Целься в сердце

Размер шрифта: - +

8 глава

 

Восьмая глава

 

Кая

 

Проснулась я с раскалывающейся на маленькие кусочки головой. Аня еще спала. Везет же некоторым, а мне приходится мучиться с больной головой. Кое-как встала, и пошла, искать аптечку. Вроде на кухне была. И почему меня не удивляет, что там только уголь активированный? Придется идти в аптеку. А она, скажу я вам, совсем не близко. Делать нечего придется идти, а то так и умереть можно от головной боли.

И зачем спрашивается, надо было так напиваться? Наверное, все задают себе этот вопрос, после вечера пьянки.

До аптеки дошла за сорок минут. Это просто несправедливость и собственная жадность. Выпив таблетку, я решила, что назад надо ехать на такси. И как назло ни одного таксиста. Да что за день такой сегодня? Ох, чует моя пятая точка, что-то сегодня произойдет. Придушу Аню, за то, что она так далеко забралась.

Простояв минут десять, к остановке подъехал затонированный джип. А дальше как в кино. "Крики, автоматы, и меня волокут в машину." А я даже кричать не могу. Я просто пребываю в шоке. В машине мне сразу завязали глаза. Что-то спрашивать, я банально испугалась. И зачем им бедная студентка? Только если... флешка!!!! Если это из-за флешки, мне не сдобравать.

Ехали мы около часа. Все это врем, я тряслась как осиновый листик. Хотели бы убить, наверное, уже убили бы. Господи, о чем я только думаю? Машина резко затормозила, и меня начали грубо с нее доставать. Хамы. Меня привели в дом, и приказным тоном сказали сидеть и ждать. И привязали к стулу. Боевиков что ли насмотрелись? Идиоты. Я решила молчать. Думаю, тем, что я буду плакать и угрожать полицией, мне будет только хуже.

Сколько я так просидела, не знаю. Руки затекли со страшной силой. А ко мне так никто и не пришел. Меня похитили. Жесть. Не могу обещать, что даже под страшными пытками, не отдам флешку. Но я буду стараться.

Где-то вдалеке послышались голоса. Они стали приближаться. Вся жизнь пролетела перед глазами.

Один голос показался мне очень знакомым. Но в голову так и не приходила мысль, кому все-таки он может принадлежать.

-Ну, здравствуй, - произнес мужчина. Наверное, ко мне обращается.

-Здрасте, - не церемонилась я с приветствием, - что вам нужно от меня?

Мужчина засмеялся.

-Не поверишь. Сам пока не знаю.

-Может, развяжите мне, наконец, глаза?

-Много хочешь, - его тон стал более грубым, - сейчас я отведу тебя в твою комнату, и сама снимешь повязку.

Мужчина начал развязвать мне ноги и руки. Наконец-то, а то я уже думала, что лишусь конечностей. Он взял меня за руку, и мы поднялись на второй этаж. Осторожно толкнув меня в комнату, дверь закрылась. На ключ. Я мгновенно сняла повязку. Глаза начали слезиться с непривычки. Подошла к двери, и все-таки проверила дверь. Действительно закрыто. Решетки на окнах. Кто бы сомневался. А за окном огромный забор, и пустота. То есть, я даже предположить не могу, где нахожусь?

Вообще, комната уютная. Двуспальная кровать, стол, стул. Шкаф с книгами, шкаф купе для одежды. В самом углу я увидела дверь. Это была ванная с туалетом.

Я присела на кровать, меня всю трясло. Что вообще происходит? Если я заложница, то зачем меня держать в таких комфортных условиях? Нет, это все-таки лучше, чем подвал.

Читать не хотелось совсем. Меня очень напрягала эта неопределенность. Я посчитала, что лучше всего лечь спать. Как говорится, в любой не понятной ситуации, надо ложиться спать.

Проснулась я вечером. Сама себе удивляюсь. В такой стрессовой ситуации, я еще и сплю. На тумбочке стоял поднос с едой. Теперь я вообще ничего не понимаю. Еда явно из ресторана. Стейк, салат, картофель фри, кола. Термос с чаем и пирог. Странные похитители. Поела я с большим удовольствием. Надо пользоваться всеми благами. Вдруг завтра будет подвал и голодовка?

И Анька все с головы не выходит. Как она там? Наверное, извелась вся, куда я подевалась. Я тяжело вздохнула и пошла в ванну, расслабиться.

С ванны я вышла в одном полотенце, и даже не подозревала, что на кровати меня будут ждать. Быстро развернувшись, я побежала обратно в ванну, и закрыла дверь на щеколду. В дверь начали барабанить.

-Кая, не придуривайся выходи. Ты же не собираешься постоянно прятаться.

Ну почему его голос мне так знаком? Еще и имя мое знает. Дурдом какой-то.

-Что вам нужно от меня?

-Выходи, расскажу.

Одев халат, я перевела дыхание, и начала открывать дверь. А что? Я же не буду тут прятаться вечно, а узнать, зачем я тут, просто необходимо.

Я долго смотрела в глаза мужчины, а потом на его самоуверенную усмешку.

-Герасим?

-Герман, - поправил он меня, и его лицо стало грубым.

Во дела. И что ему надобно?

-Садись, - показал взглядом на кровать.

С каким выражением лица он это сказал, я решила, что лучше всего сесть.

-Ты давно Рамира знаешь?

-Какого Рамира? - недоуменно спросила я?

-Не включай дурочку, - на крик перешел Герасим, - я знаю что у вас отношения.

-Ты в своем уме? Какие отношения? У меня нет никого!

-Защищаешь благоверного своего?

-Никого я не защищаю! Я его знать не знаю.

-Пару дней посидишь на воде, и быстро расколешься.

-Спасибо что хоть не утопишь, - съязвила я.

Он приподнял брови, и смотрел на меня недоуменно. По мере того, как до него начало доходить, лицо его приобретало бордовый оттенок.

-Не зли меня. Можешь себя поздравить, сегодня ты ела в последний раз, - и, проводив меня глазами, добавил, - похудеть тебе все равно не помешает, - и хлопнул дверью.

Вот урод.

 

 



Василиса Кайдалова

Отредактировано: 20.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться