монстров Буфид сто пятидесятого уровня, единственный из всей этой компании вооружённый мечом. Рядом с ним стояли два мага, которые уже начинали готовить какое-то весьма неприятное заклинание.

Не теряя времени, я активировал Клокстоп и начал вырезать тех, кто не успел очнуться. За десять секунд количество Буфидов уменьшилось почти в два раза. Использовать зелья я побоялся, ведь ещё свеж в памяти был тот случай с перегрузкой. К тому же, это были ослабленные последствия. Не сомневаюсь, что используй я семь зелий подряд сейчас – и такая выходка станет для меня последней в этой жизни.

Уже через несколько секунд оставшиеся в живых монстры образовали круг вокруг своего лидера. Не дожидаясь, пока по мне прилетит какое-то заклинание, я ринулся на Буфидов, поднявших копья. Само собой, я не собирался записываться в самоубийцы и, активировав Трансгрессирование, спасся от атаки, отрезав в свою очередь несколько голов. Однако Буфиды быстро сообразили, что меня теперь нельзя убить таким образом и просто-напросто толкнули, намереваясь затоптать.

То, что только что постарались и маги, я понял сразу: на тело, ещё не коснувшееся земли резко навалилась тяжесть, впечатывая меня так, что аж рёбра затрещали. Похоже, что у меня нет особого выбора, использовать зелье или нет. С трудом подняв руку, я влил в себя сразу два пузырька: зелье восстановления и здоровья. И хоть откат от зелья и был, ни в какое сравнение с тем, что было в городе, он не шёл. К тому же, оказалось, что зелье здоровья не может ослабить откат от зелья восстановления. К тому же, я не сомневаюсь, что употреби я их сразу несколько чтобы увеличить регенерацию в тысячу-другую раз, откат бы был очень сильным.

Однако была и хорошая новость: рёбра перестали болеть, а за оставшееся время я почти смог прорубиться к магам. Кстати, похоже, что если бы их удар пришёлся не на всю поверхность тела, а на голову, быть мне сейчас со сломанной шеей. И далеко не факт, что я смог бы это пережить.



ARGUS

Отредактировано: 02.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться