Целительница

Размер шрифта: - +

Глава 8

Наступила среда. У Пятницкой теперь было много работы, домой она приходила поздно, ближе к десяти вечера. Про поиски съёмной квартиры она пока и не думала, но думала, как странна её личная жизнь: то наплыв поклонников в один и тот же день, то тишина и ни единого сообщения от Виктора или Алексея.

Никого из ГорБанка сегодня не было в офисе, поэтому Вика, как обычно в таком случае, обедала в одиночестве в кафе напротив. В служебную столовую ходить ей давно расхотелось: косые взгляды, шепотки. Да и не успевала она там нормально есть, выбираясь на трапезу только к трём часам дня, — всё вкусное и невкусное уже заканчивалось.

— Мне раф-кофе! — громко произнёс у неё за спиной Виктор и тут же уселся за её столик. — Рад тебя видеть.

— И я, — обрадовалась Вика. — Какими судьбами?

— Ты забыла? Мы сегодня идём в кино, — улыбнулся Виктор.

— Помню. Только я и не надеялась. Ты меня так интересно добиваешься, что пропал на три дня.

— Это чтоб ты поскучала. Ну и работы было много.

— А я не успела заскучать, извини. Моего руководителя тоже загрузил его руководитель, так что я активно работала и ни о чём больше думать не могла.

— Это прекрасно! Теперь я знаю, как сделать так, чтоб ты точно не отвлекалась на других мужчин.

— С учётом поставленных сроков для одного задания я и сейчас на них отвлекаться не могу, так что пообедаю и пойду делать дальше презентацию для твоей встречи с кредитным подразделением завтра в двенадцать дня.

— Завтра в двенадцать? — переспросил Виктор и стал кому-то звонить, не дожидаясь ответа. — Тамара, перенеси, пожалуйста, завтрашнюю встречу с кредитчиками на послезавтра. Да, можешь поменять местами, спасибо. И Славу предупреди. Всё, — снова обратился он к Виктории. — Доедай спокойно, я выпью кофе и пойдём. Сеанс у нас только в пять, здесь недалёко.

— О, а я могу и далее использовать такой алгоритм изменения сроков сдачи якобы срочных поручений? Нет, не подумай, только если и правда зашиваюсь. А то говорят, что отсутствие полноценного восьмичасового сна плохо сказывается на женской красоте.

— Видишь ли, тогда тебе придётся проводить освободившееся время со мной, а я не хотел бы, чтоб ты спала на свиданиях, — улыбнулся Поспелов, а потом серьёзно добавил: — Говори Славе, если у тебя больше задач, чем ты можешь физически успеть сделать. Да, ты сейчас учишься и многое делаешь дольше среднестатистических сроков. Но в то же время учись рассчитывать свои силы, не бери больше, чем можешь потянуть. Быстро выгоришь и сойдёшь с дистанции. Поговори со Славой сама и завтра же. Я могу вмешаться, но только в крайнем случае. Это не значит, что мы не можем с тобой обсуждать подобное. Можем. Можем вместе намечать путь решения проблемы, но непосредственное решение таких вопросов останется на тебе.

— Хорошо! — отрапортовала Вика, даже выпрямив спину после такой речи. — Всё? Я уже могу расслабиться? Мы на свидании или планёрка продолжается?

Поспелов неодобрительно посмотрел на Пятницкую.

— Я сейчас по твоей же наводке стараюсь не смешивать личное и рабочее. Получается как получается, — тут же попыталась оправдаться она.

— Хочешь вина? — сменил тему разговора Виктор.

— Хочу, для храбрости. А то, может, ты не шутил с поцелуями на заднем ряду.

— Билеты на последний ряд, — улыбнулся он.

 

И они целовались на заднем ряду. Не сразу конечно, хотя конец фильма «Бармалеи» показался обоим смазанным и слишком быстрым.

— Даже не думай, что я приглашу тебя домой. Я живу с родителями, — отшутилась Виктория, когда Виктор остановил машину у подъезда её дома. Сейчас она была рада такому зависимому положению: она не могла пойти на поводу у своего тела и была вынуждена оттянуть сладостный момент близости с очаровавшим её мужчиной.

— Печальное обстоятельство. Жизнь с родителями не идёт на пользу развитию самодостаточной личности. А чего-то большего я на сегодня и не планировал. Мне нравится наслаждаться процессом не спеша. Всё ещё будет. И красиво.

— Красиво? — переспросила девушка, не совсем понимая формулировку.

— Да, в первый раз всё будет так, чтоб запомнилось на всю жизнь. Пусть я у тебя не первый, но хочу быть незабываемым.

— Серьёзное заявление.

— А я вообще серьёзный парень, — усмехнулся Поспелов.

— И ведь не поспоришь, — только и заметила Пятницкая.

 

Вика все ещё ощущала на губах поцелуи Виктора, когда телефон оповестил о полученном сообщении.

«Привет! Ты дома? Не спишь?» — писал Алексей.

«У них что, одно расписание на двоих?» — удивилась Виктория, размышляя, отвечать ли ей на вопросы Смолина. Подумала пару секунд и решила не отвечать, чтоб не портить прекрасный вечер. Кто его знает, о чём он хотел поговорить в одиннадцатом часу ночи.



Светлана Воропаева

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться