Целительница

Размер шрифта: - +

Глава 3

Как и всегда после ночных кошмаров, я не выспалась. Тело было ватным, голова гудела как растревоженный улей. Единственное, что помогало в таком случае - бодрящее зелье или, как студенты его называли, антисон.

Дойдя до шкафчика, в котором мы хранили самые необходимые лекарства, я взяла последний оставшийся нужный мне флакончик и выпила зелье. 

Мне стало лучше уже через несколько минут. Быстро приведя себя в порядок, я дождалась, пока соберётся Рина и мы вместе пошли в столовую.

Там, как и обычно, громко говорили адепты. Но стоило нам войти, все затихли. Ничего не понимая, я заняла свое обычное место. 

Еда появилась как только я представила что хочу на завтрак. Рядом села Тарина и перед ней тут же появился омлет с ветчиной и сыром и кофе с круасаном. 

Стоило съесть пару ложек овсяной каши с ягодами, как рядом присела наша сокурсница Лиера. Я удивлённо на нее посмотрела. Мне определённо не нравится внимание к моей персоне.

- Алитария, между тобой и императором Рейнаром что-то есть? Вы вместе? - я от неожиданности подавилась, откашлялась, запила чаем и только потом повернулась к ожидающей ответа девушке. И неужели все ждали моего ответа? Что же им рассказали и что они напридумывали себе? 

- Нет, Лиера, между нами ничего нет. До вчерашнего дня мы не были знакомы, да и сейчас я не могу этого сказать. К чему эти вопросы? - ну интересно же, какие среди адептов ходят домыслы.

- Ну неужели ты не понимаешь?! Рия,  да император не обращал внимания ни на одну из представленных ему присутствующих здесь девушек, а вчера он спас тебя. И ничего не потребовал за спасение. Присутствующие там видели, что он беспокоится о тебе. Вот все и решили, что вы вместе. Тебя теперь ненавидят почти все девушки, - сказала она, словно это была тайна. 

А вот это уже плохо. Теперь надо быть очень внимательной. Как-то не хочется щеголять синей кожей или зелёными волосами. И это в лучшем случае. 

- Говорю ещё раз. Между мной и императором Рейнаром ничего нет. Почему он меня спас - знает только сам правитель и не нам судить его, - я отвернулась и начала есть. К счастью, после этого Лиера ушла, а студенты заговорили. Тишина угнетала. 

После завтрака мы пошли на лекцию травологии. Вела ее магианна Карисс, женщина лет тридцати. Ее предмет был одним из моих любимых. 

Мы заняли наши обычные места впереди и почти сразу прозвенел звонок и зашла преподавательница. Перед каждым появилось два листа: один с заданием, другой - для ответов. 

- Адепты, у вас двадцать минут на выполнение задания. Время пошло.

Я все написала минут за пятнадцать. Как только я отложила ручку, работа исчезла и оказалась на кафедре. 

Когда время вышло, и все работы лежали перед магианна, она начала лекцию.

- Темой сегодняшнего занятия будут растения класса ложноцвет. Одним из представителей этого класса является ярлис. Растет в наших лесах, его легко спутать с ромашкой. Но все же есть отличие: у ярлиса под соцветием "юбочка". Запомните, ни в коем случае не прикасайтесь к этому растению голыми руками. Его стебли и листья покрыты ядом, вызывающим сильные ожоги...
      

После лекции была пара по зельеварению, на которой мы готовили мазь от ожогов, оставленных    ярлисом. Мы с Риной, как обычно получили высшие отметки и отправилось в нашу комнату. Сегодня пятница, занятий больше нет.

Оставив в комнате сумки, мы пошли на обед, после которого я пошла в лабораторию - надо было сварить бодрящее зелье и пополнить запас противопростудного.

Вечером же, вернувшись в комнату, я переоделась в темно-синее платье, накинула плащ и пошла в город. 

Об этом знала только Тарина. По вечерам пятниц и суббот я выступала в клубе мадам Тюссо. У меня были деньги, родители присылали, но мне нравилось то, чем я занимаюсь.

В гримёрной моя помощница сделала мне макияж. Она помогла мне надеть платье - льдисто-голубое с небольшим вырезом. Не забыла и маску в тон к платью - я никогда не показывала своего лица полностью, не хотела быть узнанной. 

Выйдя на сцену, я кивнула знакомому музыканту, который уже сидел за роялем, и подошла к микрофону и, после небольшого проигрыша, запела:
         

Он говорил не раз: "Не привыкай ко мне. 
Я против постоянных отношений." 
Но каждый раз вновь возвращался к ней 
После побед тяжелых и сражений.

Он твердо уверял: "Не привыкай ко мне. 
Любви на свете, знаешь, не бывает... 
Я одиночество свое топлю в вине, 
И чувствами других я, иногда, играю."

Он убеждал не раз: "Не привыкай ко мне. 
Я не хочу, чтоб ты потом страдала. 
Я просто отношусь тепло к тебе, 
Но не хочу, чтоб планы составляла."

Он ей твердил не раз: "Не привыкай ко мне." 
И был с ней честен - никогда не лгал, 
Но лишь ее родное имя он шептал во сне, 
В объятиях нежных, как ребенок засыпал.

Он повторял не раз: "Не привыкай ко мне." 
Молчала... Никаких привычек и упреков. 
А он, ведь, был единственным на всей Земле 
И без него ей было очень одиноко...

Шептал на ушко ей: "Не привыкай ко мне." 
Она ждала, терпела, а потом пропала... 
Ему так стало одиноко при большой луне, 
И понял, что давно сердце его украла.

Он, улыбаясь, говорил: "Не привыкай ко мне." 
Не слышал внутренний душевный крик... 
Теперь бессонно он страдает в тишине... 
Он говорил: "Не привыкай..", а сам привык...



Гутникова Анастасия

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться