Цена его ревности Книга 1

Глава 3. Санджей Часть 2

***

Озабоченный предстоящим мероприятием, странным увиливанием Холидея от вопроса об источнике рекомендаций, Санджей шел мимо подчиненных и отмечал, что уже никто не работает – все ждут конца рабочего дня и обещанной начальством вечеринки.

В лаконичной, выдержанной в серо-белых тонах приемной его встретила ослепительная улыбка секретарши.

– Ну как, мисс Патил, вы встретили подругу? – останавливаясь около стойки, спросил Санджей.

– Да, все хорошо. Встретила и отвезла домой. Спасибо, господин Рой, – щебетала Лалит. Но тут ее лицо приняло озабоченное выражение. – Господин Рой, я не очень вас подвела тем, что опоздала на переговоры с господином Холидеем?

– Подвела и сильно, – ответил Санджей, пряча в ресницах улыбку и наблюдая за испуганным выражением в глазах Лалит. – Я был вынужден выпить сладкий кофе. И теперь, чтобы реабилитироваться, ты должна приготовить мне свежий, ароматный кофе. Я жду, – сказал он и скрылся в кабинете.

Лалит облегченно выдохнула: «Похоже, что Рой в превосходном настроении. Видимо, переговоры прошли легче, чем ожидалось. Очень хорошо. Лишь бы его хорошее настроение сохранилось до вечеринки», – думала она под жужжание кофемашины.

Лалит едва не пританцовывала, возвращаясь к кабинету шефа.

– Господин Рой, я принесла кофе. Могу войти? – спросила она, предварительно постучав.

– Да, конечно, проходите, мисс Патил, – ответил Санджей и с удовольствием принюхался к терпкому аромату. – Это именно то, что мне сейчас надо, чтобы вытравить мерзкий вкус того кофе, который я вынужден был выпить. Кстати, мисс Патил, все ли готово к вечеринке? – отпивая обжигающий напиток и удовлетворенно прикрывая глаза, уточнил он.

– Конечно, господин Рой. Мне осталось только сделать пару звонков, и все, – ответила Лалит и искоса посмотрела на шефа. Она, конечно, была рада, что у Роя хорошее настроение, и это давало шанс пообщаться с ним на вечеринке в неформальной обстановке. Быть может, как-то поспособствует их сближению, ведь, с тех пор как Лалит сюда пришла, отношение начальника на йоту не изменилось и не потеплело, а всегда оставалось прохладно-отстраненными. Но пробивающиеся, как сегодня, признаки дружеской симпатии, дарили надежду на более радужную перспективу.

– Мисс Патил, вы, наверное, хотели бы сегодня уйти пораньше, чтобы подготовиться к вечеринке? – вопрос шефа отвлек Лалит от грез. – Тогда, как только закончите со звонками, можете идти домой. И скажите всем служащим, что тоже могут идти по домам и готовиться. Все равно уже толком никто не работает, – кривовато усмехнулся он. – Я тоже пойду, переоденусь, – Рой поднялся и протянул контракт. – Подшейте его. И не опаздывайте на этот раз.

Лалит быстро управилась с оставшимися делами и сообщила на ресепшн разрешение директора. Счастливая, что удалось освободиться пораньше, вспоминая улыбку шефа и искрящиеся в глазах смешинки, воодушевленная перспективой, что вечеринка сдвинет их отношения с мертвой точки, она поехала домой.



Лана Мур

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться