Целитель

Размер шрифта: - +

Целитель

Кошка в коридоре поликлиники уставилась на Настю слегка раскосыми огромными глазами разного цвета, изучая ее, видимо, на предмет наличия в сумочке чего-то съестного. Окрас у кошки был самый непрезентабельный, как у многих дворовых котов. «Закос» под миниатюрного тигра пользовался особой популярностью у этого зверья.

Рассматривать кошку Настя стала от скуки и еще с одной целью. Ноющая боль тянула из нее силы, изнуряя сознание. Девушка пробежала по всем доступным поликлиникам и специалистам, выстаивая в очередях, сдавая бесчисленные анализы. Лечилась долго и безрезультатно, пока однажды подруга не поделилась с ней по секрету самым надежным способом.

Целитель!

Нет, ни в какую деревню ехать не надо. Целитель «промышлял» в самой обычной поликлинике. Среди серьезных докторов, кабинетов, УЗИ, рентгенов, операционных поселилось это средоточие мистики, о котором подруга и рассказать толком ничего не смогла. Настя вспомнила ее ответ на вопрос: «Сама-то ты что вылечила?»

– Как видишь, – подруга гладила округляющийся животик. – Сколько мы бились с официальной медициной? Ты же помнишь эти мытарства! Только вот не спрашивай, как выглядит этот целитель, даже под пыткой не скажу, потому что знать не знаю...

Настя заглянула в сумку в поисках чего-нибудь съестного. Кошка же продолжала смотреть на Настю неподвижным немигающим взглядом. Дворовой кот уже терся бы о ее ноги, задрав вытянутый в струнку полосатый хвост. А эта привилегированная больничная обитательница даже не шевельнулась.

Боль запульсировала сильными толчками, запротестовала Настиному спокойствию, и вместо съестного пришлось сжимать в подрагивающих пальцах блистер с таблетками. Все равно они не помогали, даже самые сильные давали только надежду, что скоро это прекратится, освобождая измученное сознание от цепкого плена, владеющего всеми ее мыслями. Упаковка блистера щелкнула, высвобождая зеленый окатыш таблетки. Боль участила пульсацию, заливая сознание красным сигналом наступающего приступа.

Как только таблетка была отправлена в рот, а пальцы Насти легли на ребристую крышечку бутылки с питьевой водой, рядом на стул небрежно опустился долговязый парень.

– За вами буду, девушка? – спросил он, заглядывая Насте в лицо.

Настя сделала глоток воды, подумав про себя: «Чертовщина!» Парень вовсе не выглядел больным. Взгляд цепкий, внимательный, изучающий, как у кошки, которая, кстати, исчезла в неизвестном направлении, пока Настя отвлеклась на боль.

– Как будто бы за мной… – тихо проговорила Настя, с нетерпением дожидаясь, пока боль затихнет, оставляя ее в покое.

– Так пить хочется… – признался парень, поглядывая в сторону ее бутылочки с водой.

Настя растерянно повернула ее на бок, разглядывая наполовину пустую емкость, и пожала плечами.

– Угостила бы, – призналась она, – да я оттуда уже пила…

– Ничего, зараза к заразе не пристает, – усмехнулся парень. – Угостите?

У него завораживающе приятные руки с длинными пальцами, выразительные, как у музыканта. Слегка выступающие синие вены придают им особой силы своим рисунком. Настя с удивлением глянула, как парень приложился к воде. Конечно, такое поведение в коридоре поликлиники под кабинетом знахаря ее удивило сильно.

Боль сжалась, раскатилась теплой волной, прекратив пульсацию, как будто взорвалась сверхновой. Настя даже прикрыла глаза, ожидая болевой атаки…

– Не бойтесь, – заговорил парень опять, и голос его казался Насте щекочуще бархатным. – Тут обязательно помогут. Я через такое прошел! Даже рассказывать не стану… Вот.

Он отвернул рукав свитера. Кожа на руке его была скомкана, изорвана безобразным шрамом, по–видимому, от ожога.

– И так все тело. Врачи сказали, что жить я не буду, валялся в коме. Если бы не целитель, был бы уже на том свете. И у вас боли прекратятся....

Настя слушала, впитывая щекочущий бархат его голоса, прислушивалась к боли, ожидая первого толчка изнуряющего пульса, холодела от мысли, что сейчас все начнется снова.

Она бросила взгляд на лампу над дверью. Ожидание, когда загорится надпись «Войдите», длилось слишком долго.

– Если спросят, предупредите, что я за вами, – попросил парень и исчез, как и кошка с разными глазами.

Когда Настя наконец вошла в кабинет, то увидела не менее удивительную картинку: за столом с аккуратно уложенными в стопку бумагами сидела бабушка и живописно пила чай со свежим круассаном, распространяющим оглушительно аппетитный запах.

– Здравствуйте… Приятного аппетита… – растерянно пробормотала Настя, ощущая какую-то странную легкость.

Это чувство разливалось светом от грудной клетки до самых кончиков пальцев. Насте хотелось кататься на водных лыжах, носится на велосипеде, плавать в морской воде, жарить шашлыки и играть в волейбол на лесной полянке одновременно. Такого желания жить она давно не ощущала – со времен, когда впервые почувствовала внутри небольшой комочек боли. А боль… вроде бы ее никогда и не было, остался только горьковатый привкус от таблетки.

– Дык, все, милая, – усмехнулась старушка, отставляя чашку. – Ступай, делай, что захотелось. Не вернется она. Даже не сомневайся. Всего тебе доброго.

Настя растерянно уставилась на старушку.

– А как же целитель?



Дмитрий Фантаст

Отредактировано: 31.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться