Целительница

Размер шрифта: - +

Глава 13

Пятницкая сидела в отельном баре, расположенном на большом балконе, откуда открывался изумительный вид на Средиземное море. И грустила. Кажется, это уже был её третий капучино за последний час.

Она совершила большую ошибку, согласившись на поездку на Кипр в одиночестве. Рядом не было мамы с её вкусным чаем, не было Машки или ещё кого-нибудь, с кем можно было бы поговорить о случившемся. Телефонные разговоры не в счёт. Девушке казалось, что в них нет должного тепла и участия собеседника.

— Если вы готовы так активно травить свой организм, то приятнее делать это шампанским, а не кофе, — улыбнулся статный мужчина и поставил на столик бокал шампанского. — Можно? — жестом показал он на свободный стул возле Пятницкой.

Она кивнула и даже постаралась пошутить:

— Один мой друг считает, что с шампанским сочетаются только две вещи: вечернее платье или утреннее похмелье. А у меня ни то ни другое. И всё же я не откажусь.

— Ваш друг — ценитель.

— Да. Скажите мне, пожалуйста, а вы женаты? А то, может, вам и представляться не стоит?

— Я женат. Давно и счастливо. Однако представлюсь, потому что есть две причины, по которым я заговорил с вами. Первая: невыносимо видеть, как грустит красивая женщина. Вторая: я завершил все свои дела, и мне самому немного грустно в одиночестве. Если вы согласитесь скрасить вечер глубоко женатого мужчины исключительно приятным разговором, я буду премного вам благодарен. И да, хоть я и женат, я всё равно остаюсь мужчиной, которому приятно пить шампанское в обществе красивой дамы, когда он наслаждается видом на море.

— Думаю, вы выбрали не ту даму. Не уверена, что темы, которые меня сейчас волнуют, хорошо сочетаются с этим прекрасным пейзажем. А после пары бокалов шампанского вы ещё рискуете начать утирать мне слёзы вашим милым карманным платочком.

— И всё же я рискну. Меня зовут Николай.

— Виктория, — любезно ответила Пятницкая, а потом задала вопрос: — Тогда скажите мне, раз рискнули, почему мужчины изменяют? Я даже не буду спрашивать, изменяли ли вы своей жене. Предположим, вы — нет, но, скорее всего, у вас есть знакомые, у которых были романы на стороне.

— Были. А причина у каждого своя. Хотя, если подумать...Причин всего три. Первая: мужчина изначально выбрал не ту женщину. Вторая: мужчина боится признаться самому себе, что чувства прошли и пора расставаться. Третья: бывают просто полигамные мужчины. Это в нашей с вами картине мира мужчины должны быть однолюбами, но существуют и другие представления о правильности мироздания. Есть страны, в которых многожёнство — нормальное явление. Вам изменили или с вами? — уточнил Николай. — Откровенность за откровенность, — улыбнулся он.

— А у меня и то, и это, и от этого не легче. Да ещё работу придётся менять. Знать бы только на что.

— Кем вы работаете сейчас, если не секрет?

— Не секрет. По сути я проектный менеджер и участвую в проекте объединения двух банков. Один из них довольно-таки крупный. А по трудовой числюсь главным специалистом кредитного управления в одном карманном банке. И это усложнит мне поиск новой работы. Я ведь совершенно не планирую больше быть кредитчиком.

— Пришлись по душе проекты?

— Да, там как-то веселее.

— Ответственность выше, — заметил мужчина.

— Меня это не пугает, — махнула рукой Вика. — А почему вы здесь один, без жены?.. — спросила она и тут же осеклась, потому что в её сознании стали появляться картинки. — Простите, что спросила. Она ногу сломала, — сказала Пятницкая, не дожидаясь ответа Николая.

Тот молча поставил бокал на стол. И посмотрел на девушку.

— Я сказала это вслух? — смутилась Виктория.

— Да, — неопределённо ответил Николай.

Деваться уже было некуда, поэтому Пятницкая продолжила тему разговора:

— Согласна, глупо вышло. Каблуки, крутая лестница. Сходили в театр, называется. А у неё срывается крупный йога-семинар.

— Да, — подтвердил мужчина.

Виктория замолчала, не понимая, что ей дальше делать. Она обещала не предлагать свою помощь сама, а Николай вроде как и не просит. Хотя как он может просить о чём-то человека, которого и знать не знал ещё пятнадцать минут назад.

— Если бы я не подошёл к вам первым, то посчитал бы, что меня разыгрывают друзья, — немного погодя сказал Николай. — Вы мне объясните, откуда это знаете?

— Объясню, раз пошла такая пьянка, — согласилась Вика, залпом допивая шампанское. — Я это вижу. Я в свободное от работы время исцеляю людей. По мере необходимости.

— И ноги?

— Могу и ноги. Только мне согласие вашей жены нужно.

— И её присутствие?

— Может, и не нужно. Теоретически нет никакой разницы, хоть по скайпу.

— А если мы ей сейчас позвоним?



Светлана Воропаева

Отредактировано: 22.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться