Целься в сердце

Размер шрифта: - +

5 глава

Пятая глава

Анна.

Он почти не изменился, все такой же обаятельный, но уже не мой.
- Теперь я уверен, что не ошибся, - улыбнулся и на его щеках появились ямочки.
- Как узнал? – не выдержало мое любопытство.
- В тебе все изменилось, кроме моего подарка, - и глазами указал на тоненькую цепочку на моем запястье. Его подарок, с которым я так и не смогла расстаться.
- Прости меня, - нашла в себе силы извиниться за мое предательство.
- Я уже давно простил, - и снова улыбка. – Я когда пришел с армии почти год искал тебя.
Что он хотел добиться от меня этими словами? Да мне стыдно и горько, что так поступила, но время не отмотать и не вернуть назад.
- Мне нужно было исчезнуть.
- Я это понял, когда ко мне пришли и разыскивали тебя. Да еще и слухи. Понимаешь, сначала я был очень зол на тебя, ненавидел. Но потом когда прошло время, я понял, что просто так тебя бы не искали.
- Зачем ты мне это говоришь? Я сама выбрала себе такую судьбу, - глухо и тихо произнесла уже собираясь развернуться и уйти, не закончив разговор.
- Ань, раз эта судьба снова свела нас вместе, давай начнем все заново?
- Вить как прежде уже не будет, - и развернулась уходить.
- Дай мне свой номер? – крик в спину. 
Вот блин. Ну, разве так можно? Два противоречащих чувства боролись во мне: уйти и притвориться глухой или остановиться и дать.
Но за столько лет проведенных в одиночестве, когда душа нуждается в поддержке и понимании и вот за спиной стоит человек, который может это дать, хотя бы иллюзию.
- Записывай, - все же остановилась и повернула я голову к моему бывшему парню.

Продиктовав номер, я ушла. Желания погулять уже не было, да и отдыхать нужно. Я успела перекусить и уже поднялась в номер, как мой телефон запиликал, извещая о смс. Хм, наверно Кая или оператор. И быстро полезла в сумку за телефоном.
«С возвращением». И это все, что было написано в сообщении. Номер не определился. Вызов просто сбрасывают, и на четвертой попытке я прекратила это делать.
Вряд ли это был Виктор, свой номер он мне оставил. Да и писать он не особо любил.

Пожав плечами, отложив телефон на кровать, я пошла в ванную готовиться ко сну. Вот чувствую завтра, будет выматывающий день.

Действительно день начался рано и как всегда с визга поросенка. И как я могла забыть отключить тот чокнутый будильник? Пришлось отключать самой. Раньше это делала Кая, а теперь мне придется самой делать.
С кровати я сползала медленно, примерно через два часа после звона будильника я встала (ноги коснулись пола) и походкой как осужденного на казнь поплелась умываться.

Свежая, накрашенная и сытая, но очень нервная сейчас подпирала стену в одном из подъездов. С хозяйкой первой квартиры мы должны были встретиться уже как полчаса назад возле сдаваемой жилплощади. Но, кажется, женщина попала в пробку (в чем я искренне сомневаюсь) раз так сильно опаздывает. Я уже собралась уходить, как дверь подъезда хлопнула, давая надежду на то, что это может быть хозяйка.
И, о да. Это она. С сумками под мышками, в одной руке пакет полностью забитый покупками и плошка с кактусом в другой, женщина бодро поднялась на третий этаж.
- Вы Анна? – улыбнулась она мне.
- Да.
Посторонилась я, отходя от двери и задаваясь одним вопросом «Как она дверь в подъезд открыла»? Что бы открыть дверь в квартиру ей потребовалось свою ношу полностью положить на пол.

Квартира поражала своим ремонтом. Но мне почему-то было не комфортно в ней. Такое ощущение, что я в гостях и назвать этот дом своим даже про себя язык не поворачивается. Хозяйка энергично делилась подробностями и показывала каждый угол. Все новое и недавно установленное. Одна комната закрыта, как она выразилась, там хранятся ее вещи. А вот вторая с выходом на балкон меня напрягла. Ну, кому понравится жить в комнате, да еще и не одной. Три односпальных кровати уставлены и небольшой проход между ними. Остальное пространство занимал столик с аквариум, стол для письма и стенка. И это все почти впритык. 
Пообещав позвонить хозяйке позже, я распрощалась с ней и поспешила по второму адресу.
Адрес вывел к частному дому на два хозяина. И если бы не машина, стоящая возле забора, который я приняла за чужой, то никогда не и не отыскала это место.
Возле машины стоял внушительный мужчина средних лет. И так оценивающее смотрел на проходящих.
- Здравствуйте, вы Алексей? – подошла я к нему. Ну, если и ошиблась, спрошу, как найти мне нужный адрес.
- Ты должна быть Анна?
Кивнула головой.
И снова осмотр и объяснения хозяина. Просторная кухня с минимум мебели. То есть кухонная плита, рядом с ней стол для хранения посуды и у окна обеденный стол. Вторым стала котельная, а потом уже и ванная. Которая немного разочаровала. Старый умывальник и душевая кабинка (явно не новая). Кроме входной двери, в доме их не наблюдалось. Огромный зал с зеркалом и столом, две комнаты с тумбочками и одной кроватью и собственно, комната, где я буду жить. Вот она обставлена хорошо. Большая кровать у стены, напротив диван. У окна стол с ящиками для всяких мелочей и тумба с зеркалом.
- Простите, но зачем еще одна кровать, в соседней комнате? – мне интересно, вдруг еще кого подселят, а я не очень-то хочу с этим смиряться.
- А вдруг кто из твоих гостей на ночь останется? – спокойно объяснил он, заняв весь проход своим телом, отчего комнатка показалась такой маленькой. – Так с оплатой все ясно? 
- Да, - кивнула, сама оплата за такой домяра была мизерная, в основную стоимость входили коммунальные, отчего сумма казалось большой.
- Смотри, оплачиваешь квитанции и сразу их вместе с платой заноси мне или моей матери, - и где мое согласие, что я тут буду жить? Хотя я и не собиралась отказываться, но мое мнение тоже важно.
- Когда можно вселяться?
- Да хоть сейчас, держи ключ, - и протянул связку с двумя ключами мне.
- А второй?
- От времянки, но я думаю, он тебе не понадобится, - и улыбнулся. 
- А можно еще вопрос?
- Задавай, - разворачиваясь, на ходу ответил он.
- А почему вы дом больше никому не сдали?
- Скажем так, не понравились остальные визитеры, - и больше ничего не поясняя, вышел, дождался, когда я закрою дверь ключом и передам ему оплату, уехал.

В отель я возвращалась быстро, как и собирала вещи. Вот все-таки есть преимущество, когда вещей минимум. И в съемный дом я возвратилась быстро.
Стою посредине коридора и понимаю, что нужно очень многое купить, или хотя бы на первое время.
Вещи сбросила в зале, как снова запищал телефон. И опять смс « Ты такая сексуальная стала». Текст ввел меня в ступор, что пришлось глупо пялиться в экран и разглядывать написанное, перечитывая по несколько раз. А вдруг показалось? Но нет, я не ошиблась.
Попробовала набрать номер, но опять игнор. Набираю смс « Кто ты?»
И тишина. Настроение уже не такое радостное, но и не «облачное».

В супермаркет я сходила, купила что нужно. Этого нужного оказалось больше чем один пакет, но упертости мне не занимать и три пакета, режущие ручкам ладони, были донесены.
Газету с объявлениями пришлось доставать снова, на этот раз с поисками работы. Но это пришлось отложить, забурчал желудок, требуя еды. А я еще ничего и не готовила. 
Но и эта проблема решилась, в ближайшей кафешке. Конечно не самая хорошая, но с голоду я точно в ней не умру (о получении расстройства желудка, сомневаюсь). 
Попивая зеленый чай и переписываясь с Каей, все никак не могла выкинуть из головы смс-ку. Вот кто еще кроме Витьки и ЕГО может знать, что я тут и узнать меня?
А пообедав, я снова поспешила в свой временный дом. Но или день сегодня такой, или все сговорились, но телефон выдал опять трель.
Странно с Каей мы вроде попрощались, может что случилось? Или это смс – ответ, от незнакомца. Даже сама с собой заключила спор. И не выиграла.
Это был Витька, который пригласил погулять. Некогда мне гулять сегодня. У меня еще пакеты не разобраны, про сумки молчу.
Ближе к ночи все было сделано, полы помыты, суп сварен, а я себя чувствовала маленьким рабочим пони. Даже для наглядности перед зеркалом вывалила язык и закатила глаза. Ого, а это страшнее чем на утро после бодуна. Нужно будет потом при возможности совместить.

А на следующий день меня ждал сюрприз.



Василиса Кайдалова

Отредактировано: 20.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться