Целься в сердце

Размер шрифта: - +

1 глава

Первая глава

 

Анна.


Первые месяцы лета самые долгожданные. Но, в то же время быстро летящие. Особенно под солнцем в шляпке и бикини, лежа на шезлонге и потягивая охлажденный коктейль.
А какие загорелые и накаченные мачо гуляют вокруг, одаривая ослепительной улыбкой белоснежных зубов. 
Крик чаек, и морской воздух, наполненный солеными нотками, заполняют все пространство. Хочется лежать и получать удовольствие под жалящими лучами солнца.
Зарыться в роскошные волосы обалденного мужчины одетого только в одни низко посаженные шорты, и не важно, что он тут мимоходом и разносит охлажденные напитки.
И под завистливые взгляды остального слабого пола, кто не решился на такую провокацию как я, и противный надрывной рев поросенка…
- Кая, убей его, - злобно простонала я, зарываясь лицом в подушку. Сон, в котором я вложила всю свою мечту, уже не вернуть, но и вставать тоже не собиралась.

Отрубить бы руки тому, кто так зверски издевается над животным. И включить мозги тому, кто ставил именно эту мелодию на звонок будильника. Но ёкарный анамнез, я же из лучших мотиваций на точный подъем это делала.

- Твой телефон, вот и швыряй его в стену сама, - почти бодро раздалось с соседней кровати. А вслед и подушка прилетела. А что одна подушка, это хорошо, а двумя и уши заткнуть можно. Что и проделала, под недовольную мордочку, с укором взирающую на меня и почти неслышный визг почти зарезанного поросенка, я нахально подмигнула вставшей с постели подруге.

Кая, конечно, оценила мой поступок с подушками как всегда на одной волне со мной. И вслед за подушкой на меня упала и сама хозяйка, при этом щекоча и угрожая, что мы не успеем на пару.
Подумаешь, опоздаем, половину этих пар, это простое просиживание за партой и заполнение дневника, если кто не вел его ранее.
- У нас первое право, - страшным голосом выдала подруга над моим ухом. От одного понимания, кто ведет эту пару, у меня глаза от страха опоздать распахнулись и увеличились.
И началось веселенькое и очень бодренькое одевание и приготовление к одной единственной паре.

- Я шавтак расогеваю, - промямлила с зубной щеткой во рту.
- Хамшат гашу, - в тон ответила мне подруга, потянувшись к стакану с водой.

В общем, на пару мы прискакали раскрасневшиеся и успевшие до звонка на целых три минуты. На ходу надевая белоснежные халаты, поправляя прическу и доставая из сумки тетрадь и ручку.
А аудитория как всегда, что примечательного встречает нас тишиной и натужным скрипом ручек по бумаге. Понятно, есть подозрения на проверочную.

Переглянувшись с Каей, поняли друг друга без слов. Сразу заняв свои места и достав карандаши, каждая застрочила на парте по половине прошедшей лекции. Ну, а теперь главное успеть написать или не успеть, но не попасться…

Странно, звонок как две минуты назад прозвенел, а нашего любимого душетрепателя и нервошатателя еще нет.
Вот даже староста медленно так, как в замедленной съемке, нерешительно отрывается от стула. Поднялась, перекрестилась и сделала один шаг пол направлению к двери.
Дверь распахнулась, явив нам Василия Сергеевича, улыбающегося так радостно, что группа приуныла.
- Девоньки, а у меня для вас замечательная новость, - группа начала просчитывать варианты подлянки. Я склонялась, что ничего хорошего, как распускание домой нам не светит, а ломать голову пока он сам не признается, бессмысленно. Кая меня поддержала и расслабилась, исподлобья буравя взглядом нашего правовика. И не одна она так смотрела, я тоже так на него уставилась, хорошо, что руки на груди не сложила, а то вылетела бы за дверь с не допуском к экзамену.

- А может не надо? – робко спросил мужской голос из середины аудитории.
- Ой, простите, забываю, что у вас тут два индивида мужского пола, - с насмешкой выдал Василий Сергеевич. - Девоньки, сегодня будет зачет на компьютерах за весь прошлый материал. Те кто не сдаст, будут переиздавать в выходные, а кто сдаст, того ждет сюрприз.
И довольный произведенным на нас эффектом полного диагноза «мы влипли».
Стон с соседнего ряда, всхлип умирающего с «камчатки» и подлый смешок от преподавателя.
- В кабинет информатики шустренько потопали. И кроме бахил ничего не берем, - открыл он дверь и пригласительным жестом, дал понять, что у нас выбора нет.

Понуро опустив голову, мы быстро засеменили на выход и на второй этаж. Некоторые были спокойны как патологоанатомы со стажем, некоторые волновались как девушки, словно перед первым посещением гинеколога.

- Кая, что делать будем? – шепотом спросила, рассматривая стены коридора. В сам кабинет пускали по три человека. Остальная группа толпилась в коридоре. Облепив подоконники и подперев стены.
- Молиться, - отмахнулась подруга, незаметно протягивая мне тонкую полоску от обычного тетрадного листа.
Понять что именно за цифры, исписанные на обеих сторонах не трудно. А вот скрыть блаженную улыбку от остальной группы наоборот.
Рано же радоваться, что шпора есть, теперь бы и воспользоваться.

Стараниями нашими и молитвами всей группы право мы сдали все без исключений. А Василий Сергеевич на радостях (действительно радостях) сообщил, что сейчас был экзамен. От осознания даже голова закружилась.

И коридоры нашего института огласил радостный писк.

- Кая, а давай прогуляемся сегодня? – жалобно выла я из вредности, наблюдая за передвижениями подруги.
- Что задумала? – с ходу спросила она.
- Природой полюбоваться, на небо посмотреть, - жалобно перечисляла я.
- Ахах, пой птенчик не стыдись, - подошла она к столу с тетрадями, наигранно игнорируя меня.
Пришлось наглядно потянуться в постели и перевернуться на спину.
- Ну, плиз? Мне очень надо, - писклявым голоском пропела я.
- А потом все пошлешь и побежишь быстрее меня обратно домой спать.
- Не-а, сегодня конкурс будет, и мы с тобой в нем участвуем, - честно призналась я, понимая, что сейчас будет армагедец.
- Погоди, ты сказала: конкурс и мы участвуем? – медленно повернула она голову в мою сторону и вкрадчивым тоном уточнила.
- Да не тебе послышалось, - невозмутимо отмахнулась, а потом очень громко и четко. – Наши имена в списке участников. И мы туда попадем, не смотря, как ты будешь готова к нему.

Тишина. Странно, но тишина всегда ассоциировалась у меня со спокойствием и умиротворением, но на деле выходит, что это нечто предостерегающее и сулит опасность.

- Что за конкурс? – обманчивым мягким тоном уточнила подруга. Я этому значение не предала, позу для быстрого «деру» я приняла.
- Мисс Лето. В купальниках, - последнее я добавила из вредности.
- Аня! – воплю, давший команду «валим». И я дернулась.
Одна нога запуталась в пододеяльник, и я с грохотом под хохот долбанулась на пол. Кая ржет, а я потираю, копчик и никак не могу найти дырку в подлом препятствии.
- Есть в жизни справедливость, - через смех сказала Кая и поспешила мне на помощь.



Василиса Кайдалова

Отредактировано: 20.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться