Целительница

Размер шрифта: - +

Глава 1. Вампир в шкафу

Глава I. Вампир в шкафу.

Толпа на рынке походила на кипящий разноцветный суп в огромном котле. Покупатели тщательно рассматривали товар, искали недостатки и сбивали цену. Продавцы нахваливали свой товар, поворачивали его лучшей стороной и цену поднимали.

Невысокая кругленькая старушка, стоящая перед ящиком, на котором теснились пластиковые стаканчики с луком, листовым салатом, укропом и синеватым базиликом, хмуро смотрела на довольно высокую девушку в белом платье с оборками, которая изучала её товар. Внимательный взгляд и добродушное лицо её несколько напрягали. Старушка всегда после таких тщательно пересчитывала отданные деньги и количество пучков. На зелени много дополнительно не наберёшь, а вот помидоры пойдут, там и с весом можно помухлевать. Девушка взглянула на старушку, снова добродушно улыбнулась и протянула руку к стаканчику с луком.

Чуть в стороне печальная женщина в линялом платье неуверенно мяла облупленные ручки потрёпанной сумки. Вокруг неё наматывал круги высокий крепкий мужчина в шёлковом халате с иероглафами, он гремел многочисленными амулетами и выкрикивал непонятные слова. Что-то, произнесённое этим человеком особенно громко вдруг отвлекло девушку, изучающую зелень. Она отдёрнула руку и отвернулась.

— Девушка, вы будете брать что-то или нет? — ворчливо спросила старушка, проклиная этого ненормального.

— Да, будьте добры, два пучка лука, — ответила она, всё же повернувшись к старушке.

Расплатившись за лук, девушка проскользнула сквозь толпу поближе к странному человеку и уже откровенно наблюдала за ним, отслеживая каждое движение. Яркие зелёные глаза недоверчиво щурились.

Мужчина воздел руки к небу, что-то произнёс на непонятном языке и помахал одним из амулетов. Девушка решительно подошла к нему.

— Молодой человек, а вы уверены, что выбрали верное заклинание? — с вежливой полуулыбкой спросила она.

Человек аж подпрыгнул и диковато слегка косыми глазами уставился на девушку.

— Не мешайте, — недовольно буркнул он и снова повернулся к женщине в линялом платье.

— Нет, мне кажется, что вы что-то перепутали, — не унималась девушка. — Этим заклинанием друиды выпалывали поля, то есть позволяли там расти только одной культуре. Что у вас там на амулете? — Девушка вгляделась. Мужик спешно спрятал амулет. — Впрочем, на данный момент вы стоите на асфальте. Так что же вы здесь собираетесь выращивать, если не секрет?

Глаза перестали косить, мужчина сфокусировался и сосредоточил на ней ненависть. Та только улыбнулась в ответ, лучась добродушием и желанием помочь.

— Что это за ерунда? — женщина, вокруг которой ходил человек, словно очнулась от транса и тоже повернулась к девушке. — Это магистр белой и чёрной магии...

— Магистр? И чёрной и белой сразу?

— Разумеется, надо знать все стороны бытия, — гордо начал пояснять человек. А глаза всё же злые. 

— Хорошо, может вы и магистр. Чёрной и белой, — согласилась девушка. — Но в вашей квалификации в агротехнической магии я бы усомнилась. Что же вы неправильно выбрали? Место или заклинание?

— Это идеальное место! Здесь космические лучи дают мне великую силу, — не унимался он.

Девушка посмотрела наверх, на солнце, почти закрытое грязной трёхэтажкой администрации рынка.

— Не знаю, как насчёт космических лучей, но вот с такой почвой я бы на хороший результат не рассчитывала. Урожай чего-либо на асфальте будет не слишком богат.

— Какой урожай! — застонала женщина.

— Я же не знаю. Это вы заказывали урожай здесь?

— Да не урожай я заказывала! -- вспылила женщина. — Отворот от алкоголя я ему заказывла!  Муж меня замучил, дочь замучил. Я её пока к бабушке...

— А… Ну, значит, заклинание… И сколько же вы ему заплатили?

— Пять тысяч, — ответила женщина. — Задаток… После ритуала ещё…

— Молодой человек, — обратилась девушка, но мужчина в шёлковом халате уже исчез. Та вздохнула. — Ладно, пусть идёт… Выращивать морковку на бетоне. Или что у него там на амулете было? У нас есть время поговорить?

— Да ну вас всех! Говорили мне, не верь всем этим магам-чародеям-колдунам! Одного шарлатана отогнала, да ещё вы! — женщина как будто очнулась ото сна и вспылила. 

— Да вы не беспокойтесь… Может, я чем смогу помочь?

— Вы ещё с меня сдерёте! Нет уж, спасибо!

— Да я просто так…

— Ничего не бывает просто так. 

— Ну хорошо, не просто так… Для душевного удовлетворения. Разве вам не помогает?

— Я не могу справиться со своими проблемами, а вы предлагаете ещё разбираться с чужими.

— Не злитесь, не стоит. Поговорим?

— Да идите вы! — вспылила женщина, раздраженно закинула сумку на плечо и ушла.



Светлана Карякина

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться